1 2010-06-24

最悪
このショップを年間何度も利用しているのですが、今までで1番最悪。
こんなサクランボが店頭で売っていたら、絶対に買わないような物が届きました。小さくて、まったく赤くなく、すっぱくて、クズさくらんぼの感じ。
桃や、ぶどうや、りんごや、ラフランスなどなど、本当に年間利用し続けて、
これかと思ったら、もう他の物も注文することはないです。
今回、家族等含め4箇所に送ったのですが、大損です。こんな物を送って恥ずかしい。皆さんに電話して謝りました。
おすすめしません。

• takadaさん
  • takadaさん

1 2010-07-06

大失敗でした。。。。
山形のさくらんぼは子供のころから毎年食べていますが、こんなにすっぱい佐藤錦は初めてです。
スーパーの特売のナポレオン並みです。
または、観光客用のさくらんぼ狩りのさくらんぼ並みといえるかもしれません。
見た目にも黄色くて熟した感じがありません。
天候等に左右されるものですから、当たり外れもあるでしょうが、完璧な外れです。
東根のさくらんぼの評価を下げるような商品です。

1 2017-07-14

ほとんど腐ってる
ほとんど腐ってました。商品に出来るレベルではない。ちょっと酷すぎ..御社に購入金を寄付したことにします。

2 2015-06-30

残念です
訳ありと承知で購入しましたが半分近くが傷んでいて食べれなく捨てるはめになりました。まさかここまで傷んでいる物が多いとは・・・。とても楽しみにしていただけに残念です。高い買い物をしました。

1 2013-07-09

不良品は、送料着払い返品
1パック程々に良いもの、1パック腐熟・つぶれ・茶色くなった茎でした。ご連絡しましたが「申し訳ございませんでした」のメールで済まされてしまいました。良品を食してしまったことがいけなかったのでしょうね。再梱包発送の手間も掛かりますが、送料着払いで返品をお勧めします。

• maluisaさん
  • maluisaさん

2 2012-07-04

傷みが多い
訳ありと商品名に書いて有りましたが、届いたのがpm3:00過ぎでした。完熟していて傷みが多かったです。チョット残念でした。

1 2010-07-28

期待はずれでした。
他の方のレビューを参考に注文してみましたが、酸味ばかりが強くてがっかりでした・・値段を考えれば妥当な味なのか・・
昨年とは天候が違ったのでしょうか?
スーパーで買った佐藤錦の方が格段に甘味がありました。

4 2022-07-04

さくらんぼて、こんなに美味しんだ。
とても幸せです。おまかせさくらんぼ手に入れること楽しみに
しておりました。最高です。

5 2022-07-03

大満足でした
おいしいサクランボ、ありがとうございました。初めて購入してみましたが、これほどおいしいものとは思いませんでした。新鮮さが大事ということだったので、家族で取り分けて、職場にも持って行きました。みんな喜んでいました。これから、年に一度は季節の楽しみにしたいと思います。

5 2021-07-05

きれいな佐藤錦が届きました。傷んでいるものは3粒くらいだったかな?美味しいさくらんぼでよかったです。

• hk2891さん
  • hk2891さん

2 2021-06-28

残念なさくらんぼ
やはりさくらんぼは赤くないと白色が多すぎる、見た目がやはり大事です。安いからと言って手を出してはいけないと反省しました。

5 2021-06-26

今年は、サクランボ🍒なしかと落胆しながら、楽天市場で見つけた時の嬉しさ、なじみの天童市の業者から遅霜で大分やられた話を聞き、まあ想像した大きさ、亡くなった妻の仏前に備えられて何より。対応も親切丁寧、これからやたら漬、もってのほかとか両親の実家が山形市中と山辺町4歳位迄実家育ち、毎年学生時代は長期休みは、実家帰リ両親の居る家に余り居たくなかった。懐かしい、

2 2020-09-12

期待していたのですが期待外れでした。大きさも不揃いですぐに腐りが来てしまい、半分を捨てました。今回の反省として次回からは訳ありは頼まないことにします。

2 2020-07-16

ほぼ腐りかけでした…期待していた分残念でした。

• ミー9387さん
  • ミー9387さん

2 2020-07-08

かなり傷んでて残念でした。
訳ありなので、仕方がないのでしょうか?

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ