5 2012-12-30

調整しやすく使いやすい
伸縮型なのでまず収納にも困りません。そのうえ、ポールの長さ調整もしやすく、初心者にも簡単に使えます。いざ道路で使用してみると。ポールがしっかりしているので、伸縮型にありがちなたわみも感じることなく使用できます。まさにノルディックウォーキング初心者には扱いやすくおすすめの商品です!

4 2015-09-15

膝を痛めた後のウォーキングのお伴として
雑誌記事でウォーキングポールの事を知り、膝を痛めた後のウォーキングに少々不安があったので購入を考え、こちらの商品に辿り着きました。
正直、どれを買っていいのかわからない部分もあり、こちらの「初心者向け」「長さ調節可能」「消耗したゴム交換部品が購入できる」が決め手になりました。
さっそく、同封の説明書読みながら長さを調節し、家の中でポール使ってみましたが、歩き方にコツがいりそうです。
歩き方によってはかなり運動強度を強くすることもできそうなので、膝に負担をかけないようにこれから徐々に馴らしていきたいと思います。

4 2014-04-29

母へのプレゼント
足腰の衰えた母が最近ウォーキングを始め、普通の杖を2本使っていたのでこの商品をプレゼントしました。
他の方も書いていましたが価格が高すぎず安すぎでもなかったので選びました。
届いた商品を確認しましたが軽く割としっかりしている印象です。
手を通すストラップ?も、輪っかに手を通して上の紐を引っ張り締める単純な方法のため左右の決まりも無く初心者の母には丁度いいようです。
伸縮できるのも良いです。
ただ伸縮させるために本体を回すのですが、1本は「キューキュー」音を立てながらずっと回ってしまい任意の場所で止められない状態で焦りました。
一度抜いて調べ挿し直したらちゃんと機能したので安心しました。
自分のやり方が悪かったのかもしれません。

5 2013-12-04

健康のために
いままで、普通のウォーキングをしていました。ネットでノルディックウォーキングを知り、始めようと思いました。ポールですが、初心者ですので安い物で良いかなーと思っていました。しかし、あまり安い物は心配だし、高級な物でも上手く扱えないと恥ずかしいかなと思い、丁度良い値段かとこの商品を購入しました。届いて、早速説明書を読み使ってみました。初めてなので重いのか軽いのかは判断出来ませんが、重さが気になる事はありません。伸縮なので、しっかり固定できるか心配でしたが問題ありません。強さも、特に不安を感じる事も無く使えます。まだ、使い始めですの耐久性とか、細かな点は不明ですが値段的には十分に合格だと思います。

• 足助9425さん
  • 足助9425さん

5 2015-09-28

歳祝いの贈り物として
母の傘寿のお祝いに、購入しました。
病院の院長先生から勧められて、ノルディックウォーキングを知り、猫背も改善されると、本人からの希望もあり、いろいろと調べて、本品に決めました。
赤色を購入しましたが、色合いも良く、持ち手のコルクの感じも良く、作りもしっかりとしておりました。
ポールの柄の部分に、子供達、孫達みんなでサインしてプレゼントしました。
母も大変喜んでくれて、歳祝いの良い記念となり、大満足しております。

5 2013-12-24

父が朝の散歩を日課にしているのですが、ある日、スキーの杖のようなものを使って歩くと歩きやすいらしい、という情報をどこからか仕入れてきて、使ってみたそうだったのでプレゼントしました。80才代後半なので両手にポールを使って歩くと安定して歩きやすいそうです。初心者向けということで値段もお手頃でしたし、喜んでもらえたので大変良い買い物でした。

4 2013-11-23

高齢で、運動不足が気になる、両親へのクリスマスプレゼントにと、ペアで購入しました。どれだけ続けられるか分からないので、気軽にプレゼントできる価格なのは助かります。また実際に使い始めたら、感想など聞いて、レビュー内容を更新したいと思います。(受注番号:217687-20131116-0164014102)

4 2012-06-14

少し不具合があり、送り返しましたが、
すぐに新しい物を送って頂きました。
グリップのコルクが割れていたのと、
ストラップのストッパーが掛からなかったのてすが、
新しく送って頂いた物は完璧でした。
母へのプレゼントだったので、
とても喜んでもらえました。
普通にウォーキングするよりカロリー消費するらしいので、
オススメします。
二の腕の肉も取れるらしいです。

5 2019-01-28

非常にいいものです。
ひざの負担が3分の1になり毎日のウォーキングも
快適シニア世代には必須アイテムです。

5 2018-08-05

是非お勧め。
これは是非お勧めします。膝関節症、腰痛の方も歩けます。

5 2016-05-13

早や届きました
軽くて使いやすそうなポール、満足しています。
明日から早速、朝のウォーキングに使用する心算です。

5 2015-08-04

父母へ 80歳近くなり足の踏ん張りが効かなくなってみていてもあぶなかしくて購入しました。まだまだ使い方になじんでないけどあることで少し安心かな。価格も手ごろでよかったです。母へは赤を選びましたが派手でなく綺麗な落ち着いた赤なので気いってくれました。

5 2015-07-23

軽い
思いの他、軽くて、カラーも大変気にいりました。運動不足をどう改善しょうかと悩んでいましたが、この商品が届いてから歩く楽しみがでてきました。頑張るぞ!!

5 2014-12-23

膝の痛い人でもらくらくウォーキング
膝が痛い患者さんにおすすめしたところ痛みなく歩けた!!
感覚的には膝への負担が3分の1くらいに感じます。
今後は股関節の患者さんにも薦めたいと思います。

5 2014-10-03

母に
レビューが遅くなりましたが、母の日プレゼントとして購入させていただきました。
ずっと欲しがっていたノルディックに母は泣いて喜んでました(笑)
やはり歩きやすいらしく、値段もお手ごろでプレゼントして本当に良かったなと思いました。