• Miss.Mさん
  • Miss.Mさん

5 2013-10-24

オムツ入れ用に使っています
こども2人分のオムツを分けて収納するため、slimの赤とピンクを購入しました。赤は楽天の赤のように少し落ち着いた赤です。ピンクは子供のおもちゃによくあるようなピンクではなく、サーモンピンクのようなふんわり温かみのあるピンクです。
ムーニー下着仕立てLサイズ44枚はギューギューにいれれば全部入ります。でも少し蓋が開いたままになってしまいます。Mサイズは56枚なので1袋全部入れることはできませんでした。(写真参照 - 赤:Lサイズ横向き、ピンク:Mサイズ縦向き)
想像していたことですが、上部は開きません。そのため、当然のことながら容量はあっても入れ口より大きなものは入りません。というか、出し入れするためには蓋をいちいち外さないといけなくなります。
使い勝手が良いのでおもちゃ用にwideの購入を検討中です。

5 2013-11-15

子供のおもちゃ用に購入しました。wide1つとslimを2つで組み合わせ。おもちゃはこれまで、ライゼンタールのストレージボックスMサイズに入れていたのですが、出し入れが頻繁なのにマジックテープをいちいちはがさないといけないのが面倒だったので、ぱかっと簡単に開けられるのは助かります。3つにしたことで大きさによってある程度仕訳ができたのもよかったです。ただ、口の大きさが限られているため、奥の物を取りだす時には手前のものを一旦全部出してしまわないといけないのは少しだけ手間がかかるかも? あと、入ったのでslimに絵本を納めてみましたが、この口からでは取り出せず、フタを外さないといけませんでした。絵本は別のものに入れた方がよさそうです。ライゼンタールの箱は1つきりだったし、子供が上に乗ったりしてくたっとなってしまったり危なかったりでしたが、こちらは上にまだ積むこともできるし、子供が乗ったりする感じでもないので助かります。色がかわいいので3色組み合わせてかわいいかつ男の子らしい色目になって満足です^^

5 2015-04-08

奥行が浅めで間仕切りに良い!
可愛いパステルグリーンです。
このシリーズのどんな色とも調和するなと思いました。
脱衣所の肌着(ブラがおすすめ)の収納に。
ワイドはバスタオルなどにいいです。
こどもの服にはミニタイプが丁度かもしれないので
現在、追加で検討中です。

• 0445274さん
  • 0445274さん

5 2014-04-09

おもちゃ箱
ワイドの上に2つ置きました。使いやすくかわいいです!

• fuyu_mさん
  • fuyu_mさん

5 2013-10-28

ちょうど良かった
20Lのごみ袋をセットして使用しています。
何も入っていないと、蓋を閉める時にちょっと前に傾いてしまいます。
蓋がたったままで止まってくれるので使いやすいです。

4 2013-12-27

素敵なデザインです
おもちゃ箱とごみの分別用に7つまとめ買いしました。
使い勝手は非常にいいのでリピート買いするつもりです。
ただ商品説明という点で、
組み合わせの例がきちんとわかるようになっていないので
(ワイドサイズの上にはスリムタイプが2つ載せられる等)、
購入者が迷わずすぐ買えるように丁寧が説明が必要だと思います。
受注番号:217667-20131214-0182066105

5 2014-01-20

分別ゴミ箱&おもちゃ入れに
コンパクトでセンスのいい、そしてあまり高額でない分別ゴミ箱をずっと探しており、雑貨店で見て気に入ってこちらでゴミ箱として3つ、息子のおもちゃ入れに2ついきなり買いました。
分別ゴミ箱には、グレーのみで控えめに。グレー一色だとゴミ箱っぽくならないか心配でしたが、全然シックでいい感じ!ただ3段重ねるとやや圧迫感あるので2つだけで使ってみようと思っています。
息子のおもちゃ入れにブルーのワイドと組み合わせで、ブラウンとグレーのスリムを購入。スリム1つにプラレールのベーシックセットに新幹線もしっかり収まり気持ちいい!買って良かったです!

4 2013-10-01

キッチンの限られたゴミスペースに分別するゴミ箱をずーーーっと探していて、やっとこちらを見つけました。
スリムのブラウンを購入です。
キッチンのごみスペースがおしゃれでかわいくなりました。

ゴミ袋が設置しにくく多少手間ですが、ふたと本体の間に挟めるので問題ないです。
調理の最中とかはふたを開けたままでポイポイできるのですごくいい。
ただふたを閉めるときは中身が軽いと後ろが浮いちゃうので、ちょっと閉めにくい。

あと横幅2cm高さ5cmあれば、ごみスペースにぴったりだったのにな〜。
でもそれは仕方ないので、こちらの商品でほぼ満足です。

4 2015-02-05

小物収納用として他店で試しに購入して気に入ったので、レビューで送料無料時にこちらで購入。
スタッキング可とあるから重ねてみたら、
蓋の窪みにゆるりと収まるだけで、固定されません。
物を取り出す時にずれたり落ちそうになったりすることがあるので、この点はメーカーさんに改良して欲しいところです。
イエローを選びましたが、部屋が明るくなって可愛いですよ。

• sko3choさん
  • sko3choさん

4 2014-09-05

ワイドサイズの上にスリムサイズを2個並べて重ねています。私はキッチンサイドに置いて、溜まっているスーパーの袋のストック用とお弁当グッズ用に使用しています。
ピンクはサーモンピンク寄りです。レッドとピンクを購入しましたが、落ち着いた色味で好みの色で嬉しいです。
ちょくちょく触るものなので、おしゃれで気に入ったものに出会えて良かったです。

5 2014-07-10

可愛いカラーと使いやすさ
キッチンのデッドスペースの有効活用と整理のため、合計4個購入しました。ピンクとグレーを2個ずつですが、主張しすぎないやさしいカラーで白を基調としたキッチンにいい感じに溶け込んでくれて、とても可愛いです。蓋が開いた状態で止まるので、片手でも中のものを出し入れできて便利です。中身がみえないので、多少おおざっぱに放り込んでいてもOKですし、買って正解でした。他のサイズもほしくなりました。

5 2014-05-11

可愛いです
子供達も張り切ってお片付けをしてくれます。
レッドを購入しましたが、もう少し明るい赤をイメージしてましたが、暗めの赤でちょと残念でした。でも可愛いです。発送もとても早くスムーズでした。

4 2014-04-03

可愛いです
ペリカンの全種類、全色を購入し、ゴミ箱、おもちゃ箱、衣類収納などなど、色々な用途で使っています。
色も可愛く、開けるところもホールド出来るので便利です。ただゴミ箱としてはゴミ袋が入れにくいです… あと、スリムは3つほど積み上げると一番上を開ける時などにぐらついて倒れそうになるので一番下に重たいものを収納したり、他のサイズのものを横に並べておかないと倒れる危険があります。

4 2014-04-03

4 2014-03-07

おもちゃ収納に!
息子が一歳になり、子供部屋のおもちゃ収納をそろそろちゃんとしないとと思ってこちらを購入。slim二個をwideの上に乗せて使っています。お色はブルー、ピンク、赤にしました。ブルーはもうちょっとターコイズっぽいかと思ってたのですが、想像より濃かったです。
一歳児には手を伸ばしても奥の物を取るのは困難だったのが想定外でしたが、蓋が開いたまま止まってくれたりと、使い勝手が良いです。物が増えたら追加購入を検討したいです。