5 2013-04-20

他の家具との相性good!
リビングに子どもの絵本を収納カゴに入れて置いていましたが、読まなくなってきたので、こちらの絵本ラックを購入しました。絵本の表紙が良く見えるので、自分で出し入れして楽しそう読むようになりました。大小ざっと30冊収まり、他の家具の色とも合って満足です。

4 2012-08-30

インテリアにマッチ
赤ちゃん用の絵本棚として購入しましたが、置く場所はリビングなので他のインテリアから変に浮かない物を探して辿り着きました。
インテリアに馴染みつつ、6ヶ月の赤ちゃんも興味をひく絵本棚になりました。
高さも重さも安定感もばっちりで、こどもが掴まり立ちをしても大丈夫そうです。多分。また角もなく、クッション素材が予め貼られているので危険も少ないですし、保護材を買う手間も暇も省かれました。
一点、棚の下部が数センチほど浮いて隙間になっており、その箇所にこどもが脚を入れてしまい、脚が抜けなくなって騒ぐので、この隙間は不要だと思います。ここに埃が溜まると掃除も面倒臭い。
大人が使う分には、この隙間は何でもないものですが、子どもの細い脚は容易く入ってしまうので注意。

5 2016-03-01

とってもシック
インテリアとしても、落ち着いた色でとってもすっきりしたデザインなのでリビングにマッチします。
角には、きちんと緩衝材?が貼ってあるので、ごっつんしても大丈夫そうです。
つかまり立ちして、ニコニコしています。
ただ、小さい絵本を入れると、溝が深いので表紙が全然見えないので、中にタオルを入れて底上げをしています。
もうちょっと大きくなれば、大きなサイズの絵本がメインになると思うので、その点をおいても満足です。

5 2012-11-28

来客のたびにリビングに散乱している絵本を子供部屋へ持っていき、そのうちにまたリビングに持っていくのがめんどくさくなり、娘も本への興味が以前ほどでなくなってしまい・・・今回の購入目的はリビングに置くためだったので、ブラウンを探していました。下に棚がついているのと迷ったけど、カウンターの下には収まらなかったので断念。でも、実際に本を入れてみたらこちらのほうがスッキリしてリビングに置くにはいいと思いました。たぶん、下の棚には私は本を入れてしまうと思うので、そうするとリビングの雰囲気壊します。思っていたよりあまり入らないので、定期的に絵本を入れ替えることにします。1歳9ヶ月の娘もまた本を手にとるようになりました。なによりもリビングが片付いて満足です。このデザインなら長く使えます。

5 2012-06-06

買ってよかった
お値段もなかなか良いので、長く使えそうなウォルナットカラーを選びました。我が家の場合、経験上、白やナチュラルカラーだと絶対に落書きされそうなので・・。(後で消せるといっても不安だし)
今のところ落書きもされていません。されたとしても上記の通り消せる(ハズ)だし、もし残っても目立たないと思います。
使い勝手はとても良く、絵本が常に目に付くので気軽に絵本を子供が持ってくるようになりました。リビングに置いていても絵本の表紙が見えてかわいいです。下に収納スペースがあるタイプと迷ったのですが、狭い我が家では背の低い家具が良いかなと思いこちらにしました。ただし結局絵本は増えていくので、入りきらなくなったらこちらはよく読む本を入れるようにして、別の収納スペースを確保し時々入れ替える予定です。
子供に絵本好きになってほしいので、絵本が身近にある生活はとても満足しています。

• minou0212さん
  • minou0212さん

5 2012-09-12

1歳半の娘にお片付けを覚えて欲しくて購入を決めました。
娘が気に入らなくても大人が使えるものを中心に家具を
揃えてきたので、こちらの棚はぴったりでした。
早速、絵本をセットしたところ、保育園で読んだら元に戻す作業が
ルーティンのように身に付いてて、以前の普通の本棚のときより
お片づけができるようになりました。
つくりが頑丈でやはりお値段通りで申し分なし!

4 2015-02-14

家具をウォルナットで揃えているので期待していましたが思ったより色が濃くて他の家具と比べると浮いてしまってます。ほぼダークブラウンですね。お値段も安いのでしょうがないかな。
本棚としては気に入ってます。子供も出し入れしやすそうですし安全にも配慮されてます。

4 2012-10-01

シックな感じ☆
二歳になる息子のために買いました。
最初は下にオモチャが置ける背の高い本棚と迷いましたが、こちらにして良かったです。
80センチの息子にも大丈夫な高さでした。
色は写真通りのシックな感じのブラウンです。
ホワイトと悩んでましたが、インテリアと馴染むこちらにして良かったです。

5 2012-09-10

完成品は、すごく楽♪
部屋に合うカラーで探していたけど、なかなか見つからなくて…
色も部屋にすごくぴったりで、しっかりした作りだったので大満足です。
このタイプの本棚は、雑誌など長期間保存しないけど、頻繁に読む本や新聞を置くのにすごく使いやすいと思います。

5 2015-02-23

おすすめです(^^)
とてもよい商品です(^^)1歳になった息子への誕生日プレゼントの1つとして購入しました。絵本を好きになって欲しいので取り出しやすく、なおかつ安全なもの、どちらも私の要望にぴったりでした。ずっと使えそうなデザインなので大切にしていきたいです。ただ、ナチュラルなお色のものが発売されないかなーと思っております。

• *kazumunさん
  • *kazumunさん

4 2014-05-05

高いサイズのものと迷いましたが、一歳の子供にはこちらの高さのほうが出し入れしやすいのでこちらにしました。
開封後に側面に細い傷がついているのに気づき、交換してもらおうかと思いましたが、子供の使うものでどうせ傷がついていくでしょうし、面倒なのでそのまま使用しています。
品は良いものです。子供がつまづいてぶつかったこともありますが、EVAクッションのおかげで平気そうです。

• kihuhanaさん
  • kihuhanaさん

5 2014-01-11

使いやすいです。
1歳半の娘が絵本をよく読むのですが、片付けを促すも難しく、本棚に入れるのも本を無理やり押し込むので、このタイプの絵本棚を探してました。
すでに組み立てられてるので、梱包から出すだけで設置は楽でした。
子ども部屋に置くと、娘は興味を示し、絵本を渡すと自分で片付けに行ったりしています。
子ども用ですが、子どもが絵本みなくなったら、大人用でも使えるデザインなので長く使えそうです。

5 2013-11-24

良いデザインです
子どもの絵本が増えてきたので購入しました。
子どもっぽくないデザインでインテリアによく馴染みます。
また、安全のためのガードがあるため、転倒などでぶつかって怪我をする心配がありません。
絵本の表紙を見せていることで、一歳の甥っ子が興味をもって手を伸ばしていました。
子どもが大きくなったらマガジンラックとしても使えると思います。

5 2013-11-15

今まで絵本は立てて収納していましたが、とても出しづらそうだったのでこちらの絵本棚を購入しました。
絵本の表紙が見えるので、選びやすいし出しやすそうです。
下にも収納が付いているタイプの物と迷いましたが、背が高くなると圧迫感があるので背の低いこちらのタイプに決めました。
子供用の家具とは思えないぐらい素敵です。
子供が使わなくなってもリビングで使えそうで良かったです。

5 2012-10-20

おしゃれ!
今年新築した我が家。3歳の子供用と思って当初は安さ重視していましたが、ずっと長く使えるものと思って、妥協しないことに。家はダークブラウンの家具やドアで色を統一していましたので、同じような面出しのラックを探していました。こちらのラックを見たときは、探していたものが「あった!」という感じで、即決でした。夫もおしゃれで満足してくれましたし、部屋になじんでいます。それに日本製、完成品ということで、とてもいい買い物ができたと思っています。