4 2012-08-02

UV対応だけれど、色の中で一番紫外線を通しにくいブラック購入。
形としては、マジックテープで着脱できるので、髪を結った状態でも
着用しやすくとても便利だと思います。
ただ、ちょっとつばが広すぎるような気も・・・。
私の背が低いせいもあるかと思いますが、つばがもう2〜3cm狭いと、
エレガントさが軽減されてもっと着用しやすいのではないか、と思いました。
また、他の商品も購入したせいもあるかと思いますが、
浅めの箱でくるくると巻かれた状態での発送でした。
レビューでの意見がしっかり反映されていて好感が持てました。

4 2013-04-28

理想の帽子♪
これからの季節日焼け防止に帽子が必須ですが髪型が崩れるのが気になります。。
いいものはないかと探していたところスカラのサンバイザーを見つけて友達へのプレゼントと自分用にトーストとナチュラルを購入しました^^注文して3日後に届き友達の誕生日にも間に合いました!さっそく開けてみるときれいに丸めて梱包されてありましたので皺もなくすぐに使えそうでよかったです☆生地もやわらかくかぶりやすそうです。後半のGWに活躍しそうです♪別料金でもいいので、プレゼント用に包装していただけるともっと嬉しいので☆四つにさせていただきました

4 2013-05-14

頭痛のしないサンバイザー
トップの部分があると頭頂部が蒸れて頭がボーっとしてしまうし、サンバイザーだと頭が絞められる感じがして頭痛がするし、と悩んでいた所見つけて購入しました。
その二つはクリアできましたしかわいいのですが、つばの後ろが大きくて自分の肩にあたるのと、風にとばされやすい、というのが星ひとつ減らした理由です。
あと、すこし汗ばむと肌にあたる部分が少しかゆいです。
やはり裏に布を張ってある方がいいかも、、、
日本製だとそのあたりの細かいところも更に繊細なのでしょうね。
とはいえ、すでに毎日犬の散歩時に愛用しています。
つばも大きいので日よけにはいいと思います。
色々言ったはものの色違いを買おうかと検討中です。

5 2014-07-28

いつも髪は結っているので帽子は被れないし風も強く吹く地域なので飛ばされてしまうので あきらめてましたがこれは結ってても被れマジックテープで留めるのでしっかり止まり飛ばされにくいです つばも広いので日よけもしっかりできます ベビーカーなのでとても気に入りました ブラウンにしましたが落ち着いた感じでよかったです ただもう少しマジックテープの幅があるともっとしっかり固定できるかな

5 2013-06-29

気に入りました
出来ればブラックが欲しかったのですが、品切れでしたのでトーストを購入したのですが大正解でした。
ナチュラルでとてもかわいいです。
また、コンパクトに丸めて持ち運びに便利ですし、スゴく使い易い。
マジックテープなので微調整をすればヘアースタイルも崩れにくいと思います。

もっと早く購入すれば良かった。

4 2013-05-01

髪型がくずれるのをとにかく嫌う母へ
母の日に何にしようかと思案し、日傘を検討したが、仕事行き帰りに持ち歩くのは面倒とのコメントがあり断念。
しかし、シミやら日焼けやら気にしてはいても、帽子は髪型が崩れるから嫌など、これからの季節どうするつもりなのかとおもってたら、いい帽子発見!
これなら、バッチリ!髪型崩れず、小さく収納可能!

5 2013-05-01

届きました
子どもの幼稚園送迎用に購入しました。
自転車で飛ばないかは心配ですが、暑い夏でも頭が蒸れず、
日焼け防止ができそうなので楽しみです。
値段もお手頃価格で購入出来て良かったです。

4 2013-01-22

被り心地はいいです!
素材は柔らかく、締めつけ感もないので被り心地はとてもいいです。くるくるっと丸めて収納できるところも、とても便利です。ただ、風の強いときは飛ばされそうですね。
私はブラウンを購入したのですが、縁が強調され髪色と浮いてしまう感じがします。ブラックにすればよかったです。

4 2014-07-21

ベージュは麦わら帽子で持っていて、ブラックは暑苦しいのでブラウンを購入。
若干光沢もあり、上品で綺麗です。
スカラは布製のサンバイザーも持っていますが、つばが9cmで焼けまくる為
こちらを購入しました。
コンパクトになるので、ふにゃふにゃかと思いきや、
しっかりとした素材で、かたち付けもでき、好みの形にできます。
その上、自転車でも飛ばない!
大き目のつばで、まずまずの日よけ。
サンバイザーとしては優秀だと思いました。
●追記●
使用回数が増えてくると、マジックテープ部分が甘くなります。
ながく使うなら自分で交換しなくてはいけません。
縫い付けてあるので、取るか、上から貼るか。。。

4 2013-06-03

今から重宝しています
今まで、ネットで何かを買うというのは、正直本当にいいのか半信半疑でした。たまたま、麦わら帽子が欲しくて、ネットで検索をしていたらこちらの商品が出てきました。何度も、レビューや写真を見て確かめましたが、商品も良さそうだし、値段も手頃だったので、思い切って購入しました。すぐに、きれいに梱包され商品が届きました。かぶってみると、軽いし、畳んでも跡がつかないやわらかい素材だし、つばが広くてかぶり心地もいいので、毎日のようにかぶっています。後ろのつばが浅いので、車に乗ってもシートにぶつからず、かぶったまま運転できていい感じです。また、利用したいです。

4 2013-05-28

頭ちっちゃい方ですが
頭が小さくて55センチ少々なのでフリーサイズでどうかなと思いつつかって見ました。
付けてみるとマジックテープもなんとか大丈夫でしたし、帽子と違ってぎゅっとかぶり込めるので頭にしっかり止まってくれます。
無駄にならなくてホッとしました。
前つばの長さはいいのですが自転車に乗るので左右が少しだけ短めだとエレガントかつ安全なのになと思いました。
あとブラウンが売り切れだったのが残念。
そのため星マイナス1です。
でも送料無料で親切だったし全体は満足です。

4 2013-05-27

日焼け対策におすすめ
週末の運動会の日焼け対策に購入しました。
水曜に発注→金曜到着で間に合いました。ありがとうございました!
頭囲が大きめなので、マジックテープで調整できるところ、前髪に帽子の跡がつかない、コンパクトにたためるところがとても気に入りました。
帽子の圧迫感で頭痛になる事が多いのですが、この帽子では全くありませんでした。
そして、つばが大きいので顔はもちろん首筋、鎖骨のあたりまで日光を遮ってくれ、日焼け対策にはばっちりです。
おしゃれ優先の若い20代のママ達は、流行りなのでしょうか、つばがほとんどない頭にちょこんとのせたような帽子を被っていましたが、
日焼けは絶対避けたい年代なので、この帽子で大正解でした!
今回は黒だったので、色違いでナチュラルカラーもほしいです。

5 2013-05-10

シルエットが綺麗!
子供の運動会用に、スカラサンバイザーのブラックを購入しました。
良い点:
エレガントなシルエットが綺麗で、小顔効果抜群。
マジックテープで調整できるので、頭を締め付けられるような圧迫感は無いです。
夏場に帽子を被ると、頭部が蒸れたり汗ばんで、ヘアスタイルが崩れてしまったりおでこのファンデーションが落ちてしまいがちですが、こちらのサンバイザーは、風通しが良いため涼しい上に、お化粧崩れの心配はありません。
軽量でコンパクトに畳めるので、持ち運びに便利。
問題点:
ヘアスタイルのトップが潰れないものの、おでこにサンバイザーの跡がつきます。
また、細かい隙間から光が漏れるので、視界が明るいものの、紫外線を完全にシャットアウトできるのかどうか、やや心配ではあります。

4 2013-05-06

リピート買いです♪
先日、友達のプレゼント用と自分用にトーストとブラウンを購入しましたが友達のお母さんにも気に入ってもらえて二つともプレゼントしました☆なので今回は自分用にブラウンを購入!GWの最終日の今日届いてさっそく使用しました♪日差しの強い一日でしたがしっかり紫外線対策が出来ました^^購入してよかったです
ただ今回届いた商品は糸が飛び出ていた箇所が二つあり自分で切ったりと初めからしないといけなかったのが残念でしたので星四つにさせていただきました。。でもこのお値段なので大満足です☆

5 2013-02-19

良かったです。
海外リゾートで、オプショナルツアーに行く事になり急遽、注文しました。旅立つ前々日の夕方注文して、旅立つ3時間前くらいに届きましたf^_^;)

本当はHKが欲しかったのですが、欲しい色が売り切れていて、HKで妥協もしたくなかったので、あえてこちらにしましたf^_^;)

結果、とても良かったです。丸めてコンパクトになるし、つばが大きいので、日焼け対策バッチリです(^-^)/

それに、サンバイザーなので、風にも飛びにくかった気がしますし、マジックテープで大きさも変えれるので便利だと思います。

ただ、マジックテープは、使ってると劣化はしそうですね。でも、このお値段ですので、許容範囲だと思います。

秋にも使いたい用事があったので、ブラックにしましたが、リゾートならナチュラルの方が合うかな(^^)
なので、また色違いを購入するかもです(^^)

お店の方の迅速な対応にも感謝致しますm(__)m

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー