4 2012-06-18

泣ける!
大きいサイズでデザインが選べて、そしてその商品がおしゃれときたもんだ。
サイズで苦労している身には嬉しくて泣けました!
商品は写真で見る通りにおしゃれなアイテムです。
が…裏地が丁寧に張ってあるせいで麦わら帽子からイメージする帽子自体(重量)の軽さはないと感じました。
その分、作りは頑丈だと思いますけどね。

• yous1780さん
  • yous1780さん

4 2012-04-13

イイ色合い
元々色違いを持っていて、こちらの色も欲しかったので。
夏場になると売り切れてしまう(去年がそうだった)と思い早めに購入。
この色なら夏以外の使用でも違和感少ないと思います。
内生地が有るので少し蒸れるしこの色なので夏本番はあまり向かないかな?
(色違いの淡色の物でも夏場は少し蒸れるので)
サイズ大きめなので普段のワンサイズ下をおすすめします。

4 2012-04-06

デザイン良&コスパ優
大きいサイズはあまりなく、いろんなショップを彷徨い、ここへたどり着きました!
皆さんのレビューのおかげで、サイズに不安がありましたが頭回り59cmでL・XLサイズがピッタリでした!本当にありがとうございます!
気になる所は、麦わら帽子なのですが、つくりがしっかりしているので通気性は良くない感じがしますが、おすすめですね♪

4 2011-06-23

タイトル20文字以内に収まらない
造りがかなりしっかりしていると思う。これで税込み3780円は安い 同じ3000円代のハット帽では、この高級感はでないだろう。
でも悪いところも遠慮なく書き込みます。
サイズでか過ぎ。エンブレムがださい。色のバリエーションが少ない。てか在庫切れ多過ぎ。通気性が思ったより良くない。汗が染みて気持ち悪い(汗っかきのオイラが悪いのかも)帽子がベコベコの状態で届いた(たぶん佐○急便が悪い)
デザインは好きだよ。

4 2011-05-23

初のピーターグリム
ブラウンも同時購入。サイズがGOORINの58-59表記の物と比べると明らかに大きいです。NEWERAで7・1/2でジャストサイズだったのですが今回58-59を注文したらユルユルです。サイズ調整テープを何本か持っているので大丈夫ですが。サイズに関する不安以外はデザイン、質ともにこれからかなり人気が出ると思います。お勧めです。

4 2011-04-30

ワイヤーのギミック最高。
木曜の昼に発注、土曜の昼に商品到着(大阪在住)。ただし、注文受付完了のメールがなく、商品発送完了のメールが金曜に・・・。
モノ自体は大変しっかりした作りで、ゴワゴワや毛羽立ちもなく髪や耳に触れても心地いいです。
多少重みを感じましたが高級感の重みということで・・・。色は写真に比べ実物は室内では暗く、屋外では明るく見えました。
太いワイヤーが入っているわけでも無いようですが、色々形を試しても型くずれもせず、又、もとの形にもどるので2or3WAYで使いたいですね。

4 2015-08-27

しっかりした作りでサイズもバッチリ
イメージしていた通りのしっかりした作りで満足しています。
使い込んだ時の色あせも心配なさそうです。

4 2015-08-18

黒が欲しくて購入!
色違いは持っていますが、黒が渋くて欲しくなって購入しました。
満足です。

4 2015-05-29

お洒落です
以前から購入しようか迷ってましたが購入して正解でした!

4 2015-05-25

Lを買いました。ぴったりでした!
ニューエラで7 1/2
ニューヨークハットでもLを使ってます。

• えい0102さん
  • えい0102さん

4 2015-03-18

迅速、丁寧で対応もとても良く商品もとても気に入りました。またよろしくお願いします。

4 2014-08-02

到着
緩めが好きなのでXXLサイズを購入
私の頭のサイズは約60cmですが指1本半入るくらい
後はスポンジで調整するのでこのサイズで満足
価格の割にはシッカリしているしカッコイイ

4 2014-07-29

他のレビューにもありましたが、内側は少し厚手でした。でも、カッコいいので満足です。

4 2014-07-27

満足
かぶってみたら、ちょうどサイズが良かったです。そして、スタッフの対応が早くて商品が届きました。

4 2014-07-09

商品が届きました。軽くて造りもしっかりしていました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子