5 2013-04-17

キャリーケース
今回テレビでも紹介された計量測り付きキャリーケース”ハカッテ”を購入しました。
5〜8日用中型サイズの割りにとても軽く取り回しもしやすいです。
自重を図れるのはとても便利!思いついた人ってすごいですね。
ゴールデンウィークに活躍間違いなしです!!

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

4 2012-09-06

• 安全性:3
  • 耐久性:3
使いやすくて満足です!
【デザイン】シンプルで良いです。届いた時、素材がペコペコしている感じで、正直「安っぽかったかな?」と思ったのですが、中身を入れるとそれほどペコペコせず、軽量で良かったです。
【使いやすさ】中の仕切りなど、良くできていて使いやすかったです。袋式でファスナーになっているので(写真)、ケースを開けた時、中身がこぼれないです。
重量計がついているのは、とても便利です。画期的!
【安全性】見た目より頑丈だと思います。
【価格】コストパフォーマンスを考えると充分だと思います。
【耐久性】まだ1回しか使用していませんが、空の状態での見た目より丈夫な気がします。
【その他】ゴールドを買いましたが、落ち着いた色で良かったです。このお値段でこのクオリティはかなり満足なので、家族も購入を検討しています。

5 2011-12-12

光沢かっこよい
最初に中型を購入したのですが届いてみると予想以上に大きく、すぐにセミ中型に交換してもらいました。三泊四日には丁度良かったです。いろいろ探したけど微妙なサイズってなかなかないんですね。特にファスナー式が嫌だったためフレームタイプ限定にするとなおさらでした。デザイン、機能も十分満足です。それとTSAロックベルトもサービスでさらに満足です。価格もお得でした。
あえて弱点を言うと光沢は傷が付きやすそうで、手のあとが残る。
でもこれを使う旅行なんてたまになので問題なしです。

5 2014-10-21

• 安全性:1
  • 価格:3
  • 耐久性:3
3泊用に大きいサイズを購入。届いた時、大き過ぎたかな?と思いましたがお土産分を考えるとちょうど良かったです。
ボルドーとゴールドを購入したのですが、タイヤ部分はそれぞれ違うデザインでした。
私が気になったのは、ボルドーもゴールドもカギが共通で使えてしまうところです。
一個の購入では気付きませんが、2個購入して、カギがどっちかわからなくなり、試してみたら、両方とも開いてしまいました…。
セキュリティ上、困った話です。
全てのカギが一緒なのか疑ってしまいました。
でも、使い勝手はよかっので、ヨシとします。
カギは別で付けれるものがあるかまたさがしてみたいと思います。

4 2013-12-15

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 価格:
ハードフレームスーツケース DL-1125
毎週の出張に使用しています。なんといっても4輪使用時が滑らかで、移動性能が高い。ダブルホイールの威力だろう。駅構内のような平坦床はもちろんだが 摩擦の多いアスファルト歩道やレンガ調歩道でも4輪での移動が可能な場合が多い。2輪移動だと重くなるので助かってます。
アスファルト歩道2000m レンガ歩道1600m を4回/月ペースで使用。かなりハードな条件です。
私の場合、移動性能と耐久性が最優先なので 今のところ満足しています。
しいて言えば、男性には問題ないのだがハンドルグリップが太いこと。日本人女性にはもう少し細いほうが取り扱いやすいと思います。

4 2013-03-12

• 安全性:
  • 耐久性:
ワインレッドのセミ中型購入。
今回初めてハードケースタイプのキャリーを購入しました。
即日発送で、状態もキレイでした。
ぱっと見安っぽくは見えません。でも、高そうにも見えません。
取手を引き出すと、素材がアルミで、やや安っぽく見えます。
荷物はいれていませんが、屋内で引いたかんじはスムーズでした。
ただ、持ち上げるとけっこう重いです。
ファスナータイプに比べると多少は仕方ないかとは思いますが…
濃い色なので、指紋が目立ちます。
静電気で埃がつきます。
中身はヴィ○ンのダ○エっぽい柄で落ち着いたかんじです。
小分けできる仕切りがあります。
二泊三日の旅行で両親が二人で使うそうですが、少し小さい気がします。
一人だと余裕なんじゃないかなと思います。

5 2012-09-21

• 耐久性:4
軽くてしっかりしたスーツケース
【デザイン】
すっきりしていてよい。
【使いやすさ】
ホイールが大きく安定していて使いやすい。内部の荷物がしっかり固定できるようにポケットやベルトがついていてきれいに整理でき、開けた時もこぼれ落ちないのがよかった。
【安全性】
安定しているから安全性は抜群。
【価格】
市販のものと比べると質的にまさっているのに値段が安い。お買い得だった。
【耐久性】
海外旅行に使ったが凹んだり歪んだりは全くない。

4 2011-10-24

• 使いやすさ:
  • 安全性:4
  • 価格:3
ネットは楽チン
いろいろお店を見て回りましたが、価格と規格で、結局こちらでセミ中型のブルー購入しました。ダブルキャスターが丈夫そうだし、2泊3日の旅行には大きさも丁度よいです。欲を言えば、薄いブルーとワインレッドがあるともっとよかったです。発注した翌々日に来たので、助かりました。

4 2014-12-13

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
いいと思います
【デザイン】
形はシンプルでいいです。
【使いやすさ】
ダブルのキャスターで接地面が少ないので音が静かで、動きも軽いです。
まだ実際使用していませんので、部屋で使った感想です。
【価格】
1万以内なら妥当かと思います。
【耐久性】
まだ良好で使っていないので明確に書けませんが、ダブルキャスター次第かと。
【その他】
キャスターを引く音がやたらとうるさいバッグを見かけることがあり、それを回避したいため、ダブルキャスターにしました。転がした感じは非常に静かでした。
付属で付いている収納カバーも、ホコリ避けができていいです。

5 2013-03-25

特に問題なし。
北海道から家族3人、2泊3日の沖縄旅行に色違いでアイスグリーンとネイビーの2個購入。色はとてもきれいで気に入っています。特にアイスグリーンは空港で荷物受け取りのときに目だってわかりやすかったです。
ほかの方のレビューで商品到着時の傷について書かれている方がいましたが、小さな傷はありましたが気になるほどでもありませんし、飛行機で荷物を預けたら一度で傷が入りますので、まったく気になりません。「はかって」機能については、残念ながら個体差があるようで500グラムほどの差がありました。しかし、事前に個体差を把握していれば問題はないと感じていますし、とても便利な機能だと感じています。ただ、残念なのが引き上げ式のハンドル部分に潤滑剤らしきオイルがべったりついていて、服を汚してしまいました。事前に気がついていればと思っています。全体としてはとてもよくできた商品だと感じています。

4 2012-11-03

• 耐久性:5
きれいなカラーで使うのが楽しみ
【デザイン】 すっきりした機能的デザインでカラーも希望通りのきれいな発色でし た。
【使いやすさ】別に電子量りを購入しなくてもハンドルを持って持ち上げるだけで 簡単に量れるのは素晴らしい!
内部のしきり2枚にメッシュのポケットは見やすく使いやすい。
【安全性】 TSAロックで安心です。
【価格】 お店や他のサイトも参考にしましたが、お値段が安い。
【耐久性】 これから行く旅行に使用するのでまだわかりませんが、強化フレー ムだし一年保障も付いているので安心しています。
【その他】 久しぶりの海外旅行でスーツケースを買い替えました。
ネイビーを購入しました、色はきれいだし、持ち手も使いやすく移動 しやすそう。
おまけにハンドルを持って持ち上げるだけでスーツケースの重さ を量れるなんて画期的!ボタン押して試しに持ってみたけど簡単に 量れました。
お土産でいっぱいになること間違いなしの海外旅行も安心。
ただ7キャリー持ち手が内蔵型で見た目スッキリですが内部にでっ ぱりになるので収容量が少し減ってしまうのが残念。でも今から 使うのが楽しみです。

5 2012-01-08

• 耐久性:4
☆82歳の母と二人で国内旅行4泊。
セミ中型では二人分はきついかな?とは言え、
中型の大きさを考えると移動時が面倒かな?
でも、小型を一人ずつ引っ張って歩くのは、もっと面倒だし、
おまけに母がお土産を買うのでサブバックを持って行かなくてはいけないし…
☆一人で海外に1週間。こちらは友人宅を訪問するので、着替えも少なくて済むし
十分にセミ中型で間に合う感じだし…
中型かセミ中型か悩みましたが、中型を注文。
関東圏内ですので、注文から2日目に届きました。
家にある古いスーツケース(中型)と比べると、びっくりする軽さです。
こんなにも軽いなら、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
国内旅行をするには確かに大げさな感じはしますが、
まあ、二人分+お土産を詰め込むので、丁度良いかな?と思うことにしました。
気にならない程度の傷あり!

4 2015-11-05

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:2
思ったより大きかった
サイズで迷いに迷ってMSサイズにしましたが、思ってたより大きかったです。お土産も十分入りそうだし、スーツケースだけで収まりそうです。
キャスターはスムーズに動いて(部屋の中では)、あとは音が気にならなかったらいいんですが。。。。ただ、キャリーバーがガタついて気になります。
上に引き上げたときに平行にならなくて、そのうち壊れるんじゃないかと不安です。価格も安価だし仕方ないのかな〜

5 2013-04-06

• 耐久性:
すぐれもの
【デザイン】OKです。
【使いやすさ】車が二重になっていて 安定感があり動きもスムーズ。これが選んだ一番の理由。
【安全性】スムーズに動くからいい。
【価格】安い! この品物でこの価格最安値で最高品質。
【耐久性】まだ使い始めだから わからないな。

5 2012-08-04

• 耐久性:5
そうそう!!この紫が欲しかったww
紫好きな私の一番好きな紫。
このパステルの紫がなかなか無いんですww
写真で見たとおりめちゃめちゃ良い色でした。
セミ中型を購入したんですが2泊3日の旅行。
荷物の多い私でも大丈夫でした!!