4 2013-05-19

ビジネス出張には、ソフトキャリーが最適
8年位前に別の店で購入したソフトキャリーのキャリーバーが壊れてしまい、またチャックも開閉がしにくい状態で、寿命となったので、買い替えに購入
ちなみに年に20回ほど海外も含め出張等で公共機関を使って移動しているので、使用頻度は一般の方より高いとおもうが、良く持ったと思っている。
ビジネスシーンでは、ポリカボネート製のテカテカ光るキャリーは似合わないので、今回もソフトキャリーにした。
色は黒しかなかったが、黒が一番無難なので、OK
今回のは、以前購入したものより購入価格は4割りほど安く、しかも、お買い物マラソン特価で3790円だったのでお買い得な時期に購入できて良かった。
立てた状態でもチャックを半開きにしてものの出し入れが出来使い勝手は便利だとおもう。
ケース単体の強度も見た目、十分。雑誌を入れるに便利な小物入れもOK。
寸法で、前回使っているのし同じ程度のものを購入したが、若干こちらりの方が容量が多かったようだ。他社では37L位の表記もあったので、同サイズの中では容量が大きいようです。
ただ、良いことばかりではない。
当方も選定ミスだったかもしれないが、前回のはタイヤが2輪で2輪走行専用だったが、今回のは4輪タイヤがある、狭いところでは4輪で、通常は今までのようにキャリーバーを引いて2輪走行させて使うつもりでしたが、取り説には、2輪走行させないでくださいと記載がある。確かにタイヤは小さいし、メーカーの注意書き通り2輪走行は無理かもしれない。これには、ちょっと参ったな。
2輪走行させたい人は、素直にタイヤ2輪のキャリーを購入したほうが良いでしょう。
当方は、多分2輪で、走らせてしまうことが多々あると思います。壊れたら、使い方が悪いのであきらめて、今度は2輪のやつを購入しようと思います。
しかし、そんな使い方でも耐えてくれれは、それに越したことは無いがそれは、今後使い続けての評価になります。

5 2013-04-04

ちょうど良い大きさ
腰痛持ちで仕事で出張が増え、次回出張が4泊でもあることから、初めてのキャスター付きのこの商品を購入。
望み通りの大きさ、収納の多さです。
またデザイン・使いやすさも非常によい。
布製なので決して頑丈とは言えないかもしれないけど、、樹脂製の旅行鞄をビジネスでは使いたくありませんでした。
年間数回の使用なので、余程間違った使い方をしなければ壊れることはないと思います。
リサイクルショップでボロボロの同じタイプのものが2980円だったことを考えれば、新品・配送料込3980円は超超お買い得でしょう。
コスパ等含めて全てで満足です。

4 2017-09-08

• 耐久性:
コスパは大変高いと思います
注文番号:217539-20170903-0000881
そば打ちの研鑽会に通うための道具運搬用に購入しました。
軽量で、値段と対比して機能は十分だと思います。
あとは耐久性に期待ですが、1年保証に加え、
レビューで6ヶ月保証延長があるのは、
大変安心感があり、使い勝手の良さを高めていると思います。
若干、初期のにおいが残っており、★4つにしましたが、
これも時間経過とともに消えていくと思います。

5 2011-08-12

• 使いやすさ:
初めての4輪キャリーバッグ
初めてキャリーバッグを買うので色々と思案しましたが,色々とありすぎたので,だめもとで,このバッグを1泊2日ゴルフ旅行用に購入しました。注文の翌日に配達されてきたので,早速試しに荷物を入れてみましたが余裕で入りました。これなら,冬の厚物を入れても活用できそうです。また,4輪の動きや2輪での動きもいろいろ角度を変えて試しましたが,特に問題ありませんでした。デザインもシンプルで,熱しやすく冷めやすい性格の私には,飽きがこないで長く使えそうです。色は黒色ですがあらゆる場所に違和感なく使えそうです。安全性や使いやすさ・耐久性はこれからでないと分かりませんが,デザインや価格は大いに満足しています。

4 2013-04-04

• デザイン:3
  • 耐久性:4
いい商品だと思います。
とにかく、早く欲しかった。旅行で3日後に使用予定だったので。
あす楽対応で、約束通りに来ました、が、メールも何も来ないので本当に受け付けられてるか心配でした。
他のレビューにもあるように、石油臭かったです。
次の日使用のため、天日干しも出来ず、ファブリーズで対処しました。何とかにおいは消せたと思います。
機能は外に前後ろにファスナー付きポケットがあり、中は網ポケットがあります。スーツケースの中のように、中蓋みたいなのがあって、機能的な部分は満足してます。
キャスターもしっかりしてると思いますが、使用前なので実体は分かりません。
ダイヤル式南京錠がついてました。鍵式よりいいです。
機能からいってコスパはいいと思います、

• hidesannさん
  • hidesannさん

5 2012-02-06

キャリーバッグ
前から、キャリーバッグが欲しいと探していました。大きさ、価格共に、良いと思います。今まて、リュックサックを使用していました。
皆さんのレビューに書かれているように、見た目大きいかなぁと思いましたが、そんなことないみたいです。
2/21から2泊3日の熊本(人吉)出張に早速使おうと思っています。
【デザイン】シンプルなデザインが良いと思いました。
【使いやすさ】取り回しが、凄く楽そうです。
【安全性】
【価格】
【耐久性】これから、ガンガン使い込んでみます。(^_^;)
【その他】キャスターが静かそうです

4 2011-09-29

軽いのが何よりもよい
キャスターの調子も抜群に良く、値段もお手ごろで、大変満足しております。しかも予想以上に軽い。キャリーバックは自重で使いにくいものもあるだけに、この軽さは重要です。
ただ、1点だけ残念な点がありました。それは、ファスナの取っ手の部分が、使用前に簡単に外れてしまったことです。元に戻し、ペンチで締め付ければ全く問題なかったですが、少し残念でした。なので、☆5のところを☆4にさせていただきました。あと、黒は傷や綿ぼこりのようなものが気になりますね、これは言っても仕方ないことなんですが。
TSA南京錠は・・・おまけ程度で考えています。実用性は分かりません。

• Thugs_99さん
  • Thugs_99さん

5 2011-09-27

• 耐久性:
3泊4日の沖縄旅行のために購入しました。
以下のものを入れましたが、まだ少し余裕がありました。
・男性の夏服シャツ8枚
・チノパン1着
・下着4日分
・水着
・大きめの単行本とるるぶ
・衛生品(剃刀やシェービングフォーム)
・小さめの電化製品(携帯充電器等)
4輪なので持ち運びも楽でしたし、
ちょっとしたお土産ならバッグの上に置いて運べます。
一緒に行った友人達は皆大きめのボストンバッグで来ていて大変そうでした^^;
友人達も皆このバッグを買えば良かったと言っていました!
1度だけの使用なので、耐久性は評価しませんが、
この値段でこの品質はコストパフォーマンスとしては最高だと思います。

• airlさん
  • airlさん

5 2011-08-24

• 安全性:5
とてもおすすめです
65歳身長150cm以下の母の初海外の韓国旅行3泊4日の為に購入。
初めはSサイズを検討していましたが、サイズ確認の為に訪れたかばん売り場で
旅行期間等で店員さんからMサイズの購入をすすめられたとのことで、このサイズにしました。
実際に届いてみると思っていたよりも大きかったのですが、色々詰めると
結局ちょうど良かったといっていました。
一番のおすすめは、他の人がいっているようにその軽さと4輪キャスターです。
キャリーバーは下段は固定できませんが、自分の横に並走させる場合は上段を
固定して持つだけでも、小さい母にはちょうど良かったといってました。

4 2012-07-07

長く使えそうです
サイズが3種類あって悩んだ挙句、Mサイズを購入しました。
3〜4日用ということで、
月〜金の5日の出張には、厳しいかなぁと不安していましたが、
実際到着してみると、思ったより大きく、大丈夫そうです。
まずは再来週から使っていきます。
まだ実際に使っていないので、★4つとさせていただきます。

• ichi3337さん
  • ichi3337さん

5 2012-05-15

• 価格:4
  • 耐久性:4
思ったより大きかったが使いやすいバックです。コスパ最高。

5 2011-12-17

【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
作りもしっかりしていて、使いやすく
4輪なので引っ張って歩くのも楽ちん。。。
価格も手頃でデザインも悪くないです。
良い買い物ができました。。
ただ、内部に修理用チャックがあり、底の面がデコボコになるのは残念。。
フラットになるくふうがあれば、尚いいと思います。。

5 2011-07-15

旅行用
無事に到着いたしました。
思ったよりサイズが大きくて驚きました。
沖縄での会社の研修旅行のため購入いたしました。
他のレビューにもあったように仕分けが多く小物も沢山収納できそうで嬉しいです。
これでこの値段は安くて満足です。
何回かつかってみないと耐久性は分かりませんが、ときどき行く旅行には十分活用できる商品だと思います。

5 2010-09-05

旅行用に購入。これと別に大きめのリュックを1つ使い、家族4人(子2人)で2泊3日分の荷物でしたが、夏場ということもあり、物量も少なく予想より余裕がありました。新幹線(M700系)を利用したので、置き場所が気になりましたが、横にすれば頭上の荷台にも問題なく収まりました。
キャスター部分もしっかりしており、アスファルトでも良く機能しています。値段等を含め、総合すると◎ですね。

• tossy2146さん
  • tossy2146さん

4 2018-01-21

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
問題なく使えていい感じです。
多用するとキャスター部分がダメになるものが多いので、この商品はどうなのかな…。