5 2022-05-17

本当にお買い得なお品でした!
お買い得な商品なのでカラーが二つしかなかったので凄く悩んでシャンパンゴールドにしましたが、思った以上に素敵なカラーだったので良かったです。
持ち手の上げ下げも、ファスナー、四輪キャスターもスムーズに動きました。
傷や引っ掻き傷もなく綺麗でした。
段ボール開けた時に凄い傷あるやん!ってショック受けたけど、よくよく見ると
保護シールの上からで、シール剥がすと
傷は無くなっていてホッとしました。
相互判断すると、こちらで購入して良かったです。
戦争が終わったら、早く海外旅行行くのが楽しみですね。
旅行先で、どれだけキャスターや持ち手など故障せずに行ける事を願ってます。
又旅行から帰ってきたら報告しますね!

• 食用菊さん
  • 食用菊さん

4 2010-05-19

取っ手が少々不安
3泊4日の韓国旅行に使いました。
軽いし四輪キャスターは動きがスムーズで使いやすい。
しかもこの大きさでこのお値段のものは店頭ではお目にかかれない。
色は赤、華やかで深みのある良い色です。
キャリーバーはなくてもいいかも。
これぐらい高さのあるものだから取っ手だけで移動するのに不便なかったです。
その取っ手ですが、少し心もとない。
とても重くなった時とれないかな、と思わせるような甘さを感じます。
その点が気になるので★マイナス1つ。

• pepe8さん
  • pepe8さん

5 2010-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
TSAロック軽量スーツケース
姪がアメリカへ海外研修に行くに当たり、私のスーツケースを貸そうと思ったのですが、最近アメリカへはTSAロック搭載でなければならないと知り、検索の結果こちらで購入いたしました。昨日、姪が帰国しましたので、感想を聞くと、荷物はたくさん入るし、軽くてとても使いやすかった!ありがとう!とのことでした。色も姪が欲しがっていたピンクもあり、たいへんいいお買いものだったと思います。

5 2010-01-10

こういうのを探してました!
いつも一泊の旅行でもアホのようにお土産を大量に買いこんでくるので、帰りは荷物が重くて暴れ出しそうになっていました。
ものすごく大きいスーツケースがほしいなぁと思いつつも、なかなか値段と見た目と大きさで気に入る物がなくてどこかで妥協しないとー…と思っていましたが…
こんなところにこんなに安くていいものが!!
この価格は期間限定なので焦って購入しました。
…しかし、想像していたものよりも厚さも高さも10センチくらい大きかったΣ(ノ∀`*)
でも大は小を兼ねるし…
中はしっかりスーツケース機構で、色々と便利に使えそうです!
色も、かわいいものからクールなものまで揃っているし、ベルトも選べて嬉しい♪
今回はピンクをチョイスしましたが、すごくかわいくてきれいです。
今のところ旅行の予定はないけど、次の旅行が楽しみ!
まあでも、女性ならセミ大型がちょうどいいかも??

• MR714さん
  • MR714さん

5 2009-11-06

海外旅行に行く為に購入
12月に5泊でハワイに行く為に購入しました。Lサイズを探していましたら非常にお手頃価格ですので嬉しいです。まだ到着していないので待ち遠しいな〜

4 2018-12-05

気に入りました!
ブルーを購入。初めてジッパー式のスーツケースを買いました。
色合いも、大きいのに軽さも良いです。
承知済みですが、たしかに表面に薄く傷がありました。全然気にならないレベルです。
ただ−として、新しい商品にありがちな匂いがなかなか取れません。
今日もベランダで風通ししています。使うまでに取れるといいんですが・・・

5 2010-04-14

意外と大丈夫!
購入してから、時間がたちましたが、レビュー書きます!荷物の重さに制限があるため、なるべく軽く、さらに安いものを探していて、レビューを参考に購入しました。ピンクを買いましたが、とても気に入って、なかなかない色なので、空港でも目立ちました。パコパコしていて強度がとっても心配でしたが、中にたくさん荷物が入ると、意外と丈夫でした!3/1から24日間イタリアに行ってきましたが、この期間の荷物も余裕で収まり、壊れることなく帰ってきました♪ファスナーも閉めやすく楽でした!中は、ポケットがあまりなく、片面しか、仕切り?のふたがないのが少し不便だったかなと思います…(ゴムでクロスで止めるタイプ)でも、大満足です♪♪♪

4 2010-03-13

すぐに到着しました。クロネコで天地無用・こわれもの指定でした。梱包ですがダンボール箱に入っており、底に発泡スチロールのブロックが2個ほどで、スーツケースは大きなビニル袋に入っていました。
大型サイズとだけあってかなり大きいですので、ファスナーの開け閉めに苦労します。鍵に問題ありません。付属されているTSAロックのベルトは、開封時よりは大分伸ばしましたが、これも問題なく利用できます。
ハンガーなどの付属品は付いておらず、内部はいたってシンプルです。内側の生地には「Polyantha」のロゴ文字が多数プリントされています。
本格的な利用はこれからですが、ブランドなどのこだわりがなく機能面だけで考えるのであれば、この価格は安いほうだといえるでしょう。

4 2010-03-06

今月末の旅行に
以前使用していたものが故障してしまい使用不可になり、急遽購入を検討したところ、こちらの商品と出あいました。
決め手は、カラーも選べて、大型であるにもかかわらず5.3キロという軽量。
そして大型タイプでこのお値段はかなりお得だと思います。
好みの紫にしました。来るのが楽しみです。
追伸
みなさんのレビューにあるように、迅速な対応で注文後30分にはお店から確認のメールが届き、その後配送の手配が終了され二日後の月曜に届く予定だと通知をいただきました。
なんて、きもちのいい応対をしていただけたのでしょう!!
ラビットさんありがとうございました。

4 2010-01-28

レッド購入
レンタル料や荷物の送料を考えると、ここのスーツケースを購入す方が断然お得です!!前回、中型をアウトレットで購入しました。だけど・・前回のアウトレット品の方が傷等無かった。今回は梱包時に段ボールの上から巻く紐(?)が段ボールに食い込んでいて、その傷らしきものもありました。だけどどうせ一回でも使ったら多少傷が付くんだから・・ね。一日たったら5780がもっと安くなっていてがっかりでした。中型を買ったばかりだけど急に必要となり購入しましたが、だったら大型と中型のお得なセットを買えばよかったなぁ・・と今更ながら後悔してます。

5 2010-01-09

安い、大きい、サイズ調整可、カラー 〇
テーマの用件を満たしていて、通算10個?はトランクを買っている私も選びました。とは言え、まだ届く前なので問題があれば書き加えますが・・・
荷物はドンドン増えるばかりだし、サイズをストレッチ出来る詠いの商品は最近よく見ます。TSAロックじゃないと恥ずかしい位になってきました。今までのトランクは一回海外で使ってくると傷や凹み?というか歪みが出たりしましたが今の素材は堅牢でGOODです。⇒到着!中の仕切りが普通と違うので多少ハショッタ感がありTSAロックに#ロック無し!?値段が値段だしベルトが付いたので概ねOKです!

5 2016-03-04

息子の海外留学の準備をしていたところ、予定していたスーツケースでは入り切らない事がわかり急遽日曜日夜に注文し、翌水曜日午前中に届きました。1週間分の衣類を詰めなくてはいけないので、預け入れ無料の最大サイズでとにかく軽い物を探しました。届いてみると本当に軽く収納もたっぷり、すごくいい商品に出会えました!
[受注番号] 217539-20160228-0477543306

4 2010-04-26

海外旅行用に購入
4人家族で旅行用に購入しました。以前にも60cmタイプのスーツケースを別のところより購入しましたが、小さすぎたので、今回一番大きなサイズにしました。TSAロックシステム、マチの部分など前回買ったものと同じタイプですが、色が前回買ったものと異なり、商品写真のイメージよりも光沢が少ない感じでした(前回買ったのは、光沢があったので、同様の色かと思いましたが、違いました)。それ以外に関しては満足しています。

5 2010-04-07

☆家族旅行に☆
皆さんのレビュー通りで、軽くてオレンジの色も明るく綺麗で・・・この値段は本当に安いです!!!
しかもお店の人も対応が早いです!!!
急いでいる事を説明すると朝注文でその日の昼に配送メールがきました☆次の日の夕方に届きました!
大変満足できる素敵なお店だと思います♪
沖縄旅行で2歳の子供と夫婦二人2泊3日・・・荷物が思ったよりも多くなり一番大きいサイズにして良かったです☆

4 2010-04-01

もっと画面どおりの色揃いが有ったら良い
1週間前に自分用に買った物を友人に見せたら大丈夫そうだから注文して欲しいと頼まれて注文。6月にヨーロッパへ友人と一緒に出かけるのに今までのケースが古くなったのでこの機会に世界標準TSAロック搭載のケースを買うきっかけになったのですが、友人も大型なのにとても軽いのとケースの色とベルトの安さにとっても気に入っています。まだ旅行に行っていないので何とも言えないので四つ星。
欲を言えば、今回他に欲しい色がカタログに有っても(ラベンダー、シャンパンベージュ)実際にはその色は買えなかったのが残念です。