4 2014-06-25

ツヤ出た!
解析サイトをみて購入。前はオーセルを使ってましたがだんだん合わなくなってきたので変えました。使い始めて1週間、ツヤが出てきて手触りもいい感じ。でも毛先は手ぐしでも引っかかるしリペアされるには時間かかるかなー?洗い上がりはきっしきしです。間違えてボディーソープで洗ったかのようなw タオルドライしてからトリートメントしてます。乾かすとサラサラ。私は痛みすぎで、毛先ちぎれて断面は白いしうねるし美容院からはパーマ禁止令出されててハンパない痛み具合です。これがリペアされるのかとりあえず使い切ってみようと思います。匂いは、ハーブ?みたいな感じ。いい匂いともとれるし臭いともとれる。香るようか香らないようなとにかく微妙。香料をもう少し入れてほしいかな。安いし迷ってる人は試してみてもいいいえる商品かと思います。

4 2016-01-06

オススメ
自分の髪の状態
カラー、パーマ一切していない
アイロンや巻きコテを毎日使用
梳きが多めのミディアムからロングくらいの長さ
強いくせ毛で乾燥していて広がりやすい
毛先に枝毛、絡まりが多く、真っ直ぐに髪を梳かせられない状態
購入理由
カラー、パーマはしていませんが、毎日処理をしているので、リペアをチョイス。
ケアテクトシリーズはタンパク変性が起こらないと聞いたので、こちらの商品を購入させて頂きました。
どのように使っているか
スタイリング剤等がついていると泡立ちが悪いので、しっかりと予洗いが必要。しっかり予洗いしていても汚れやスタイリング剤のついている量によっては泡立ちが悪い時もあるので、その時は2回洗いしています。
トリートメントは傷んでいる毛先を中心に塗布してから10分程度放置。
流す時は乳化してから軽く流しています。
使用感
現在使い始めて3ヶ月ほど経過。
シャンプーは地肌が敏感な自分でも痒くなったり炎症が起こったり等なく、問題無く使えています。
トリートメントは乾燥での髪の広がりが気になるので、かなり重くなるくらいのしっとりが好みなのですが、使い始めの頃はあまりしっとりせず、広がりも落ち着くことはありませんでした。
しかし、傷んでいるところを切ってから使うと、かなり落ち着くようになったので、ハードなダメージには向いていないのかなと思いました。
トリートメントを毎日していたのですが、髪を切ってからは2日に1回程度で落ち着いています。
個人的にはトリートメントはもっとしっとりしたのが好みですが、シャンプーはいい感じなのでリピートしてもいいかなーって思います。

4 2013-06-17

友達に
良さそうな品だったので友人のプレゼントにリピ購入(*^_^*)
容器もちょっとおしゃれな感じでいいですね(*^_^*)

4 2013-04-01

お得に購入できました
以前、美容院でシャンプーのお試しサイズ(30ml)をいただきました。
ノンシリコンで、某シャンプー解析サイトでの評価も高いお品です。
フィットネスクラブで使うのにお手ごろサイズのものが欲しかったので購入しました。

4 2012-04-11

確かにしっとり
髪には優しいです。
でも独特の香りが気になりました。好みが分かれるのかも知れません。
でも髪には優しいです。敏感肌の私でもかぶれることなく使えます。
すすぎも変なぬるつきなどはなく気持ち良いです。

4 2012-03-26

香りが……
黄色のものと比べてみました。
赤いのは少し癖がありましたが髪は赤いほうが落ち着くような気がしました。
気分で使い分けしたいです。

4 2020-12-08

対応が良かったです。
パーマしたての髪に合うシャンプーとトリートメントを探して行き着きました。
急な配達日時変更にも対応して下さり、こちらからの疑問に関する問い合わせのメールも迅速で良かったです。
商品については香りも良く、おおむね満足しております。泡立ちが少し控えめではあるので、ロングの方は気持ち多めの量でシャンプーした方がいいかもしれません。
まだ使用して1週間ほどなので、様子見で星4つです。リピはほぼ確定です。

2021-01-06
レビュー投稿ありがとうございます!

ご満足いただけましたようで何よりでございます☆

是非ともリピート、スタッフ一同お待ちしております(*^-^*)
  • yomu_66さん
  • yomu_66さん

4 2015-05-10

お試しセットと言う事で、容器が小さいくて邪魔にならなくてよいですね。
シャンプーはポンプ式ですし、便利です。
使用感ですが、泡もきめ細かいですし、きしみも感じませんでした。
シャンプーもトリートメントも思ったよりあっさり目?
カラーをしているのですが仕上がりはしっとりではなくて、さらさらというか、
どちらかというとつるつるです。手触りに関しては。
根気よく使えばリペアの効果も出るのかな?と思っています。
コスパは良いと思います。

4 2011-06-26

髪が…
まだ2日しか使ってないですけど、
私は固い髪に毛の量が多いんですが、髪が柔らかくなって根本が立ち上がった?のか、ふわふわいい感じで、コテで巻きやすくなった気がします。
昨日めっちゃ暑くて汗で髪の毛うっとうしくなるかと思ったら、巻き髪が軽やかでした☆振り向くたびに、歩くたびに巻き髪がふわふわ弾んでるのが分かって笑えました。
シャンプーの泡立ちは◎です、トリートメントもちゅるちゅるして◎
ですが、トリートメントはもっと効果が欲しい!って感じました。
長く使っていったらどうなのか分からないので、何かあればまたレビュー書きたいと思います

4 2010-11-25

友人に薦められて!
友人から1週間で効果が分かるよ!と言われたので試しに購入。トリートメント後のしっとりはすぐ分かります。髪もおさまりが良くなりました。ハリも出てきたような…
お店の対応は最初メールが届かず連絡したら送ったと言われたが、電話を切ったら入って来ました。しかも同じ内容が連続して。でもその後の対応は良かったです。

• LINDA3さん
  • LINDA3さん

4 2015-10-25

デジパーを久々にしたので
いつもはこちらのシリーズのしっとりタイプを使用しているのですが、久々にデジパー(とカラーリング)をしたのでこちらに変えてみました。
…効果のほどはよくわかりません。
でも、やっぱり私の髪にはしっとりタイプのほうがいいみたい。ダメージタイプにしたら少しゴワゴワ感があります。
香りもしっとりタイプのほうが好きなので、次回はしっとりタイプに戻します。

4 2015-09-03

お試しサイズを注文しました。
いままで市販のものを使用していました。髪の毛を洗い流したあとの体のべたつきからか、背中に湿疹が出たりして気になったのでこのシャンプーとトリートメントを試してみました。洗い上がりはスッキリべたつかず、髪の毛をドライしたあとは、しっとりしている気がします。また詰め替え用を購入したいとおもいます。

4 2015-08-17

美容室で試供品でもらったナプラのしっとりがすごくよかったので、今回こちらで購入しました。長年カラーリングをしているため傷みもあり、3月にパーマもかけたのでパサつきとひろがりがすごかったのがおさまりました。せっかくパーマをかけてもいつもバナナクリップでともていたのに、こちらを使いはじめてダウンスタイルもできるようになりました(*^^*)

4 2015-03-05

こちらは初めての利用ですが、シャンプー類では一番早く届いたお店です!!
それだけでも有難いです。年齢的に髪に色んな悩みが出てきてシャンプ‐ジプシ‐でしたがまだ一度しか使ってませんが中々よい感じです。ダメ‐ジ用とスキャルプと二種類頼んだので使い比べてみてどちらかに決めようと思います。

• f_kkmanaさん
  • f_kkmanaさん

4 2014-10-05

某解析サイトを見て
217513-20140930-016240307
コタアイケアKKを使っていましたが解析サイトの評価がすごくよく、値段も安いこちらを試してみたくて購入しました。カラーで少し痛んだ柔らかく癖のある髪質ですが私には合いませんでした。残念。ただ髪質しっかり黒髪直毛の娘は「めっちゃさらさらになる!」と喜んでいました。健康な髪の毛の人にはいいのかも?と思います。