5 2014-09-04

早速ビール缶を潰してみたら、ペッタンコになって気持ちイイです!期待以上でした!もっと早く購入していたら良かったと思いました。

5 2014-06-23

買って大正解でした。
今までビールの空き缶を処理する時は手で潰してコンビニ袋に纏めていました。
この空き缶つぶしを試してみたところ、潰した後の容量が手で潰したものよりも相当圧縮されるので重宝します。
買って正解でした。

5 2014-06-06

買って良かった!
毎晩家でビールを飲むので空き缶が多く、かなり前から購入しようか迷っていました。一度では潰せませんが、かなりコンパクトなサイズになります。もっと早くに購入すれば良かったです。

5 2014-04-20

便利です
力を入れずに簡単に空き缶をつぶせるので本当に便利。コストパフォーマンスが高い!

5 2014-04-08

気持ちよかった
簡単に使えます 大きさも重さも思った通りでした
ペットボトルは形?によって気持ちよくつぶせるものと
そうでないものがありました
値段も安いし 頑丈そうなので お得な買い物でした

5 2014-03-26

ぺちゃんこ
ペットボトルがどうしても、すぐにいっぱいになってしまうので、この商品はとっても良いですね。

5 2014-03-18

手軽に缶やペットボトルが潰せる良い商品だと思います。

• ruri398さん
  • ruri398さん

5 2014-03-13

女性の私ですが、本来なら片足でとの事ですが両手で簡単に潰せました!!
床に座って片付けるので、手でやった方が効率もよく楽だったので。
素敵なアイテム、ありがとうございました!

5 2014-02-12

とても便利
小柄な私でもスチール缶もつぶせました。ただし、上部と下部二回に分けないと、どんな缶も潰せません。やってはいけないと書いてありますが、アルミ缶なら手でやっています。勢いをつけなくてもある程度ペッチャンコになるので、上下を入れ替えて潰すときれいにつぶせますよ。
缶ビールが結構でるので、本当に助かっています。缶ゴミの日に出し忘れても、苦にならなさそうです!
梱包は段ボールを使っておらず、後片付けも楽でした。

5 2014-02-10

安いので買いました。
ペットボトルのゴミを減らしたくて探してました。レビューを見ると買ってよかったという内容が多かったので買うことに決めました。コツとかがありそうだけど届いてから確かめてみます。

5 2014-02-03

晩酌 ビール党 党首より
オヤジも私も毎日の晩酌はビール!!!
2人掛かりで飲みまくり、とにかく、缶が溜まって溜まって仕方が無い状況.
(缶を入れておくゴミ袋は、残汁の漏出もあり、臭いし汚いし触りたく無い.)
今迄、資源ゴミ当日、
「え!◯◯さん宅、あんなに!!」
と正直、ご近所さんの目が痛かったのですが、このマシーンのおかげで問題は一発解決です!
ただ、缶をつぶす量が非常に多いので、最近、腰と膝が痛い.

5 2014-01-26

とても使いやすいです。この値段でしたらお値打ち商品ではないでしょうか。

5 2013-12-08

ごみの圧縮に
ペットボトルなどはこまめにつぶさないとすぐにビニール袋がいっぱいになってしまいますが、これがあればかなり圧縮できます。フローリングの床でやると傷がつくので、玄関に置いてます。

• toga1988さん
  • toga1988さん

5 2013-11-12

かってよかった
力は大して要らずにぺしゃんこになります。踏むときとても爽快になります。

5 2013-11-07

買って良かったです。
とても重宝しています。
買って良かったです。
今までは2リッターのペットボトルが袋にすぐいっぱいになってしまいましたが、これを使ってぺったんこにすれば、たくさんいれられます。
出すときも簡単になりました。
逆さにして二度ふみすれば、大丈夫です。