空き缶つぶし 空き缶つぶし器 あき缶つぶし...(いいものいっぱい家具屋姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t.c54さん
  • t.c54さん

5 2018-06-13

便利です
使い方がシンプルで簡単に潰せます。デザインも良いと思います

4 2019-02-05

以前自宅に購入し、実家にも二つ目を購入し、送りました。良い商品だと思います。

4 2018-11-07

多少力はいるけど
さっそく使ってます。 炭酸系のペットボトルが多いので足で踏みつぶす際には多少力が必要ですし、方向を変えて再度、という不便さもありますが、足で踏みつぶすよりはるかに楽です。容積が小さくなりますのでゴミ出しの回数も減ります。

5 2016-07-31

空き缶つぶし 。
空き缶つぶすのに購入しました。
2回踏んで1つの空き缶つぶしています。
容積が減るので助かっています。

5 2011-05-31

エコ
見た目のかわいさでカ○ルと悩みましたが、アルミ・スチール・ペットボトルもOKなこちらを購入してよかったです。簡易包装もGJ!!助かります。
キッチンマットの上で使用しましたが、床に傷もつきませんでした。縦に自力で踏み潰す時ほど、うるさくもないし、力もいらなかったです。あと、安全だし。
メモリに合わせて置き、1回踏みます。そして手前にずらしてもう1度全体を踏みます。1個の缶に2回踏むと、かなりペチャンコです。楽しいです!スチール缶もペチャンコで感動しました!
今度、バーベキューや、海にも持って行こうと思います!

4 2013-10-10

ものすごい日焼けした箱に入っていたので、中古を注文してしまったのかと思い、中身を確認すると、指紋のようなものがついていましたが、中身は普通に使えます。商品の説明欄に「箱に日焼けあり」とか返品された品であれば「訳あり」とか、何か表示があればわかりやすいと思いました。商品自体は使えるので、☆−1にしました。

5 2014-02-03

晩酌 ビール党 党首より
オヤジも私も毎日の晩酌はビール!!!
2人掛かりで飲みまくり、とにかく、缶が溜まって溜まって仕方が無い状況.
(缶を入れておくゴミ袋は、残汁の漏出もあり、臭いし汚いし触りたく無い.)
今迄、資源ゴミ当日、
「え!◯◯さん宅、あんなに!!」
と正直、ご近所さんの目が痛かったのですが、このマシーンのおかげで問題は一発解決です!
ただ、缶をつぶす量が非常に多いので、最近、腰と膝が痛い.

5 2015-04-06

母に頼まれ
母に頼まれ購入しました。毎日踏んでます。作りもしっかりしてます。

4 2013-10-21

望んでいたものが手に入りました
もっと早くかっておけば良かったです。
使うときはしっかり汁を捨てて使いましょう

4 2010-12-24

コンパクトに収納できるので選びました
色々な空き缶つぶし機がありますが、出来るだけスリムでコンパクトに収納出来る物を探していたのでちょうど良かったです。つぶしやすかったら★5個なのですが…缶やペットボトルの形状や素材によってつぶしやすさが違うのだと思います。でも便利なので使わせて頂きます。

5 2017-06-15

商品が到着しました、ありがとうございます
商品が到着しました、ありがとうございます

5 2016-01-30

本日到着、早速使ってみました。
かなりぺしゃんこになるので、空き缶がかさばらずよいです。捨てにいく手間が省けそう。
軽いので持ち運びも楽です。
グシャッとつぶれる瞬間はすっきり感があるので、ストレス解消にもなりそう。
そんなに高額な商品ではないのに、きっちりキレイにエアクッションで梱包されていて、開封しながら気持ちよかったです。
商品自体には関係ありませんが、最近ありがちな「レビューを書いたら○○」というのがないのに好感を持てました。

• eriinnnさん
  • eriinnnさん

4 2014-02-25

使いやすいです。ゴミがすっきりしました。
注文して1日で届きました。
空き缶を簡単にぺちゃんこにする事が出来ました。また、ペットボトル(2ℓ)もぺちゃんことはいきませんが、自分で潰すよりも綺麗に潰す事が出来ます。自分で潰すのは大変なので、私にとっては十分かなと思います。使いやすいですし、ちょっとした隙間に収納出来て良いです。
一つだけ、空き缶を潰した時に潰れた端っこが割れ、手を切らないように気を付けたいと思いました。

5 2014-02-12

とても便利
小柄な私でもスチール缶もつぶせました。ただし、上部と下部二回に分けないと、どんな缶も潰せません。やってはいけないと書いてありますが、アルミ缶なら手でやっています。勢いをつけなくてもある程度ペッチャンコになるので、上下を入れ替えて潰すときれいにつぶせますよ。
缶ビールが結構でるので、本当に助かっています。缶ゴミの日に出し忘れても、苦にならなさそうです!
梱包は段ボールを使っておらず、後片付けも楽でした。

5 2013-10-08

お買い得
職場の方針で急遽ゴミ削減案が打ち出され、毎日大量の缶、ペットボトルの処理に苦労してました。何か良い道具がないか、探していました。ホームセンター等で、缶つぶし機なるものを見付けましが、値段的に結構高価もので、各部署に数台用意するのも高額となるため困惑していた所にこの商品に巡り会えました。実にシンプルで、デザインも良く安価で、使いやすく非常に気に入りました。皆さんも、ゴミの削減してみませんか。オススメです