前のページへ61件~70件 (全 70件)

3 2013-03-05

う〜ん^^:
正直、自分が好きな生チョコではなかったです。味はまぁまぁでしたが食感が自分的にはかなり硬かったです。好みの問題だと思いますが。。あと箱にぴったり入ってないので、片寄ってしまいます。母にプレゼントしたのですが、開けた時に寄ってしまっていたのでちょっと残念でした。

• コウ715さん
  • コウ715さん

3 2013-02-22

自分の試食とプレゼント用に2個購入しました。
あまりプレゼント用には向いていないかなと思います。
ラッピングなし、付属の紙袋も色気なし、箱を開けても見た目の華がない。
味は悪くないです。普通のチョコです。

• manawaさん
  • manawaさん

3 2013-02-18

お世話になっているおじ様にバレンタインにプレゼントしました。
まだ本人から感想は伺ってませんがみなさんのコメントをみて決めました。
自分で食べてないのとまだ、感想を聞いてないので★は3にしました。

3 2012-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
反応が聞けていない…
すみません。送った相手から反応を聞くチャンスがなくて…

3 2011-02-11

バレンタインの味見
なんとなくおいしそうなので購入。
会社でみんなで食べました。甘さはかなり控えめですが、苦いわけではありません。
そりゃ、そこらへんのチョコよりはおいしいですが、そんなにびっくりするほどの味ではありません。
値段を考えるとこんなものかな。。。って感じです。
もうひとつ購入していたので、5才の娘にあげましたが、かなり好評でした。

2 2013-03-15

生チョコが固かったし近所のスーパーに普通に並んでいてがっかり。

2 2010-02-25

バレンタインデーに夫にあげようと思い購入しました。
夫と一緒に食べました。
本格生チョコと書いてあったので期待をしていたのですが・・・。
生チョコってこんなに硬かったっけ???
二人の中では軟らかいイメージだったのでちょっと残念でした。
味はフツーです。

1 2011-02-15

他の方のレビューにも書いてありましたが、私も商品が縦詰めになっててチョコが2つ重なってました。
しかも贈答用の為、ショップ袋を希望しましたが、入っていたのは、購入した商品分の枚数は入ってましたが、他に購入した6個入りの商品が入る大きさの物のみでこちらの商品が入る袋が入っていませんでした。
注文が殺到しているからそこまで気配りできないのかもしれませんが、みんな楽しみにしているのだからがっかりさせないでほしい。
この店は二度と使いません。

1 2011-02-13

バレンタイン
届け先記載住所が間違っていたので配送が1日遅れました、
買い足す事になりました。
さらに、包装のリボンがずれていたので人に渡せない状態です。
味の問題ではないですが。。。

1 2011-02-13

贈答用としてはNG!!
バレンタイン用に複数個購入。
外箱には「この面を上に」というシールが貼られていたが、商品が縦に詰められていて、全く意味がない。
この時点で、贈答用としては全然ダメだな、と思い1箱開封すると案の定、チョコが寄って1つの仕切に2個重なって入っていた。
箱は厚いのに、仕切りとチョコが薄く、わら半紙のような紙を載せている為、押さえの役割は果たさない。縦にしたらどうなるか、誰にでもわかる。
しかも、わら半紙は手でちぎっているので周囲がガタガタで、客を馬鹿にしているのか?とさえ思った。
わら半紙でもハサミやカッターでカットした物にすべき。
また、棒が紙の下に入っていて、持ち手がパウダーだらけで、棒を拭くか、使った後に手を拭く事になり面倒。
その上、手提げ袋を希望したのに、小さな安っぽい半透明のビニール袋が入っていて、縦に入れなければならない・袋から箱がはみ出す・持ち難い、で味以前の問題。
この価格・大きさのチョコをあのビニール袋に縦に入れて渡せと言うのか?
一度、縦に入れた箱の中を確認していただきたい。
セレブ御用達とはとても思えないくらい全体的に安っぽい上に、客に対しての気遣いも商品に対しての愛情も全く感じられない。
家族や友人などラフな相手なら良いが、目上の方やお客様など仕事関係でお世話になっている方には、とても恥ずかしくて渡せない。そこら辺の店で安い物を適当に選んだと思われる。
常識ある方なら、もらった物を安っぽいとか、不味いとか、決して悪くは言わないので、先方の反応は参考にならない。
価格が安くても(といっても1粒100円位だが)贈答品。ラーメン屋ではないのだから、味だけ良ければ良い!という事はないはず。
チョコの味は悪くなかったが、常温でも生チョコという感じはしない。
また、「ほろ苦い、大人の為のチョコレート」なので、小さな子供には不向きだと思う。
「小さなお子さまのファンも多数いらっしゃいます。」と強調するのは如何なものか?
(小学校低学年の男の子は苦くて嫌だと言っていた。)
結局、縦にしなくて済む形に交換してもらったが、2/14には間に合わず、2/15に渡す事になった。非常に残念…

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット