5 2024-01-12

初曲げわっぱ
自分用に購入。プラスチックの弁当箱を洗うとヌルヌルが取れずこれが非常に苦痛で、それを解消するためにステンレス製に変えてみたところ汚れはサッと洗えますが、通勤時の重さに耐えかね…。
思い切って曲げわっぱを注文しました。
大正解で可愛らしいし、汚れも落ちやすいし、軽いし早く曲げわっぱにすれば良かったと思いました。
購入をためらっていたのは価格ですが、今回セールでお得に購入出来ました。とても品質の良い商品てした。ありがとうございます。

5 2023-12-25

注文後、すぐに届きました。
主人のお弁当をこちらで購入し、軽くて使いやすかったのでリピートしました。主人は800ml私は500mlで丁度よかったです。

5 2023-12-15

以前こちらの店舗で白木を購入。
色も形も好きで大きさも使いやすく1個をずっと使っていました。休ませることなくほぼ毎日の使用で少し傷んでしまったので、1日おきに使いたくてこちらを改めて購入しました。
白木もいいですがこちらの色もすごく可愛くてとても気に入りました!白木と漆塗りと1日おきに使い大切にしたいです!

• まるQさん
  • まるQさん

5 2023-09-21

漆塗りなので高級感があります。セールだったので、値段の割には良い品を購入できたと思いました。

5 2023-06-08

まだ使っていないのですが、イメージ通りの色と形です。
とてもかわいいので気に入りました。
プラスチックの容器とは違い、ご飯がべちゃっとならなそうです。
使うのがとても楽しみです。

• hamo06111さん
  • hamo06111さん

5 2024-01-23

二つめの購入です。お茶碗一杯のご飯と少しのおかずが入って私にはちょうどいいです。色・形もおしゃれで可愛いです。プラスチックとは違いお米が美味しく食べれます。お気に入りのお弁当箱になりました。

5 2023-12-19

良い買い物をしました。
安心素材で、とてもカッコ良くて届いた時に思わず「わぁ〜!すごい〜。」と、声が出ました。
仕切りの部分が可動するのが使い勝手が良くてまたいいですね。
良い買い物が出来ました!
オススメですよ。

5 2023-05-10

2個目の購入です
以前、小学生の子供用に購入した白木タイプがとても良かったので、今回は自分用に漆を購入です。詰めやすいサイズで、洗いやすいのが何よりです。お弁当作りが楽しく、美味しくなり大満足です。

5 2023-03-23

使いやすいです。
主人用(50代)に購入させていただきました。今まで600mlのわっぱのお弁当箱を使用しておりましたが、傷と水漏れするようになったので買い替えました。
ご飯を全面に敷いておかずを上に乗せるスタイルのため、500mlで十分な量と主人。このお弁当箱は軽く、持ちやすく、色味もとても良いです。おすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱