4 2023-11-18

買ってよかった
想像より軽くて、手入れもしやすくて買って良かったです。牛丼弁当にしたら、とても映えて、社内でも好評でした。
プラスチック製より、ご飯が水っぽくならずに美味しくいただけました。

5 2024-03-31

良いお品
量も入るので食材潰す事無いです
息子用ですが、中の赤がアクセントになってて、食欲そそられたらしい
恥ずかしながら、紀州塗りという物をこのお弁当箱で初めで知ったのですがとても綺麗でビックリしました
もう片方も買おうかな
やっぱり、わっぱは良いですね
実は同商品は他店で見つけていたのですが5,000円で悩んだのですが、もしかしてみよしさんに有るのでは?と思い探したら有りました(笑)しかも他店より1,400円お安かった(400円クーポンも使用で)

5 2024-02-02

カラー:漆塗り

白木を買うつもりでしたが、色々調べる中で白木は手入れが大変そうだったので、通気性もあり手入れの手間も白木よりは簡単なこちらを選びました。届いたものは意外に大きく、沢山入れないと貧相かなと思ってたのですが、実際に入れてみるとそんなことはなく、いい感じに仕上がりました。これからの毎日のお弁当が楽しみになりました!

5 2024-01-24

カラー:白木

画像通りの美しい赤!の漆器でとっても気に入りました。お弁当のおかずの色が茶色になりがちなので
赤の配色あるだけで美味しそうに見えます!

5 2023-05-05

曲げわっぱ、内側朱塗りがいい感じ!
中学生一年の娘のお弁当箱として購入しました!曲げわっぱですが、内側のみ朱塗りのため扱いやすい上にとても目を引きます!レタスをひいておかずを盛り付けるだけで見た目120%増し!毎日帰ってきてさっとスポンジに洗剤で洗っていますがすぐ乾いてくれてます。おかげで毎日使っております!
後日、自分用に色違いを購入しました。どちらもいい感じで大切に使っていこうとおもっています。

5 2024-03-18

ごはんがバエるお弁当箱
思っていたより高さがあり大きいです。中が赤なのでお弁当がお上品に見えます。ありがとうございました。

5 2024-03-12

カラー:白木

上品で綺麗なカラーでお弁当のサイズもちょうど良い。ボリュームあるお弁当が作れそう。梱包も丁寧でプレゼントにもいいかなと思いました。

5 2023-08-19

カラー:漆塗り

思った通りの商品です。
お値段、相応の良さと思います。
満足です。

5 2023-08-11

カラー:白木

漆塗りとは違った華やかさがあり、日によって替えて使うとお弁当作りの憂鬱が軽減されます。朝目を覚ましてどのお弁当箱使おうかな…型が違うのも揃えていくと楽しいと思います

5 2023-06-10

別のところで購入したものを五年くらい使い、さすがに劣化してきたので次を探していてこちらを見つけました。白木で赤い塗り、お弁当がとても映えます。洗うのもスルッと取れるので楽です。毎日お弁当持ちなので、毎日のお昼に開けるたびに嬉しくなります。長持ちしますように。

5 2023-04-07

主人に丁度良い大きさでした。見た目より量が沢山入ると思います。女子中高生には大き過ぎました。

5 2022-11-05

初めての曲げわっぱ。
こちらの店舗で3種類買いました。
画像に容量を記載しています。
軽さにびっくり。
白木の方が、美味しそうに見えます。

• Belly3さん
  • Belly3さん

5 2022-07-02

朱塗りが映えます!
わっぱ弁当箱は幾つか持っているのですが、
ちょっと雰囲気の違うものが欲しいと思い見つけました!
ご飯とおかずを詰めても間に見える朱色が差し色になって
高級感もあり映えます♪
お弁当作りが楽しくなる商品でした。

4 2023-04-21

とても軽くてびっくりしました。
容量はほぼ同じの二段も同時購入しました。
食べた感じ、量的には殆ど変わりませんでしたが、深さもあるせいか、こちらの方が詰めやすかったです。
ただ、詰める時には漆の匂いはほぼ取れていましたが、お昼ご飯になり、ご飯を一口口に入れたら、漆の味なのか…蓋と密着していた部分の味がちょっと変な感じがしました。

5 2023-03-23

かわいい!
再就職される方へ送りました。
とても喜んでいました。私も欲しくなりました。