5 2024-04-22

カラー:白木

ご要望●みよしさん愛好家より●
高校生の娘にはとても大きいようです。
中身を薄く入れていましたが、とうとう「可愛いのはママ分かるでも女子高生にはでかい、でかいしかさばる」と言われてしまいました。
みよしさんの二段のものを一段にして持たせたら「このくらいが美味しそうに見えると」
にこちゃんマークは母子共にさりげない感じが大好きです。新しい柄やデザインではなく●500ml前後の弁当ににこちゃんマークと箸箱と箸ににこちゃんマーク●を発売していただきたいです

5 2023-09-21

カラー:白木

自分に
自分用に購入し、早速届きました!1週間、買おうか買わないか‥と悩んで購入しましたが、開けてみてサイズも丁度良くすごく可愛い!!お弁当を作るのが楽しみです。本当に買って正解でした。

5 2023-07-22

お誕生日プレゼントに購入しました。
可愛くてとても喜んでもらえました。

5 2022-07-10

娘2人用に色違いで購入しました。
ニコちゃんマークがとても可愛いです。
夏場でも美味しいお弁当を食べて貰えたらいいです。

5 2022-12-20

中学生の子がお弁当のご飯をよく残すのでワッパにしたら変わるかなぁと期待をこめて購入してみました。
ご飯がおいしいとよく食べてくれています。
ありがとうございます。

5 2023-02-07

2回目の購入です!以前自分用に購入したらご飯の味が美味しかったので娘用に追加購入いたしました。

5 2021-03-06

容量もちょうどよく、なによりとてもかわいいです。
これからこのお弁当箱につめるのがたのしみです!

5 2021-02-24

初まげわっぱくん
漆塗りが欲しかったけど品切れだったので白木にしました。最初は色移りがしないか、カビが生えないかおっかなびっくりだったのですが、ウレタン加工がしてあるので意外と平気でした。家に帰ってから洗って水分を取ってますが、お弁当箱の嫌な匂いがなく、いつまでも木のいい香りがします。お箸とバンドもセットで便利です。まげわっぱくんの顔もかわいくて、癒されます。見た目大きいですが、深さがあるのでご飯の量で調節できます。調子に乗ってご飯をつめるとお腹いっぱいになります。いつものお弁当箱より綺麗に美味しそうに見えるので、お弁当作りが楽しくなりました。買って良かったです、大切に使いたいです。

4 2022-02-11

わっぱ弁当
高校性になる娘用に買いました。
上の子はひげの物でしたが、下はにこちゃんにしました。
名前を入れてもらいましたが、彫るだけだったのでちょっと残念でした。
前は模様と同じく茶色塗りだったのですが、今回は漆塗りの濃いお弁当箱に
したからでしょうか?
ネイム入れ以外はとても満足です。
プレゼント用に包装もして下さりありがとうございました。

5 2021-01-30

可愛い
曲げわっぱのお弁当が欲しく探していて、こちらの商品はお弁当が可愛い&お箸と箸入れがセットだったので購入しました。届いたときは少し大きいかな〜と思いましたが、実際に使用してみると丁度いい感じです。食べている時にほのかに木の香りがするのでより美味しく感じますね。あと、やっぱり箸と箸入れはあると凄く便利です。買って良かった!大事に使います。もし次に購入する時は2段もいいな〜と思います。

5 2022-04-12

初わっぱ
とても可愛いです。中学生ですが少食です 高さもあるので大人でも十分な容量があると思います。ご飯の量を調節していれています。木の匂いがとっても良いと お昼のご飯も冷めても柔らかく 気に入ってくれました。ほんと大したおかずじゃなくても豪華に見え 今までプラスチックばかりでしたが もっと早く使えば良かったです 笑 なにより軽いので 通学に負担にならないところもいいと思います。

5 2022-02-08

かわいいです。大きさもちょうどよいかな。お弁当作りが楽しくなりそうです!

4 2021-12-18

注文して直ぐに発送頂きありがとうございました
小さなサイズは持っているのですが曲げわっぱの良さに魅せられ2人分の注文をさせて頂きました
食洗機にかけられないなどの制約はあるもののご飯が湿度を保って美味しいまま食べられるのは何ものにも変えがたいと思います
革の様にエイジングさせて行く事で味わい深くなっていき、また昨今取りだ出されているsdgs などの環境に配慮しているためエコ、日本の文化を存続出来る理に適ったものと思います

5 2021-09-18

初めての曲げわっぱです。お弁当を作るにあたり気分をあげたくて購入しました。
漆を選びました。色も落ち着いていていい感じです。そしてとても軽くてびっくりしました。
長く使えるよう大切に使わさせて頂きます。

5 2021-08-10

軽量で使いやすいサイズです。
好みはあるでしょうが、笑顔マークが可愛くて私は好きです。上下も分かりやすいし。漆の香りも心地良いです。でも使っているうちに、この香りは薄れていっちゃうのかな?深さがあるので、おかずが詰めやすくて重宝しそうです。とても軽いのも良いです。箸箱の蓋が開きやすすぎて、すぐに中から箸が飛び出してしまうのが唯一の難点かな。