• TERUさん
  • TERUさん

4 2019-09-16

良いのですが…
恒例になりつつある福袋注文です。
お得感満載なので、もうかれこれ4年程前から購入しています。
今回は、そら豆型まげわっぱ、お箸×2 箸置き×2 スプーン×2
の内容でした。
内容的には満足してるのですが、今回から宅急便コンパクトにぎゅうぎゅうに
詰められて到着いたしました。
宅配料の値上げで苦肉の策なのでしょうが...受け取る側としては複雑な心境でした。
でも、送料より中身。というお店の気持ちも伝わったので良しと考えることにしました。

4 2020-01-28

大事に使います
曲げわっぱ目的で購入しました。
色や形、大きさも予想していたものでした。
まずそれだけで満足ですが、他に箸や箸置き、スプーンもあり、こちらは子供が喜んでました
子供がご飯が美味しいお弁当箱だ…と言い始めたことから 思い切って買おうと思いました
お手入れ?など難しいかなぁ…と思ってこれまで敬遠してましたが、それも含めて楽しんでお弁当生活したいと思ってます

• muchie28さん
  • muchie28さん

4 2019-06-17

被った!けどお得!
注文したニコニコ曲げわっぱと被りました!右下の木がえぐれているのでここから水が入り込まなきゃいいなとは思いますが。箸二本、スプーン2つ、箸置き二つ。箸置きは使わないけど他は良かった!可愛らしい黄色いきんちゃくにも入っていてドキドキ感がありおススメです。また買いたいです。

4 2018-02-17

こちらのわっぱは凄く気になっていました。
どうしようかなと思っていたところ丁度福袋を見つけました。なにが入っているかわからないけど、レビューを見てわっぱが入っている確率が高そうでしたので一か八かで購入するとわっぱが入っていました。しかしやっぱりお得な福袋だけあってわっぱ弁当の内側にはカビのような汚れがついたものでした。福袋なのでB級があっても仕方ないか!納得いく方はこちら福袋オススメです。
靴べらも丁度欲しかったし、使いやすい!
夫婦箸より弁当箸だったらもっと嬉しかった!

4 2017-01-19

曲げわっぱ〜、ゲット!
曲げわっぱ(空色) 1つ
おわん 3つ
切り株を薄くスライスしたような台(鍋しきか) 1つ
スプーン大小 7つ
おたま 1つ
曲げわっぱの色に度肝を抜かれたが、他のかたのレビューを読んでワクワクしながら福袋が到着するまでの期間も含めておもしろかったです。

4 2017-08-04

2セット買いました
重箱が入っていました
福袋の写真に載ってる白に緑の水玉柄のです
やったー欲しかったのが入ってるーと思いよく見ると写真の三段重ではなく何故か二段でした
水玉柄の重箱には二段は多分販売されてないはずですが
一段足りない二段で入っていました。
入っていたものも色が上と下で若干違うので2こ1商品なのかなと思いました。
それは福袋B品ありと言うことで良いんですが
梱包されていた箱の高さから見て、どうやってもこの水玉の三段重箱はサイズオーバーなので二段でしかいれれなさそうです。
でも、福袋の写真には三段重で載ってるんですから三段のが送られてくると誰もが思うと思うんですが?
そう思って買ってる人がほとんどだと思います。
キズ物でも良いので三段ちゃんと送って欲しかったです。
なんだかこの事だけがふにおちません
同じ重箱が当たった方も二段だったんでしょうか?気になります。

4 2022-01-08

届きました
可愛らしいお弁当が届きました。
おかずを入れたいと思います。
傷が複数と多かったですが自然な木が素材だから?知らない事は多いと思いました。

• suzuzuzuzuさん
  • suzuzuzuzuさん

4 2020-05-28

そらまめ型の曲げわっぱはこどもにぴったりで喜んでます。お箸もスプーンも入っており、お買い得でした!

4 2018-04-01

まあまあかな
内容は、予想通りの弁当箱、スプーン、フォークなどバラで5種、欲しかった靴べら、なぞの(笑)板?2枚
3000円の値段を考えれば、ドキドキ感をプラスして私は損はないかなと思います。。

4 2017-08-10

すぐに届きました
何が入っているかドキドキして楽しかったです!
中身は、お碗4点、スプーンとフォーク合わせて4点、小花柄プリントのお盆2点、渋めのコップ1点、お弁当箱、お雛様でした。お雛様は意外でしたが小さい娘が喜んでました。お碗やスプーンはどれも素敵な物でしたが、サイズ・型・色がバラバラだったので、少し合わせてもらえると使いやすかったかなと。でも3000円でお弁当箱まで入っていたことを考えると良かったかなと思います。

4 2017-01-17

お弁当箱が入っていてホッとした
12/31に購入し、1/17に到着。
皆さんのレビューを読んでいたのでハラハラしながら到着を待ちました。
届いたのは・・・
●曲げわっぱ(おそらく1番人気のもの、仕切りなし)
●汁椀2個(1個は大き目でころんとしていて北欧食器っぽくもある、1個は普 通サイズの極々普通の汁椀)
●小さ目の飯椀1個
●小さ目のカップ1個
●使いやすそうな銘々皿1個
●箸1膳
●チャーハン用スプーン1個
●マドラースプーン1個
●レンゲ1個
●ミニしゃもじ1個
の全11品!
曲げわっぱが欲しかったので入っていて嬉しい!
あとはコロンとした汁椀・銘々皿・チャーハン用スプーンが使いやすそうです。
ミニしゃもじ等、どうしよう?ってのもありますけど私は購入して良かったです。
でもお重やお盆も入っている方もいれば、ほぼ汁椀って方もいてもう少し平均的がいいですね。それが福袋なんでしょうけど・・・。
曲げわっぱ大切に使います。

4 2024-04-01

素敵
桜の柄のまんまる曲げわっぱでした!箸置きも可愛かったです。

• hana3831さん
  • hana3831さん

4 2024-03-30

おすすめ☆します
初めての曲げわっぱだから…福袋😊
弁当箱が欲しいけど迷いに迷って迷宮入りだから…福袋😊
4月のスタートにふさわしい桜柄2段の弁当箱とお箸2膳・お魚柄箸置き2個・スプーン(小)が2本とベルト😊満足です。アウトレットよのうな感じは無し。試しにお家でお弁当してみましたがご飯がふっくらです。軽すぎて、滑って落としそうです。手入れも心配していましたが、軽く洗って拭いて置いておけばすぐ乾きます。残念な点は桜柄が剥がれそうなところ。今度は1段弁当箱が欲しいと思ってます。で、、、欲を言えば、お箸 スプーン2個もいらないので、箸袋と風呂敷がセットだと尚良いかな、、、なので☆4で😊
初めての方やどれが良いのか迷っている方にはおすすめします✌️
発送も早く、梱包も問題ないです☆
ありがとうございました

4 2024-03-29

わっぱのお弁当箱がお安く買えて、お箸、箸置き、スプーンまでついていてとてもお買い得でした。まだ使っていないので、使うのが楽しみです。

4 2024-03-29

白木の二段豆型の曲げわっぱでした。
箸は2本、スプーン2本、魚の形の箸置き2個。弁当を止めるゴムが1個。
曲げわっぱは、傷の凹みはありましたが、普通に使えそうでした。