• 近三さん
  • 近三さん

5 2024-02-12

和洋折中何にでも
おしるこに使用したくて小ぶりのお椀を探していました。
私の想像以上に可愛くて使いやすくて大変に気に入りました。おしるこはもちろんのこと和え物や小ぶりの和風パフェなど活躍中です

5 2023-10-07

プレゼントに
自分用に購入したのでお友達にも。気に入ってもらえてよかったです。和洋どちらにも使えそうです。

5 2023-08-18

可愛い
この商品を見つけた時、とても、可愛いと思って購入しました。素敵な器なので、食事の見栄えも良くなるので嬉しいです。

4 2013-10-02

和とドットの融合
結婚10年。白で統一した食器を和に総入れ替えしています。なかなか納得できるお椀にめぐり合えずにいたところ、こちらにひと目ぼれ。ドットと和がとても素敵に調和しています。フォルムも色も文句なし。少しこぶりですが、お味噌汁には十分。正直お味噌汁のお椀としてはもったいない。小物入れにしても素敵かも。もっとたくさんの使い道があるお品です。

4 2013-02-03

柄と形に一目惚れで購入しました。予想よりやや重めで、上げ底なのか
容量はお味噌汁180ccぐらい分です。柄や形、色は写真のイメージどおりですてきでした。

4 2010-05-30

お汁粉、蕎麦猪口用に購入。水玉というモダンさに一目惚れ。黒いのと対で購入。日常用に安心して使えるお値段ですが、余りにかわいいので、来客用にももう一対買ってしまおうかと悩み中。

4 2018-12-15

かわいい形
お味噌汁用のお椀を探していました。
本当は子供用くらいの大きさのお椀が欲しかったのですが、ほぼ売り切れていて希望の品がみつからず。
少し大きいかなと思いましたが、形と水玉模様に魅かれて購入。
ほぼ写真と同じです。
但し、内側の半量位のところに黒く腺がでています。2個購入したのですが、どちらも同様です。
中身を入れてしまえば、気にならないかもしれませんが、これは先に知っておきたい情報でした。
でもこのような形と模様の汁椀は、近くではみかけないのでとても満足しています。

4 2015-12-17

前回のセールから欲しいと思っていました
可愛いと思いレビューなどを何度もみて忘れられなくて買いました。お椀の中に指2本ぐらいの塗むらようがありました しかし水玉模様 色 小さいながらお味噌汁以外にも使えていいです

4 2014-06-22

可愛いです
いままで大き目の汁椀を使っていたので小さいのではと心配でしたが、計ってみると意外に入ります。色、ツヤ、形、可愛さ、言うことなしです。きれいで上品な赤が、味噌汁椀、そばちょこ、スイーツにも良くあいます。5客購入し少し黒いまだらが出ているものが1客ありましたが気になるほどではありませんでした。とても気に入っています。

5 2012-12-18

良いですね〜
もっと小さいかと思いましたが、私には充分です。小ぶりだと汁を注ぐ時こぼれないかと思いましたが、どうにか大丈夫です。底の木の厚みが高級感がありますね。表面は少しざらつきのある感じですが、私としては落としたりしなくて良いのかなと感じてます。黒も購入しましたが、黒の方が私は好きです。購入前に分からなかったのですが、中にも丸く色付けされてました。

• saludさん
  • saludさん

5 2012-07-10

可愛いです。
こちらも曙と2個づつ購入です。ちょっと小さめですがデザインがとても良いので、
来客用お吸物椀として買ったのですが、和え物やお浸し用に使っても良さそうです。

5 2012-06-28

子供用に黒と2種類購入しました。高さがあるのでけっこう入ります。可愛くてお気に入りです!

5 2012-02-18

いいお椀です
そこそこ厚みがあり、お値段以上の商品です。

4 2019-08-09

とても可愛い器で気に入りました。が、少し傷があったのが気になりました。デザインは素敵です!

5 2019-06-29

とても可愛いです!
小さいと書かれている方が多かったので覚悟してましたが、思ったより大きく感じて良かったです。
縦に大きいので一般的な普通のお椀くらい入ります。
また追加で購入したいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀