5 2008-08-22

凄くイイです!!
こちらの商品とこちら「丸弁当箱内漆塗り内朱」二つを購入しました。
久しぶりに、ときめくお買い物をしました!!
夫はお弁当派なのですが、
どんな苦心して作ったおかずも、
プラスチックの容器に入れると、ストックにしか見えなくて、
素敵なお弁当箱が無いかと探してたどり着きました。
到着までがちょっと時間がかかりましたが、
夢にまで出てきたほど楽しみにしてましたので、まあ良しとしましょう。
わくわくして箱を開けると
「う〜〜〜ん!渋いっ!粋!」
そして軽い。
まげわっぱだと、おかずが映えます。豪華に見えます。
丼物や混ぜご飯もすごく素敵に!!^O^
毎日のおかずを考えるのが楽しみで、良いお買い物をしましたー。
ほんと、お勧めです。
大事に大事に、末永く使っていこうと思います。

5 2020-09-10

やっぱり素敵
大館工芸社の曲げわっぱ弁当は2つ目の購入です。
こちらのお弁当箱を使い始めてから、プラスチックのお弁当箱が使えなくなりました。
娘曰く、ご飯の美味しさが全然違うようです。
今回の物も期待通りの商品で大変満足です。
名前も入れていただき、オリジナルな感じが嬉しいです(*^▽^*)
大切に使わせていただきます。

5 2020-04-26

大館工芸社の曲げわっぱは、小判型(小)に続いてこちらで2個目になります。
前回ずっと迷って思いきって買ったのですが、思った以上に使いやすく、ご飯は美味しいしとても気に入ったので今回は丸型二段を購入しました。
形もとても可愛くてこちらも気に入りました。
娘の中学が始まったら、毎日のお弁当作りのモチベーションアップにもなりそうです。

5 2017-11-12

ずうっと欲しかったものです!
何度も何度も欲しくて見ていた曲げわっぱ☆自分用のお弁当箱で、ぜいたくかな?と思いながら、でもやっぱり欲しくて注文しました。一般のお店で、丸型がかわいいなぁと思っていましたがちょうどよいものがなかった際、こちらで丸型、しかも2段を見つけ、予算以上でしたが買っちゃいました。初使用でもおかずとご飯をうまく分けて盛り付けることができ、自己満足のランチタイムとなりました。お弁当持参の日が増えそうです。

5 2016-12-26

とても迅速な対応をしていただきました。また、商品も使いやすく重宝しています。

5 2014-03-03

大満足です!
男性用のお弁当箱として使用しています。
2段弁当としてはもちろん、1段でも使用できるため、
サンドイッチ弁当の時にサラダや果物を入れて
1段だけで使用することもあります。
円形ですが、付属のゴムバンドが滑ったりしないので、
しっかり押さえることができており、安心できます。
付属のお箸セットも、大変助かりました。
みよしさんで他にも曲げわっぱを購入していますが、
こちらの商品は特に上品なツヤがあるように感じます。

5 2013-04-26

ずっと欲しかった、2つ目の曲げわっぱです。
毎日のお弁当に、夫は曲げわっぱ、私はプラスチックのものを使ってきて、
いつか機会があれば、と思っていましたが、衝動的に購入しました。
とてもおいしく、楽しくお弁当を作っています。
もっと早く買えばよかったかも。。。
これからも大切に使います。
迅速な対応ありがとうございました。

• bon jour!さん
  • bon jour!さん

5 2012-04-10

おいしいお弁当はやっぱり曲げわっぱ
大学生の子供が一人暮らしを始めました。高校の時に続いて曲げわっぱのお弁当箱を使いたいと言いますので,食欲にあわせて少し小さめのこちらの曲げわっぱを購入しました。男の子ですが,手作りが好きで,普段も料理をし,お弁当にはこのお弁当箱に手作り料理を詰める予定のようです。これまでにも5つ曲げわっぱを使ってきているので,良さ,使いやすさは実証済み。これから毎日のおつきあいになることと思います。おいしいお弁当ができることと思います。

5 2012-02-23

4月から幼稚園の子供用(男児)に購入しました。これから毎日お弁当になるので、ご飯が傷みにくいというこちらを思い切って購入しました。試しに公園のピクニックに使用してみました。うちの子供には1段使用でちょうどいいようです。丸い形は子供も気に入ってるようです。ただ心配なのは子供が乱暴に扱って壊れないかということです。英語の筆記体で名入れをしていただきました。とても素敵で満足です。

• SOOWさん
  • SOOWさん

5 2011-11-22

素敵な形
この形がとても素敵だったので、
携帯しにくいのは承知で選びました。
とてもシンプルですが、つなぎの部分とかピカイチです☆
驚くほど軽い。
でも、しっかり丈夫そう。
まずは、説明書通りぬるま湯につけ乾燥させています。
もうプラスチック素材の弁当箱が使えなくなりそう。
おまけの携帯用箸セットは立派なものでしたが
ケースの長さが短くて付属の箸を入れたら
箸が両端に引っかかって出てきませんでした。

5 2011-10-14

女性にぴったり
一目見たときからずっとほしいと思って数年がたちました。
初めて見たときは他に購入した曲げわっぱよりちょっと
ツヤがあるのがどうも納得いかなくて、ショップに問い合わせ
したりしましたが、きちんと商品説明の欄に書いてありました。
いやな気持にさせてしまったのに、とても丁寧な対応をしてい
ただき、感動しました。
次回お弁当箱を買うときもみよし漆器本舗さんで決まりです。
とても良い買い物ができました。

5 2010-04-12

息子のお弁当用に
以前から気になっていた大館曲げわっぱでしたが
息子の高校への進学に伴ってお弁当箱も新しいものと思い
注文しました。少し小さめかな・・・と不安もありましたが実際手に取ってみると軽くて木の良い香りがして大満足。
お弁当も詰めやすく、意外と量も入り気に入っています。
プレゼントで付いていたお箸も素敵でした。

• monn1122さん
  • monn1122さん

5 2010-04-08

美味しいお弁当
荷物を受け取った感じが軽い入っているの?確かに入っていました!!ちょっと小さめでしたが意外と入り美味しそうに
見えます。もう一つ小判型も購入しましたので組み合わせながら楽しみます。少し塗装が匂いましたが洗って蓋を開け一日たってから使用しましたが殆ど気になりませんでしたよ〜軽くて可愛い^0^優しく扱っています。
手にとって良かったです・・・

5 2010-03-12

秋田の曲げわっぱのお弁当箱は2個目。高級なお弁当箱でも、毎日手弁当なのでコンビニ等で買う事を思うと安上がりで美味しく食べる事ができます。お弁当箱に合う、マイ箸や、丸型には本来付かないバンドまでわがままを聞いてプレゼントしていただいたり、大変嬉しく思いました。
私は食べる方ですがこの大きさでちょうどよかったです。

5 2009-08-14

兄弟への誕生日プレゼント
兄弟への誕生日のプレゼントで贈りました。とても気に入ってくれて、プレゼントした私が喜んでしまいました。大きすぎず小さすぎないちょうど良い大きさで、2段になっているので少ししか食べないときは1つだけもって、多めに食べるときは2つもっていけるのがうれしい。世代を問わず誰でも持てるのが良いところだと思います。またとても軽く木が薄いので持ち歩くのにもお勧めです。今度は、自分用に買いたいです。