4 2014-03-12

着物と衣類の整理に
今まで重ねるタイプの桐箱に保管していた着物。出し入れしにくいので引き出しタイプを探してました。今では家具屋さんも減り、あっても桐たんすは店頭にないので、結局は通販になり色々検索してこちらを選びました。画像通りのしっかりしたお品で、押し入れに押し込まなくても十分なほどに綺麗な作りでした。実家の母の頼まれものでしたが、部屋にそのまま置いてもいいな〜と、これならもう少し大き目を購入しても良かったとまで言ってました。新聞折り込みの広告などにも、この手の商品は紹介されてますが、結局、送料別とかですし、品質は比べてないので不明ですが、お値段的にはポイント等も考慮すればお安く購入できたと思ってます(^^)v

4 2012-09-22

ちょうどいい大きさです
母からおさがりの着物をもらったので収納するために初めて自分で和箪笥をかいましたが、みなさんのレビューにあるとおりそれほど重たくなかったので、一人でダンボールから出して設置できました。さすがに2階に運べる気はしなかったですが私は1階で使うつもりだったので難なく設置しました。他のかたのおっしゃるようにあけたときは糊のような匂いがきになりましたが、乾拭きしてしばらく風通しをよくしていたら次の日には気にならなくなっていました。低身長の私には高さがちょうどいいです。着物を選ぶのにちょっと上に出しておけるので使い勝手がいいです。増えてきたらまた3段のものを買い足したいです。空の状態ですこしがたついたように思いますが、着物を収納してしまったらまったくわからなくなりました。。

4 2012-01-09

いいかも・・・!!
[受注番号]217288-20120103-76011019
今日商品届きました。主人の実家に和服を何十年も置きっ放しでしたが、この度我が家に持って来るに当たり、和ダンス毎持って来ると部屋のスペースがなくなるので、レビューの評判が良いこちらの6段を購入しました。振袖(もう着ないけど)、単衣、袷、道行コート、浴衣など結婚前に日舞や茶道で使っていた着物と小物が6段に全て収まりました。増えたら買い足して重ね使いできるのも購入の決め手でした。何段かは引き出しの開け閉めがしにくく、様子みないと評価できない点もありますが、まずはスッキリ片付き嬉しかったです。

4 2011-06-06

使いやすさ重視!
まとめて2つ購入しました。重ねて置きたいので強度の問題はないかと問い合わせをしたところ、上に置く方は台輪なしを注文するようにとの丁寧なアドバイスが、直ぐに届きました。昨日、設置しましたが綺麗に置けました。ただ一カ所だけ角がかなりえぐれてて交換も考えましたが、面倒なのでそのまま使うことにしました。なので★4つですが、タンスの使い勝手は良さそうだし、このお値段のわりには見た目もイイと思います。

4 2019-08-18

概ね満足です
少し隙間があったり、小さな凹み傷があったりはしますが、国産の桐タンスをこのお値段で買えて大変ありがたいです。
送料も無料ですし、とてもお安く買えて助かりました。。
取っ手のネジ山のところの木ががささくれだって危なかったので-1はしましたが、自分で取って使用したいと思います。
3段と迷いましたが、6段にして良かったです。

4 2018-06-19

日常使い
以前から購入しようか迷っていましたが、収納不足になったので、思い切って購入しました。
到着後、段ボール等を持ちかえって下さいましたので、とても助かりました。たんすは、すこし開け閉めが
スムーズではありませんが、問題なく使っています。

• suu6さん
  • suu6さん

4 2016-06-17

かなり入ります。
アマ●ンより 1000円くらい安く購入できました。
訪問着でしたら、たとう紙に入れて1段に5枚くらい
収納できました。
番号を書いた紙と一緒に写真を撮り、アルバムで
探しやすくしています。
最初、1段目と3段目が、桐合板かなにかの影響か
臭いが気になりましたので、1日 風に当ててから
使いだしました。

4 2016-04-25

フローリングの上なら下に何か敷けば女性一人で滑らせて移動するのも余裕な位軽いです。
二階に設置するのに、宅配業者さん1人と夫とですいすい上げて設置することが出来ました。
着物の枚数も思っていた以上に入ります。
でも、残念な点としては引き出し1段1段の間に板(棚板?)がないので、
ぎゅうぎゅうに入れた引き出しをひくと、もれなく上の引き出しも引き出されます。
すごく高級な着物を持ってるわけでもないので、このお値段でこの品質なら満足です。

4 2015-10-29

桐たんす届きました。桐ダンスの購入は初めてですので他の商品と比較はできませんが、天板、底板、側面板はしっかりしたものだと思いました。
ですが、引き出しの底板が薄く、100センチ幅の中間に下支えになるものもないので心もとない感じがしました。
着物をいれますので、重量が一部に集中してかかるものではないのでよいのかもしれませんがちょっと気になりました。
引き出しの合わせ目が商品の写真より荒い作りだったのは残念でしたので、星一つ引かせていただきました。

4 2015-10-04

桐タンス
着物を整理するために購入しました。商品は値段の割にしっかりしていて良いものだと思います。ただ梱包が段ボールだけなので傷や割れが入りやすい商品には甘いような気がします。届いたときに段ボールが破損していて開けて確認するまでタンスも破損しているのではないかと不安でした。ギリギリ破損はしてませんでしたが梱包自体を見直す必要があるのではと思います。

4 2014-09-09

着物はもちろん洋服も
昨年着物を着始めて収納場所に困っていたのですが、袷、単衣、薄物、一通りの着物と帯や小物などがすっきり綺麗に収納できたうえ、まだ2段あまったので洋服類も入れることができました。引き出しの開け閉めが少しガタガタいうので☆は4つ。でも国産の桐ダンスでこのお値段はお買い得だと思います。着物がまた増えて来たらまたこちらのお店で頂きたいなと思います。

4 2014-07-06

桐だんす
桐だんすに収まりきれずにいた着物の収納用に購入しました。以前は引き出し式でない桐箱に入れていたため不便でした。最近着物を着る機会が増えて出し入れする事が多くなり引き出し式の物が欲しくなりお値打ちでレビューも良かったこの商品を購入しました。本当にこの値段でどんな物が届くのか心配でしたが十分でした。6段で足りなくなってきましたのでまたこちらのショップを利用しようと思います。

• 青翠4883さん
  • 青翠4883さん

4 2014-02-08

納戸用のきものタンス
1段に3枚程度入れられます。
やはり洋服ダンスと違って引き出しが浅いのでいいですね。重ねすぎると着物がしわになりますから。
2段重ねました。その際上になる方は台座を取ってもらいます。
タンスの上に重いものを置くと一番上の引き出しがきつくなるので、あまりものを乗せないことですね。
納戸用にはまったく問題なく使用できます。和室に置くには少しチープな感じかな。

4 2014-01-10

満足です(^^)d
高い買い物なのであちこち探してさんざん悩みましたが、こちらの桐箪笥は大変お値打ちだと思います。故に(?)高級感は多少劣りますが(^^;)、造りはなかなかしっかりしています。傷もなくキレイです。
引き出しの出し入れが少々しづらいですが、苦にならない程度です。一段にたとうしに入れた袷の着物が4~5枚入ります。私は袷は3枚ずつですが、絽や浴衣は7枚入れ込みました。笑
大事な着物をきちんと保管することができて満足しています。

4 2013-11-18

収納用に桐たんすを買いました
注文してから配送まで素早く対応して頂きました。
桐のタンスということで期待はしたのですが、和室に置くとまだ馴染まないので、
やはり収納タンスと考えた方が良いかもしれないが、馴染んでくることを期待する。当初和服を入れるつもりだったが、気密性が思ったほどよくなかったので、引き出しが軽く引き出しやすいという利点から、普段よく使う服や下着を上4段に入れることにした。下2段には今は独立した3人の息子の卒業証書や卒業アルバムなど、大切なものを入れる事にした。
重宝なタンスになればいいなと思う。