• mimi7453さん
  • mimi7453さん

5 2024-02-07

可愛い!
完全室内飼いで普段は首輪はしていませんが、災害時にマイクロチップを読み込まなくても、どこの子か分かってもらえるようにしたくて購入しました。
携帯番号は結構小さい文字になっていましたが、老眼でも何とか読めるとのことでした。
我が家の猫さんは首輪だけだと気にしてませんでしたが、名札をつけたら少し気にしてました。
たまに装着して、いざという時に備え、慣れてもらおうと思います。

5 2023-10-14

とっても可愛いです!
基本的にはお家から出ることはありませんが、もしもの時用と、ちょっとしたアクセサリーにと思い、購入しました。思ってたより小さかったですが、それがかえって猫チャンの負担になっていない様子で、付けていても特に足で触ったりすることはありません。我が家の猫チャンは中毛なので、ロングバージョンの方がもう少し目立つとは思いますが、ショートタイプでも十分でした。ネームプレートがシェルカラーのようにキラキラしていて、ほんとに可愛い‼︎今回、外枠はグレンチェックにしましたが、他にも迷彩柄や市松のような和柄なんかもあると可愛いかなぁと思いました。

5 2022-07-27

軽くて小ぶり。おすすめ
はじめて首輪と併せて購入しました。小ぶりなので普段は上向きにならないとよく見えませんが、その分軽いので嫌がらずに付けてくれています。蓄光なので暗闇でキラリと光ってくれるのが実用的で良いですね。
文字入れは、過去のレビューで迷子になった際に警察や保健所に届けられる事を考慮して市や区の名称を入れるのがいいアイデアだと思ったので、居住区と電話番号にしました。区と市の境に住んでいるのも入れた理由の一つです。
残りは猫の名前にしましたが、放し飼いと思われる可能性もあるから「迷子です」にしたほうが良かったかな〜と少し後悔してます。

4 2023-04-19

手持ちの首輪につけれて大きさもちょうど良くて良かったです。

5 2015-02-10

長毛の息子にo(^-^)o
雑種のはずの息子の毛並みが、年々ノルウエーのようにムクムクになり、お外に出放題の息子に、目立つ迷子札をつけないとまずい(ーー;)と…土台からリボン迄ピンク色で決めてみました(^_-)-☆これなら凄く可愛くて、超軽量なので、猫ちゃんには負担になりませんね♪

5 2015-04-07

娘用**
とっても可愛いです^o^息子と同色同柄の短め(ピンクで統一)を購入しました^^・・軽いので神経質な娘でも平気に付けてくれています^^これで帰って来るのが遅くなっても安心です!!…この名札をつけると、とっても可愛くなるのが最高ですねo(^-^)o

5 2022-01-16

小さくてとても可愛いです。
色々組み合わせが選べたのがよかったです。
(プレート部分は無地でリボンはこちらから選びたかったのでキャンディープレート1、2両方から選べたらもっとよかったなと思います)
マイポケと迷い(欲しい色が在庫切れだった)ましたが、脱走したときに大変だったので遠目からでも迷子とわかるようこちらの商品に決めました。
他で名前だけの迷子札を作るのに比べると少し価格はお高めですが、この小さい物を一つ一つ手作りするとなると仕方ないのかなと思います。(器用な人なら自分でも作れるかも。)
3匹のうち一番神経質でない子に着けてみましたが、ちょっと首周りを気にして引っかいたり鳴いています。(普段こちらで販売しているデイリー首輪を装着。軽くて着けている感覚がない?だから余計に違和感があるのかもです。)
なので他2匹にはまだ着けていませんが、少しづつ慣らしていこうと思います。(元野良猫で首輪が大嫌いでしたが、こちらで販売している成猫用はじめて首輪からスタートして今は首輪OKの猫。)
追記
ぐっすり寝ているときに他2匹に着けました。
(スナップボタンのパチンという音でびっくりするといけないので、首輪を一度外し迷子札を首輪に着けてから首輪を装着)
意外にも迷子札が着いていることに気がついてないようで大丈夫でした。
(できるだけ迷子札が背中にくるようにして、前に下がってきたら触りながら後ろへ持っていくのを何度かしましたが、今は全然問題ないです。)
軽くて可愛くてとても気に入りました。

5 2016-01-02

牛柄・生後7ヶ月・4kgオーバー(完全室内飼い)の♂猫くんは人見知りもせず、好奇心旺盛で怖い物知らずなので… 脱走・迷い猫・災害の万が一のために購入しました。
以前、こちらで購入したカッコイイちょこ襟(Lサイズ)の中央につけたかったので… 通す部分を計って、長毛さんではないので邪魔になるかなぁー?と思いながらもロングタイプの選択でゼブラ柄x黒リボンを!
ネコポスで24日・発送→26日・到着、到着したこの日は去勢手術だったので、1日遅れのクリスマスプレゼントにもなって、心配していたサイズも首輪ぴったりで可愛さ倍増です!
首輪も迷子札も可愛い物が多いので、柄違いや色違いで色々と欲しくなっちゃいますね♪欲を言えば牛柄の土台や首輪があったらなぁー…と(笑)
また近いうちに首輪と迷子札を購入しようと思ってます。

5 2015-05-03

良い感じ
チェックや水玉の方を入れて何個目かの購入です。こちらのタイプは初めてです。首輪にぴったりで、首に当たる部分は金属じゃないからかぶれないと思います。すぐ連絡貰えるように「見かけたらご連絡下さい」と記入してもらいました。今回2個購入しました

• pao5119さん
  • pao5119さん

5 2015-05-02

可愛く名入れしていただき、嬉しかったです!
リボンやタグの柄が選べて楽しめました。
雄猫なのでちょっとカッコ良くしようと、トラ柄にブラウンチェックリボンにしました。脱走したとき、災害時を想定しての購入ですが、タグを付けたら猫への愛着もさらに湧いちゃいました。

5 2015-01-26

可愛い
二匹の猫に購入しました!女の子なのでピンクのイチゴ柄にピンクとブルーのチェックリボンを1つとピンクの小花柄に赤チェックリボンを1つ購入しました!
邪魔になるかな?と思いましたが、短い方にしたので、我が家の猫たちは気にせずつけています。
もし迷子になってしまったら困るので、購入しましたが、とっても可愛いのでおすすめです!
首輪はこちらのショップの物を使用しています!

• ゆ-あさん
  • ゆ-あさん

5 2016-06-17

可愛い!
いちご柄のプレートにアイリスを赤とピンクの色違いで作ってもらいました。
首輪も色を合わせて一緒に購入しました。
かなり可愛いです。
うちのコにはどれが似合うかと色々選べるのが楽しかったです。

4 2016-08-05

茶とらの5ヵ月に。
16番の雲柄(緑)に赤のリボンをつけてもらいました。
電話番号、メッセージをプリントしてある、
他店の雲柄首輪に合わせて、雲柄にしましたが
ピッタリ柄が合いました!
まだ5ヵ月の子猫なので、ショート丈に
しましたが、大人猫になってもショート丈の方が
猫にとっては邪魔にならずいいかもです。
我が家の子猫は茶トラですが、
長毛の猫ちゃんだとロングがいいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、
リボンはすぐに取れてなくなります…。
接着剤だけがガビガビに残って残念な見た目に
なってしまうので、リボンにこだわらない方は
リボン無しでオーダーした方が無難かも。
私は、今のものが古くなったらリピート
するつもりですが、次回は、
リボン無しでお願いするつもりです。
我が家の子猫は、マイクロチップ、首輪、名札と
これで迷子策は一通りできました!

5 2016-05-12

とっても可愛いです!
7歳のキジトラ兄妹のお誕生日のプレゼントに購入しました。
メスに赤の花柄のプレートに赤のラメステッチのリボンで、
オスにはゼブラ柄で黒のラメステッチのリボンでお願いしました。
シュミレーターがあったのでいろいろ試すことができてよかったです。
いっしょに買ったゴロにゃん特製のお揃いの色の和風おしゃれ首輪につけたんですが
小振りな感じでおもったほどうるさくなく、
動いてもくるくるまわってあっちこっちに移動したりしなくて
ちゃんと胸元にワンポイントが留まっていて、とても可愛いです。
「かわいいね〜」を連発して親バカぶりを発揮しています。
ただ、オスの方は長毛なので、ショートサイズだとプレートが隠れてしまったので
ロングサイズを替えばよかったと後悔してます。
(折を見てパーツだけ買い換えようと思います)
ちょっと高いかなーと思いましたが、思い切って買って良かったです!

5 2014-12-20

迷子札がかわいいと言われて
以前購入した迷子札がかわいいと言われたので姉の家の猫用に購入しました。
唐草模様の首輪にあわせて雲母柄。
我が家の赤と色違いの緑の泥棒コーディネートです。
夜にプレートが光るのでどこにいるかみつけやすいし、重さもうちの猫には気にならないようでまったく嫌がらないので月齢が近い姉の猫にも安心してプレゼントできました。(推定月齢4カ月。我が家子はもっと前から着用しています)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札