248円  買い物かごに入れる

5 2021-09-08

• 価格:3
愛猫へのプレゼント
愛猫の8歳の誕生日プレゼントで購入しました。前日に届いて良かったです。以前は近所のスーパーでも売っていたのですが、全く見かけなくなり…。
他にもオモチャは持っていますが、何が他と違うのか分かりませんがボロボロになってもこの商品が好きなようです。(もう棒だけになってしまった物ですら大事にしてるみたいです。)
気になるのはヒモを噛みちぎってしまっている事です。多分飲み込んで排泄してると思いますが…。
またボロボロになったらまとめて購入します。

5 2021-05-29

• 耐久性:3
にゃんこのお気に入りです。元々近くのホームセンターで購入しましたが壊してしまい、再入荷がなくどこかにないかと探していたところこちらで見つけました。
ただ、うちの猫は放っておくと紐部分を噛みちぎって飲み込んでしまうので注意しながら遊んでいます。(吐くのと便とで排出されました)
価格以上の食いつきっぷりです!

5 2020-12-04

2回目です。
このおもちゃは大好きみたいで、追いかけて捕まえようと必死で遊びます。
近くのお店ではなかなか見つからないので、ここで買えて良かったです。
壊れたらまた買います

5 2020-08-25

• 耐久性:4
ネコの食いつきが違いました
安かったので、購入してみましたが、驚くほど食いついてきました。多頭飼いですが、どのネコもこのおもちゃが大好きでした。ただ、トンボの羽の部分、リボンの部分は、一瞬で破壊されてしまいました。

4 2020-05-04

• 価格:4
  • 耐久性:3
うちの子お気に入りの1つです。
たまに使うととても食いつきが良くボロボロになったので新しいのを購入しました。
最近分かってきたのはうちの子、緑色の少し細長い形のおもちゃが好きみたいですね。

4 2019-07-27

• 価格:4
  • 耐久性:2
今までこの手のおもちゃはいくつも購入して遊んでいました。
最近はどのおもちゃにもイマイチテンションが上がらない様子で、
運動不足だったので「一体どうしたら良いのやら・・・」と困っていました。
なので、「今更この手のおもちゃは・・・」と思っていたのですが、レビューが良いのでダメ元で購入。
もう、どのおもちゃよりも夢中で遊んでいますw
ただ、やはり耐久性はないので、すぐに壊れてしまって。
縫い付けたりして何とか誤魔化して遊んでいますが、
逆にこの耐久性のなさがたまらない様な気がします。

5 2019-02-18

• 耐久性:3
猫の本能を知ってるおもちゃ(笑)
普通の猫じゃらしなんですが・・・
おもちゃに紐が付いてるだけでこんなに遊ぶとは!(笑)
トンボの羽根のカシャカシャ音で興奮状態。
更に大好きな紐が付いているので、もう夢中です。
二匹居るのですが、どちらも気に入り取り合いになって羽根が取れてしまいました(笑)
普通の飽きた猫じゃらしに紐を付けてみようって思った商品でした(^^♪
またフードを買うタイミングでリピすると思います♪

5 2018-10-20

• 価格:3
お気に入りだけど
今はトンボとミツバチしかありませんが、何年か前に、こちらのシリーズでバッタがあったのですが、一番食い付くのはバッタです。
トンボも遊びますが、あっという間にボロボロになり耐久性はありません。
なので廃盤になったバッタを修理しながら、交互で遊ばせてます。
ミツバチもありますが、家の猫ちゃんはお気に召さないようで、あまり遊びません。
バッタと同じような物があればリピートしたいです。
バッタさんの復刻版希望です。
トンボは数分で木っ端微塵になります。

• smile331さん
  • smile331さん

5 2018-09-28

• 安全性:5
  • 耐久性:3
これとても食いつきます。随分遊び過ぎて今ではトンボの影も形もありませんが未だ興奮して飛びついてます。

• mak2387さん
  • mak2387さん

5 2018-09-08

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
新入り猫と取り合い。
取り合いするので、ふわふわ部分が一瞬にしてとれました。子猫も大人猫も楽しく遊んでます。でもふわふわ部分が子猫に危ないかなとも思いました。

• Rakunosukeさん
  • Rakunosukeさん

5 2018-06-25

大好きなオモチャです
トイレ用品と一緒に購入しました。
猫まっしぐら状態で、このオモチャを見せると目の色が変わります!
トンボの羽は数分でもぎ取られますが、残った部分でも楽しく遊んでいます。
ただ、お転婆姉妹で遊ぶだめ、うちの場合は1つのトンボで遊べるのは1週間が限度です。羽は数分でもぎ取られ、何とか形状を保ってもです。
とても魅力的なオモチャだと思いますが、羽や目玉、リボンなど誤食しないよう注意は必要です。

• 金デメさん
  • 金デメさん

4 2016-03-17

お気に入り
以前ホームセンターで同じものを購入。うちのにゃんこのお気に入りのおもちゃです。今回はこちらでお安く変えました。
もう何匹めでしょうか?蝶々のもありますがトンボが良いようです。
まず羽がむしれ、続いて片目づつ目が取れ、最後は胴体だけになります。
でも、なぜか胴体のみになってからのほうが、猫たちは燃えます。まあ、うちが特殊かもしれませんが。
さすがに胴体もむしれれば、買い替えますが、結構胴体からは長持ちです。
ちなみに猫は6匹います。

5 2015-12-04

• 安全性:2
  • 価格:1
良く 遊びます
このシリーズで猫たちの一番のお気に入りはズバリ、トンボ。
パタパタとシンプルなのがいいのかも
残念なのは一回遊ぶと壊れてしまう事
ガムテで補強してがんばって遊んでます
そのうち いも虫状態になりますが、まだまだいけます
少し安かったので予備に購入
上記に書いたように壊れやすいの食べないように注意が必要です

• nyanzmamaさん
  • nyanzmamaさん

4 2014-09-04

お気に入り
届いてすぐに5番目ニャンが、箱から引っ張り出して大興奮!
フリフリ揺らして遊んだら、猫パンチでトンボの目が飛んでいきました。その後ブンブン揺らして遊んだら、羽の部分も取れました。
なんとかくっついてるリボンで、羽を結んで修理してボロボロになっても気に入っています。
耐久性はないですが、ニャンズが気に入ってくれたので良しとします!

5 2014-09-01

• 安全性:5
  • 耐久性:1
猫がめちゃくちゃ気にいってます。トンボと一緒にミツバチも購入しましたが、
あまりミツバチには反応しません。とにかくトンボへの食いつきが飛びぬけてて
目の色が変わります。理由は猫に聞いてみないと分かりません。
食いつきが良すぎて、すぐに羽も目もちぎれて胴体だけになってしまいますが
胴体だけでも飽きずに変わらず食いつきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし