4 2011-04-22

• 強度:4
【厚さ】薄いです。袋から出したままの折ってあるじょうたいで6〜7mmです。
【枚数】こまめに変えるので、この枚数は助かります。
【吸水性】薄さから考えれば良いほうだと思います。1回したら交換してしまうのでとくに問題はないです。
換え忘れてしまったときでも漏れることはなかったです。
ただシートが薄い分、中に吸収されるというより、広がって吸収されるので、足についてしまうことがあるかもしれません。お留守番など長時間交換できないときには、厚手のシートにしたほうがよいかなと思いました。
【価格】消耗品なので、安いとうれしいです。
【強度】うちの子は、引っかきくせなどはないので、特に問題はないです。
【その他】白色のシートのため、おしっこの様子がよくわかっていいです。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

4 2011-02-10

• 吸水性:2
  • 強度:5
量販店表水色@6.1円より吸水性やや劣る、表裏判別やや困難、材質ややごわごわ。メインは量販店表水色@6.1円とこれを2:1で使用してるが、この価格なら高望みはしてはいけないのでまあ満足。

• shioalaさん
  • shioalaさん

4 2012-03-04

• 強度:3
いろいろ試していますが、
薄い割には、吸収する方だと思います。
た〜〜〜っぷりしない子で、その都度交換するなら、
特に問題はないと思います。
踏んだら足跡はつきます。
うちでは、男の子のマーキング用にも貼り付けて使ってます。
シーツの吸収体の色が白いので、
ちっこの色も見やすくそこも気に入ってます♪

• askknmさん
  • askknmさん

5 2011-11-23

• 厚さ:
  • 強度:
リピート購入です
以前購入して良い品だと思ったのでリピート購入しました。マチ部分で尿が止まるので床が汚れにくいのが嬉しいです。1回毎に交換しないとNGな飼い犬なのでお買い得なのは嬉しいです。

5 2011-07-23

リピ買い
どこのお店より安い気がします!!今回で、2度目の購入。凄く気に入っていたのに、我が家のワンコが散歩の時でしかオシッコをしなくなってきているので、減る速度が落ちてきているので、次に買うのはいつの日かな?まだ、赤ちゃんでオシッコの回数が多かった時は、本当に助かりました。

4 2010-10-21

• 枚数:4
  • 強度:4
家のチワワ君用です。ストックがなくなりそうなので いろいろ探して送料込みで一番お安そうだったので購入しました。シートは薄いですが問題ないようです。表裏がちょっと分かりにくいかな。

5 2011-10-22

• 強度:4
室内では9匹の猫と暮らしているので沢山使います
価格もいいし、いつも利用させていただいています

5 2011-09-09

• 強度:3
これは激安だと思います。
我が家のウサギ3羽の為に購入しました!

4 2011-03-12

• 強度:4
リピートです。中型9キロ♂一回に結構たっぷりするので一回ごと取り替えるので十分。漏れません。でも自分では避けてるつもりでも後ろ足で踏んでるんで、足汚れるので通り道にも一枚敷いてますがしっかり足跡ついてます。
とっても安いし値段の割には質もなかなか。なぜかうちのこは裏がつるつるのだといたずらするのでこのタイプが一番です。

• neko0915さん
  • neko0915さん

4 2012-01-11

ちょっと薄いのですが
猫のシステムトイレ用に購入しています。
トイレの度に量・色を確認できるように交換していますので、安いので助かっています。
ただ、量の多い子だと若干薄すぎる気がしますが、それでも下まで浸透して沢山モレてしまうような感じではないので許容範囲です。
色が白いので尿の色をチェックするには良いです。
先日も「若干赤みが強い?」と思い、次のタイミングで採尿し病院に持ち込んだら
先生に「見た目は大丈夫だけどねー」と言われつつ検査してもらったら血尿でした。
そんな早期発見も普段から色をチェックできていたからだと思います。

5 2011-11-04

家族が増えたので
犬の家族が増えました。当分買い物もままならないと思い、初めてでしたが思い切って800枚購入しました。思っていたより厚みがあり、体重4キロのプードルでは2回は大丈夫です。本当に薄型かしら???。多少吸収に時間がかかるようにも感じますが、買ってくる手間や重さを考えると送料込みですし、当分在庫の心配なく安心して使えます。今後もネット購入に使用と思いました。

• jojo4302さん
  • jojo4302さん

4 2011-06-18

• 強度:4
モル2匹用ケージに使用してます
モルモットを2匹、2個のケージを連結して飼育している環境で使用しています。
一日1度掃除の為、その時シーツも交換しています。
200枚または160枚くらいのレギュラーペットシーツ薄型・超薄型を近くのホームセンター複数店の物を購入していました。だいたい1000円から1200円くらいで購入できるものです。
中にはやはり薄さからか、毎日の掃除の時にシーツの下にオシッコが多すぎてびしゃびしゃになってしまうものもありました。一番良かったのはアイリスの200枚入りレギュラー(ピンク色のパッケージのやつ)です。
こちらのシーツは、一番良かったものくらい安定した吸収量です。
薄型なので、もちろん薄さは薄いのですが、シーツのマチ以外の本体の部分の大きさもちゃんとした大きさで(よくサイズより小さい商品のものもありますが、こちらの商品はしっかりしていました)、変なニオイもせず、マチも左右上下の幅の偏りがほとんど感じられず、とても美しいです。
場所はとりますが、4個入りなら送料が無料ですし、この値段でこの満足のシーツは今まで購入したことはありません。
もちろん薄型なので、耐久性や強度は限られてしまいますが、それ以上を求めるならやはり薄型では無理だと思います。
まだ、全然シーツなくならないので次回の購入のメドが立ちませんが、またリピートしたいと思っています。

• rinmewさん
  • rinmewさん

4 2011-06-11

とってもお得です
【厚さ】今まで購入していた他の激安シーツとあまりかわらない。
【枚数】とってもお得
【吸水性】悪くない。今まで購入していた激安シーツと変わらない。
【価格】とってもお得
【強度】うちの子はシーツの上でバリバリしないのでわからない
【その他】年寄りがシーツ交換することがあるので両面真っ白だとたまに間違えることがある。裏か表にもっとわかりやすい目印があるともっと良い

5 2010-10-15

• 吸水性:5
愛犬に♪
安くてポイント10倍だったので購入。パピヨンの9ヶ月女の子です。普段はこまめだワンをよく利用しているので比べてみました。
【厚さ】薄いです。触って固いなと感じました。
【枚数】文句なし!一日10枚以上交換するので助かります。
【吸水性】こまめだワンよりおしっこが広がらないような気がします。こっちの方が吸収力は少し上かも。
【価格】文句なし!
【強度】エンボス加工がしっかりしていて、固めなのでしっかりしてます。引っ掻きにも強そうですが、うちの子はやらないので分かりません。
【その他】初の白シートです。青のシーツでは、少量のおしっこしかしなかった時や色の薄いおしっこをした時よく見えなかったのですが、これは気付きやすいです。また色が分かるっていいですね。
今の所、こちらの商品リピ予定です♪

5 2012-03-04

• 吸水性:5
惜しげなく使えます
近所のスーパーで買っていたものと比べると約半額。1回使えば取り替えなくちゃいけないし、うちは2匹いるので、経済的で助かります。パッケージに何の表示もなく真っ白というシンプルさも気に入っています。