• yumi6627さん
  • yumi6627さん

5 2009-10-27

まずは鍋でいただきました。殻がないので煮すぎるとすぐ身が硬くなったので、さっと火をとおし食べると美味しかったです。むき身だけなので結構量があるように感じました。蟹の風味には欠けますがお値段から考えると充分お得に思います。色々な料理に使えそうです

• ARENAさん
  • ARENAさん

4 2010-01-15

50本くらい入ってたのかなぁ。
食べ応えあります。
とりあえず量的にはカニを食べたという満足はあります。
ただ味自体のレベルは高くないかもしれません。
鍋に天ぷらにかに玉をやっても、まだ余っているほどの
量がありました。

5 2009-12-18

お買い得品を。理解した上で。
棒ポーションとポーションは違いがあってポーションには殻が片側に付いたままで、そこを持って軟骨をスルスルっと引き抜いて簡単に食べることが出来ます。しかし、棒ポーションは片側の殻も取れてしまっているタイプなので、軟骨が取りにくいという面倒があります。他のお店では「訳あり商品」と書いて、ポーションの殻が取れてしまったタイプと書いて売っているのを見ました。しかし、普通のポーションは値段が高めです。以前に他のお店で普通のポーションを500g×2セットで3980円で購入したことがあるので、納得の上で購入しました。さすがに1kgのボリュームは凄いです。味も勿論美味しいですよ。家族でたくさん食べたいならこちらで十分だと思います。

• めぐQさん
  • めぐQさん

5 2009-12-18

食べ安さがgood! 解凍して生状態になったところでしゃぶしゃぶするととろけて最高でした。冷凍のまま茹でると身が堅くなってしまうので、面倒でも解凍することをお勧めします。
量は殻分がないので本当に全部身1kgって感じで良かったです。リピはあり得ますね〜♪

4 2010-11-10

ずわいがにポーション
カニは好きだけれど、剥くのが面倒なのと、残る殻の臭いが気になる。それで初めて注文してみました。
まず、対応が早かった。8日に注文して本日届きました。
大きさは写真の通り、平均人差し指大のカニポーションが全部で94本入っていました。
早速味を確かめるためにレンジでチン!ほどよい塩味で甘みもあります。周りの氷が溶けるとさらに小さくなりましたが自宅用なら問題ないと思います。中の柔らかい骨が取りにくい分だけ★ひとつ減らしています。

4 2009-12-12

カニカニ♪
9〜10cmの太めのものが51本入ってました。
前回、他社で購入したものよりも大きくて価格もお安かったので、大満足です♪早速カニステーキで食べてみます。お味は後ほど。

5 2009-12-17

かに
おいしかった!値段で あまり期待は していなかったのですが、鍋にしたら 家族みんなに 大絶賛でした。また 到着日についての問い合わせにも 大変店としての対応が 良く 大変満足しました。以前 ワールドシーヤマカという店で伊勢海老を 購入しましたが 手違いで 間違えた品数を 送ってきたばかりか 電話してクレームを つければ 別な日に送りますの一言で お詫びも無し。やはり インターネットの商売は いい加減だと思っていながらの疑心暗鬼の 注文だったので 誠実な店の方の対応に ヤマカのような店ばかりではないのだと、なお うれしく思いました。 また 利用しようと思います。

• oNANAoさん
  • oNANAoさん

5 2009-12-14

最近、色んなところで剥き身を購入しています。
大抵1gkで4〜5千円のショップさんが多い中で、安さに惹かれました。
味は、5000円したところと大差なかったです!
以前買った楽天ランキング1位のところ(5000円強)に比べると、甘みが少なかったように思いますが、この量でこのお値段だったら、大満足です!(^v^*)
純粋に「カニ」が好きな家族は、やはり剥いてあるものはカニの風味が少なく物足りないみたいですが、私はハサミで手を痛くしながら手を汚しながら食べるより、断然剥いてある方が好きです♪これは好みによるのでしょうがないですね。

4 2011-01-04

年末自宅用に購入です。おいしかったのはおいしかったのですが、早い時期に「○時間限定」「数量限定」で購入し、すごいラッキーと思っていたのですが、12月に入っても同じ商品をポイント10倍でず〜っと扱っていたのが悔しいです。同じ買うならポイントが多くつく方がいいですもんね。早期購入してちょっとがっかりしました。

5 2010-01-04

年末ぎりぎりの配送を希望しましたが,快く受けていただき,助かりました。元旦の夜,家族そろってとてもおいしくいただきました。普段は,蟹は面倒だとあまり食べない主人と長男もこれは別とせっせと食べていました。年末年始にたくさんのゴミが出ないところもとってもポイント高いと思います。私としては,もう少し味わって欲しかったのですが,あっという間に食べてしまいました,。むき身に少々大小があるのは仕方がないと思います。我が家では,少しでも大きいものを探す楽しみもあり,よかったかな。

5 2010-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮
1キロという量が分からなかったけれど、実際には結構な量でした。味もとてもおいしかったです。(新年のあいさつのときにいただきました)

5 2010-01-01

蟹を剥くのが面倒な父へ贈った
ウチの姉は高級志向なのか?毎年毛がにを丸ごと父へ送ってますが、剥かないと食べない父は私が帰省するまで冷凍庫に何年でも保存・・・帰省してそれを40分かけて剥く度に「食べるばかりにして始めて意味があるでしょ?」って毎度感じてました!なのでこの蟹はベリーグー!!です!なんと言っても殻が無い!という事は剥く手間が無い&生ごみが出ない!しかも食べやすい!と良いことづくめでした☆

4 2009-12-25

かに三昧
毎日手軽にカニを食べるためにこの商品を購入しました。殻がないため解凍後すぐに調理して食べられるので、毎日手軽に食べています。
バター焼き・しゃぶしゃぶ・茶碗蒸し・てんぷら・スープ・鍋などいろいろなものに調理しました。冷凍品ですが、ぷりぷりして、甘くどの料理もとても美味しかったです!
ただ、カニの身のなかにある骨が食べるときにメンドクサイので、それだけが残念です。

• boutamaさん
  • boutamaさん

5 2009-12-23

小さいけど、結構いっぱい入っていて、カニ玉にして食べました。
殻つきもいいけど、楽でおいしい。

4 2009-12-19

鍋にして食べました。ちょうど火の通ったタイミングを逃さずに上陸させれば意外と美味しいです。この値段なら★四つでも、いいのでは…と思います。火を通し過ぎると、味が全部ぬけてしまうので、食べる時は よそ見しないで集中してください。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ