5 2016-05-09

お腹周りのシェイプアップに
太ってしまったのでウオーキングなど運動を心掛けているのですが、足の筋肉は鍛えられてもお腹周りの脂肪は全く落ちません。これはちょっと対策を考えなければ、と思っているときにフラフープが目に入ったので、いいかも!と思って楽天で探し、この商品を購入しました。
開封前はすごくコンパクトな箱に入っていて、パーツを組み立てる感じです。
色々調べたら、フラフープも重量があるものの方がダイエット効果は高いみたいですが、何分初心者でタンスの肥やしになる可能性も考え、軽くてコンパクトなこちらの商品を選びました。
実際やってみると、ダイエットの効率を考えるよりまずフラフープを回せるように練習しているだけで、結構な運動量になります。
最初2〜3回しか回せなかったのが、今は12回くらい何とか回せるようになりましたが、回しては落ちたフラフープを拾ってまた回す、を繰り返しているだけで息は切れるし汗はびっしょり、翌日には筋肉痛・・・。しかしこの脂肪だらけのお腹にもまだ痛くなるような筋肉があったのね、とうれしい発見(^_^;)
とにかく、運動という運動を全くしないでこの年まで生きてしまったので、持久力もないし最初からうまくできるはずがないのですから、気長に楽しみながら続けていくつもりです。くびれ再現できるといいなぁ。

4 2015-04-08

ウエストが気になり、また運動不足もあり、筋トレやるも3日坊主で続かず、これを機にフラフープを購入してみました。
レビューにもあるように、組み立て辛い…
滑るので、ゴム手袋など装着して組み立てるといいかもしれませんが、接合部もはまり辛く、正直なところ、合わない。
でも、空洞になってるし、力任せに捻ってたら、きちんとはまりました。
フラフープを全てはめるだけでも、結構大変です。
フラフープそのものは、写真で見ての通りでした。
内側に凹凸があるので、子供の頃やったようなフラフープとは違うかなと思いましたが、あまり気になりません。
軽くて、ごく普通の一般的なフラフープと同じ重さのような感じです。
まだ届いて始めたばかりですが、期待も込めて、商品自体は良い物だし、★4にします。

5 2015-07-17

早速使ってみました(^^)子供の時ぶりなのでなかなか回らないもんですね(笑)
でもお腹周りの筋肉をかなり使うので引き締まりそうな予感…毎日少しづつやってみます。
組み立ては力を使うので正直少し疲れましたがそんなに時間もかからないですし問題無かったです。凸凹を上手く合わせてはめれば直ぐ出来ます。
お値段も送料込みでお安いですし、すぐ届きました。大きさもちょうど良く品質も普通のフラフープなのでずっと使えそうですー買って良かったです(^^)

• ryon825さん
  • ryon825さん

4 2014-04-16

届きました
他の購入者様のレヴューにもありますが確かに固いです。
繋げて行くのに結構力がいります。
やっとの思いで完成し、回してみましたが、上手にできませんでした。
今日から頑張りたいと思います。
回してる時、腹筋めっちゃ使います。
プヨプヨお腹に効き目があるかも。

4 2014-12-03

ほかの方がレビューで書かれている通りです。
まず、硬い。
なかなか苦労しました。
うっかり指を詰めて出血しました。
あと、軽いです。
そして、思った以上に回せません。
でも、軽い気持ちで買うにはちょうど良い値段だと思います。

5 2017-09-04

非常に良いもの、助かりました
とてもよい製品、配達早いので、最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品最高製品品

5 2015-04-17

組み立て簡単
特に問題なく組み立てられました。しかし!全然出来ない!回せない!練習あるのみです…(-""-;)

5 2014-10-07

エクササイズにいいです
上半身の術後であまり動けず太るのを
予防するためこちらを購入。
組み立ては夫に頼みましたが何回も指を
はさんで「いててっ」と小さく叫んでました^^;
想像通り術部にはまったく負担がかからず
テレビを見ながらスクワットと組み合わせて
毎日結構な時間やってます(≧∇≦)
慣れてくると上級用が欲しくなりますなぁ

4 2014-09-14

素材の問題かな?
リビングで使うので90cmと80cmと悩み・・・小さい方が良いかと80cmを選びました。が、素材がプラスチックなのでツルツルしすぎるのと、廻した後に静電気が微妙に気になります。ジムで使用していたプールのヌードルの様な素材なら良かったのに。大きい方はポリエチレンなので柔らか素材だったのかも知れません。

5 2014-01-27

組立は便利です
旅行に行った時に、フラフープを見つけ当然回せると思っていましたが、1回も回す事が出来ませんでした。子供のころは何十回も回す事が出来たのに?フラフープが頭から離れなくなりました。やっとネットで探し手に入れました。組立は少し硬い所もありましたが、簡単な作業でした。2・3日で回せるようになり、家の中でも簡単に運動が出来、安くて良い物が手に入りました。

• 2929Cさん
  • 2929Cさん

5 2013-07-24

そんなに組み立て難しくなかった
レビューをみていたら組み立てがきついとか書いてたけど、全然そんなことなかった気がします。久しぶりにフラフープしたけど出来てうれしかった 笑

5 2013-07-06

すぐに届きました。
他の方のレビューで組み立てが大変との事でしたが、そんな事はありませんでした。
フラフープ回すのは1日目は感覚を忘れて出来ませんでしたか、ネットで回し方のコツを調べてやったら、2日目には出来るようになりました。
フラフープは想っていたよりも息があがるので、良い運動になっていると思います。
これなら毎日楽しみながら続けて行けそうです。
この夏はクビレ復活させれそう。

4 2016-10-12

思ってたより…
軽かったです。大人用なのか疑問ですが、軽くトレーニング用として自宅で使うには問題ないです。

5 2016-09-05

予想通りの大きさと軽さで満足です
腰を柔軟に使う運動を屋内で手軽に出来るのがいいですね。シンプルなのが気軽に出来るポイントかもしれません。よい商品に出会えたとおもいます。

4 2015-10-08

確かに組み立てが…。
軽いので初心者でも楽に回ります。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイフラフープ