5 2014-12-15

使いやすいです
注文番号:217146-20141103-0202656202
缶はペッチャンコなのでごみが減ってありがたいです。

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

5 2014-11-10

かさばる空き缶に
ビールの缶があふれ、ゴミの日までに収まらない事があった為購入。少し重いですが、缶がかさばらずにゴミ箱に入るようになったので購入して良かったです。

• ayaoyaoyaさん
  • ayaoyaoyaさん

5 2014-09-26

おもしろい
レビューで缶が飛んでいくとかあったんで、100均にあるすべり止めシートを買っておいたんですが、ちゃんと突起のような物もあるし、そこ当たるように置いて、初めてやったんですが特にコツもいらず、ペッタンコ(笑) 20キロぐらいの子供は乗っても潰れませんでした(笑) 缶を潰すんでそれなりには音はありますが、マットの上でやれば問題ないかと! 安かったし、買って本当良かったです★

5 2012-06-29

買って良かった!
なかなか良いお品でした。なくても潰せるけど、妊娠を機に、ガンガン踏みつけるのができなくなったので買いました。ぺっちゃんこになるので買ったかいがありました。
類似品が、近所のホームセンターで3000円、楽天で送料込み1,500円以内のものと迷いましたが、レビューの良いこちらにしました。しっかりした作りで、数百円の違いなので、こちらを買って良かったと思いました。
多少力はいりますが妊婦、子供、年寄りでも使えます。叔母も欲しがっているので、別の機会にリピートしたいと思います。

5 2012-06-18

満足
本当に鉄板2枚合せました!という感じです。
旦那が「これなら俺 作れる」とか言っていましたが・・・
それだけ単純な作りなだけに接続部分とかしっかりしていて、安心して潰せます。
他の人が書いてるように、350・500ml缶は真ん中軽く押し潰して(アルミ缶なら片手で余裕)潰すとすっきり♪
ペットボトルも最初は缶と同じように潰して、そのあと横(十字)にして再度潰すとOK♪
きれいに潰せて満足してます。

5 2012-02-17

買って大正解でした!!!
我が家は1日に空き缶が4〜5本出るので、ゴミの量に悩まされていました。ちょっと迷いましたが、買って正解!面白いようにペタンコになり、ゴミがかさばらないのがとても助かります。他の方のレビューでは2回踏んでペタンコにする、というコメントがありましたが、手で簡単につぶしてから踏めば、1回でペタンコになります。デザインもシンプルでよいです。

4 2011-08-11

前から欲しかったのですが、店で探しても見付かりませんでした。
値段も手頃だし2〜3回で潰れるし、家で缶コーヒーをよく飲むので私は買ってよかったです。少しでもゴミが減るかも、思うと嬉しいです。
ただ、同居の姉には不評…お酒の缶等これで潰せばいいものを全く聞かないし、壁に立て掛けておくと必ず倒して足に当ててるし(私は一度も無し)。
缶ビール好きの親にも勧めようと思うのですが、重さと扱いに気を付けてくれれば…でもネット以外では何処で買えるのかな?

5 2011-05-20

アルミ缶潰しに
アルミ缶以外には使用してはいませんが、とても使いやすいです。
今までは手で真ん中をへこませて缶の上下の丸い部分を折り曲げていたのですが、さすがに限界を感じ購入にふみきりました。
結果、もっと早く買っていればよかったと思うほど便利で楽ちんです。
箱から出し入れするときだけ少々面倒なだけで重さも気になりませんし、真ん中を最初にへこましてやり方向を変えて2回踏めばキレイにぺったんこです。
お値段もお安くて送料込み!良心的なお店だし、色々と迷いましたが買って正解でした。

5 2011-03-31

近所のホームセンターより安くて、送料無料でしたので、こちらで購入しました。レビューもよかったですし。
毎日夫婦で晩酌するため、空き缶処理に困ってました。
注文して2日で届き、とても助かりました。
踏む力もそんなに必要なく、気持ちよくぺったんこになり、スッキリします。
説明書通り、真ん中を少し潰してからだとやりやすかったです。

5 2010-09-24

とてもいい商品です!
以前は かえる型を使っていたのですが 足が折れてしまいもっと 丈夫なものを探しておりました。
配達され受け取った瞬間「重い!」と思いましたが、使ってみると「この重さは必要!」と確信。一度缶のおなかを軽くつぶしておけば 簡単にペチャンコにつぶれます。
裏の滑り止めもいい。
配送無料なのに 翌日午前には届いたのでもっと嬉しい!

5 2022-04-10

一人でやるにはちょっと面倒くさいですが、2人でお餅つきの要領でやるとめちゃくちゃ早く潰せて最高です!ちなみに踏む人用に長い紐を付けてやってます!

5 2022-02-15

よい商品
職場用に購入しました。踏むだけで簡単潰れるのでとても使いやすいです。

4 2022-01-23

しっかり使えます
しっかりしています。アルミ缶は簡単に潰せます。
カセットボンベは鉄で強いので、潰すのは無理でした。

5 2022-01-15

最初はどのぐらい小さくなるかと思ったいたのですがとても薄く踏むので力も入れず簡単に使えてます。買って良かったと思います。

• pochi3569さん
  • pochi3569さん

5 2021-12-11

重いですが缶が簡単に潰れてかさばらなくなりました。
購入してよかったと思います