5 2022-06-30

まだ使用していませんが期待を込めて。
子供の爪が割れたまま伸び続け靴下をはくときに痛そうなので購入してみました。
うまくできるか不安ですが子供が寝たら挑戦してみます。

5 2022-06-26

すぐ届き、試しにやったら素人でも簡単に亀裂補修できました!
もっと早く知りたかったー泣

4 2021-05-27

割れた爪ではなく、とても欠けやすいので補強のため使用しました。
手足つけましたが、手はやはり良く使うせいか、1週間ほどで外れました。
足の親指はとても丈夫で、巻き爪防止にもなり、とても良かったのですが、逆に外す方法がわかりません。
除光液とかで、落ちるのでしょうか?
それとも、ネイルアートの方が、使っている、外す液(名前知りません)のようなものでないと、落ちないのでしょうか?
端のほうから浮いてきているのですが、そこを剥がすと、タイルが割れたみたいになって、きれいにはがれません。
塗りなおしたいのですが、元あった部分に上塗りだと、あまりにも厚くなってしまいます。
いったん、全部落としたいのですが、やり方がどこにも載ってなくて・・・。
教えていただけるとありがたいです。

5 2019-04-18

爪にヒビが入りやすく、深爪になってしまうので購入しました。
短時間で修復出来て、見た目は分からないです。
修復した上にネイルを塗っても自然で、違和感は全くありません。
爪の強度も出るので、日々の生活も支障なく1週間以上はそのままで大丈夫でした。

4 2018-09-16

これ結構くっつきます。
ひび割れた爪はもちろんの事、折れた爪もくっつきます。

5 2021-10-11

よい商品でした
届くのも早く、折れてしまった爪を補強するのに間に合いました!!
補強するとガチガチに硬くなり、説明通りにするときちんとツヤツヤになりました。
ありがとうございました!

5 2020-04-15

割れた爪が修復できて、とても助かりました。使い方も簡単でした。

5 2020-12-27

自爪のような強固な仕上がり
爪の微妙な位置に亀裂が入ってしまい、切ったら超深爪で血が出てしまうし、切らないと亀裂がひっかかるしで、とりあえず瞬間接着剤で繋いでいましたが2.3日で剥がれてしまい困っていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
使ってみたところ爪はばっちりガチガチに接着!
全く取れないし自爪のように生活できました。
ある程度形が整えられるところまで爪が伸びたので亀裂の位置で安心して切ることができましたが、約1ヶ月くらい塗り直しなしで全く剥がれずに持ちました。
塗りすぎると盛り上がってしまうので微妙な加減が必要ですが、一度やってみると感覚が分かってキレイにぬれるようになりました。
今のキッドが使い終わったらリピートしたいです。

5 2020-10-25

簡単にできました
人差し指のピンクの所と白い所の境い目から亀裂が入り、あれよあれよと言う間に真ん中まで広がってしまいました。
ハイポニキウムは1/3まで剥がれ痛い思いし、絆創膏だけでは無理だと思い検索したらこの商品にたどり着きました。
他のお店のシルクラップのセットと迷いましたがこちらのほうが簡単そうなので購入してみました。
商品ページには動画があるし説明書の紙も入ってたので簡単にできました!
ですがパウダーを撒きすぎたのかすごく厚みが出ましたが頑丈そうなのでまぁいいかと思ってます。
親指も亀裂が入りやすいので簡単にできて良い商品だと思います。

4 2020-02-06

かなり助かってます。
10年ぐらい前にツキ指してから、右手の中指の爪が割れやすくなったようで、
仕事(機械を扱う)柄、引っ掛けて、先端の生爪まではガれることがしばしばありました。
この商品使って、調子は良さそうです。
ただ、先日、オイル?特殊溶剤?使ってたら、硬めた部分がポロっと取れました。
しかし、割れている部分は浸透していた為、残っていたので助かりました。
これは、使えそうなので、またリピート考えてます。

• しろぴさん
  • しろぴさん

5 2022-04-12

どうやっても縦に割れてしまう爪を綺麗に補強出来て、しかも簡単、ツヤツヤの仕上がりで満足です!
ハードに仕事してますが取れたり欠ける気配もなく安心。
良いものに出会えました!

5 2022-03-11

今まではティッシュで亀裂補修を...
セルフでジェルをやってます。たまーに爪に亀裂が入るため、改善策を探していたところ、こちらに出会いました。レビューを見てから購入を決めましたが、やり方も簡単だし、ほんとにしっかり固まりました!その上からジェルをしてますが、問題なしです。ただパウダーがふりかけタイプなので、結構下に落ちてしまい勿体ないな、と。品質自体は大変素晴らしいものでした!【追記】使用後、3週間後にネイル交換でオフしましたが、しっかりとついてました。感動!!

• moa_moaさん
  • moa_moaさん

5 2022-02-28

割れやすくなった爪の必需品
簡単に割れた爪をくっつけることができました。
素人がやるので技術不足は否めませんが、くっつけた後、透明なマニキュアを塗ると綺麗に誤魔化せるのもいいです。

5 2021-04-27

爪が割れるので補修のためシルクラップとグルーを使ってました。グルーがなくなったので検索したところこちらのセットが見つかりました。パウダーに興味があったので届いて早速使いました。補修のためなのと初めてパウダー使ったので綺麗な仕上がりとは言えませんが、水にも強く全く取れません。シルクラップは2、3日しか持たなかったのですが、パウダーでモリモリにすると、丈夫な感じです。最近は手をしょっちゅう洗うのですが、使って1週間ですがまだ剥がれてないです。

4 2021-02-20

これはいいです!
前は割れた爪用のネイルポリッシュを使ってましたがやっぱり亀裂が入るとポリッシュでは無理でした。
上手では無いので表面を綺麗に修復するのは難しいですけど亀裂はかっちり固まるし修復は出来ます!
爪が割れやすいのでとても助かります!
表面の出来は悪くてもジェルネイルを上から塗れば気にならないし。
工程がいくつかあり面倒なところは多々あるのでマイナス1ですがまた買うと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズセット