5 2023-10-20

いつもは他ショップで4Lを注文するんですが、銀寄が食べたかったので今回は2Lのこちらにしました。
4キロ、想像以上で冷蔵庫にしまうのに苦労しました笑
数えていませんが150くらいあったのではないでしょうか?
3.5キロは渋皮煮にしました。
虫が入っているものや黒くなったものもありましたが、あの量に対してならば少ない方だと思います。
栗の味がしっかりしていて美味しかったですが、渋皮煮にはやはり2Lは小さかったです。
でもとても喜ばれました♪

5 2023-10-24

近所に野菜屋さんがなくなって、いつものところで買えなくなったので、今回買ってみましたが、サイズや品質が一定していて、とても美味しく満足できる栗でした。
再購入を考えています。

4 2009-10-11

初めて栗のお取り寄せをしました。大きさには大満足でした。水に浮くものはありませんでした(これだけお大きいと浮かないのかな?)が、虫食いが結構あったのと、黒くて硬いのも6個程ありました。それと、思っていたより甘みがなくて、こんなものなのかなぁ?と味はちょっと期待はずれでした。
ただ、大きさと、水に浮かなかった段階でかなり満足でした。

5 2009-10-02

和栗のお菓子を作りたくて!(^。^)
4キロを2箱 初購入しました。
152個、150個入っており、大粒のように感じました。
気になる虫食いは6個ほどで、許容範囲ですね!
中津川の栗きんとんを自宅で作りたくて購入です。
茹でて半分にすると、濃い黄色の実が多くあり、ホクホクとしていました。和栗の良さが出て、とても美味しい栗きんとんができ、子供達にも大好評です!!
ペースト状にして保存袋に入れて冷凍したので、いつでもお菓子作りが楽しめそうです♪
渋皮煮を食べた友人達から「こんなに大きい栗、初めて見た〜〜!!」と驚きの声がありました。
素材が良いと、料理上手にさせてもらい、私にとっても嬉しい出来事です!!
あっという間に8キロを料理してしまいました。
また購入したいです!!

5 2009-10-22

栗三昧
渋川煮にしよととか色々考えて購入しましたが、結局は全て煮て食べる事にしました。1/3は既に食べて、残りはチルドで熟成中です。粒は大きく、味はまあまあ甘いってかんじでした。それが熟成された後にどれ位甘味が増すのかが、とても楽しみです。

5 2009-10-02

仕事用
昨年購入してとても良かったのでリピートです。166個入っていました。スーパー等で見かける3Lサイズよりも大きいくらい立派な栗でした。昨年と比べると若干甘みが弱いように思いますが、天候の影響かなと思います。でも十分美味しいです!送料込でこの価格も破格♪来年もお願いします。

4 2009-09-24

渋皮煮
茹でていただくのにはホクホクで美味しい栗でした。虫はわずかでしたが、痛みがありました。特に実は大丈夫でも渋皮に臭みが出始めている物があり、剥いている段階で栗ご飯用にまわす物が多めでした。粒揃いでとても良い栗なので収穫日に送っていただける直送のように箱が湿ってしまうくらい早かったらもっとうれしいです。でも選別はよくされています。

5 2013-10-14

今年の栗は良品でした。
毎年購入していますが、昨年は使えないものが多く、品質が悪かったので、どうしようか悩んでいました。ですが、今年は思い切って購入して良かったです。とてもほっくりして美味しい栗でした。
なりものなのでその年で品質が違うのは仕方がないことなのかもしれませんね。

4 2009-10-01

お菓子作りに
箱を開けてびっくり!
2Lサイズと書かれてあったけど
ほんとに大きくって つやつや綺麗な栗がたくさん!
おまけに虫もほとんどなく4キロ以上入ってました。
さっそく2キロ渋皮煮に1キロはそのまま茹でてお菓子用に
残り1キロは冷蔵庫で順番待ちしてます。
ほくほくでおいしかったです。

5 2021-09-26

栗大好き
子供の頃から一番栗が好きです
2、3年前、銀寄栗があると知り取り寄せました コスパが良いとは言えませんが、美味しい!今までスーパーで買ったり、親戚の栗林で拾った栗とは違います
栗に種類があることも知りませんでした
こちらはマロングラッセにする栗だそうです
配送もクール便、乾燥しないようにビニールに入って届きます
余計に網に入って売っているスーパーの栗 買えなくなりました
いつもは茹でていますが、蒸し器で蒸し栗にしたところ 香りが更に良かったです

5 2008-10-13

仕事用
3kg3Lの商品が良かったので、飾り用に使うのにひとまわり小さいサイズを購入しました。2Lと言ってもスーパーなどで売っている関東産の利平の同サイズよりも大きく大満足です。
大体180個近くありました。虫食いはそのうち5個でしたが、恐らくその分を考慮してか多めに入っていました。
実に良心的ですし、こういう気配りは大変ありがたいです!
来年もお世話になると思いますのでよろしくお願い致します!

5 2017-10-11

良い物を手頃な価格で!
とっても甘くて美味しい栗でした。
あっという間にいただきました。

4 2015-10-30

大好物
今年は、このショップで2回目の栗注文です。今回は、銀寄せ2Lを4キロ注文しました。栗の王さまと書いてあったので期待していました。思ったよりちいさかったのでショックでした。茹で栗にしました。中身は黄色いと書いてありましたが、ホカホカの栗ではなかったですが、1回目の栗より美味しかった。来年は3Lをリピートします。

5 2015-10-01

今年も良い栗でした。
毎年銀寄を購入しております。
今年は不作と書いてあり不安な思いもありましたが、まったく品質問題なしでした。例年ですと、一割ほど多く栗が入っておりますが、今年は少なくてちょっと残念でした。不作年ですからしょうがありませんね。
まだ1.5キロ分しか調理していませんが、虫食い0個は、優秀だと思います。
岐阜の中津川の栗きんとん風を作りましたが、とても美味しくできるのは、銀寄栗のおかげです。
渋皮煮も頑張って作ります。

4 2009-09-18

大きめの栗を探して
予約購入でしたが、途中に状況報告メールがあったり、予定通りにきちんと届いたりと、大変印象の良いショップです。栗も粒揃いで虫食いも見当たらなく、こちらも大満足。届いてすぐに茹でて食べましたが、ホクホクしていい感じでした!…けど、少し甘味が足りないかな?冷蔵庫でしばらく熟成させたら、甘味が増すと思うので、残りはその後に食べるつもりです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物