アリエル ディズニープリンセス ドレス<リ...(リトルプリンセスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-23

お気に入り。
今回3度目のリピートです。スパンコールは擦れると取れるし、タイトスカートで少しあるきにくいけど、このアリエルのドレスが一番アリエルらしくてかわいいし、夏にピッタリなのでお気に入りです。ふだんのプリンセスごっこにもちょこちょこと着てくれてます。おなかのオーガンジーで直接肌がでないのは地味にいいですよ。ただ、タグはオーガンジーが透けて丸見えなので、もっとわかりにくい場所がよかったかなと思います。
今100、110、130が手元にありますが、またサイズが上がったら120も買おうと思っています。

5 2018-10-31

お気に入りです
【130】下の子に100を先に購入し気に入ったので上の子に再販を待って130を購入しました。再販を待つ間に身長も伸び、身長135cm27kgの娘に130はピッタリサイズで、この先夏とかこのドレスが着やすい時期に着ることはもうできない気がしますが、今のうちに記念撮影して、きれなくなったら下の子にまわそうと思います。下の子はシーでこのドレスでアリエルに会ったのがとても良い記念になったようですし、いろんな方にかわいいと言っていただけました。今でもたまにプリンセスごっこで着用しています。自宅で洗えますし良いドレスお気に入りです。またサイズがあがったら購入したいです。
★100を3歳の子が着ている写真追加します

4 2018-03-04

可愛いです
ディズニーシーに行くために購入しました。6歳102cm痩せ型の娘に100サイズで少し小さめでしたがなんとか着ることが出来ました。本当は110サイズが欲しかったのですが、売り切れており、他のお店も探しましたが、こちらのアリエルが1番イメージに近かったので決めました。実物はとてもよく出来ていて華やかで、娘もとっても気に入っていました。こちらのお店のインナーを着せてシーに行きました。アリエルにも会えて、家族でとても楽しめました。娘は歩きにくくないと言っていましたが、シーで3回転びました。娘がタイトなスカートに慣れていないことと、テンション上がって動き回っていたせいもあると思います。スパンコールは少しだけ取れましたが、それすら笑えて楽しかったです。暖かくなったらインナー無しで着せたいです。

5 2017-07-24

とても可愛い衣装です。
デザインがとても可愛く、娘は大喜びです。
シーに行くときやハロウィンなどで着用させていただきます。
120cmのモデルさんが120を着ていたり、105cmの方が120で大きかったとのことだったので、115cmの娘に120を購入しました。骨格ががっちりした体型のためピッタリで来年は厳しいかな?という感じですが今年たくさん着たいと思います。長さもくるぶし上でした。
他の方も書かれていますが鱗のキラキラは取れてしまいやすいようです。
着用時にファスナーを上げるのが固く壊れないか心配にはなりました。
上下セパレートで着替えやすく、可愛いので買ってよかったです。
お店の方も質問をした際に迅速で丁寧なご対応をしていただけました。

4 2017-09-15

ハロウィンイベント用に
110cm弱16kgで、110サイズをイベント用に購入。
ウエストが気持ちゆとりあるものの、長さはジャストサイズでした。
こちらのインナーと共に着用で、家ではドリフ的なお笑い感ありましたが、パーク内ではリアルな装い?に好評で、たくさん声をかけて頂き、取材もありで買ってよかったと思いました!
マイナスポイントは、マーメイドドレスを着たことがある方は経験あると思いますが、歩きにくい為パーク着用だと子が疲れて、ダッコやおんぶが多くなる点です。

• ちー4283さん
  • ちー4283さん

5 2017-11-30

可愛い
今までジャスミン、ラプンツェルと購入し、今回はアリエルを購入。
このシリーズは値段の割にはクオリティが高く、肌触りもよくてどの商品も満足しています。
憧れのマーメイドスタイルに娘も嬉しそうです。
若干歩きにくさはあるかもしれませんが、手を加えてパークに行こうと思います。

• (*^^*)0001さん
  • (*^^*)0001さん

5 2017-08-26

娘に
娘の祖母からとゆうことで、購入。
気に入り毎日のように来ています。
チャックが閉まりにくいですが、何度か着ると問題なく閉めれるようになりました。身長100センチ、普通体型の娘に110を購入で、ぴったりです。来年は無理かなぁ?

4 2017-08-23

かわいい
シーへ行くため姉妹に購入しました。
また試着しただけですが、ファスナーがかたくて壊れてしまいそうなので、スプレーか何か使おうと思います。また、スパンコールもすでに取れてしまいました。
子供達はかわいいと喜んでいて、着ていくのが楽しみな様子です。

5 2017-08-13

身長103cm体重17キロ、小さいよりはいいだろうと120cmを購入しました。
やはり大きくて裾を引きずりますが、少し手を加えると問題なく着れそうです。
何より着せてみると、とっても可愛いです!

5 2017-07-28

ビッグスマイル
とても喜んでくれました。
アリエルのいないディズニーランドでの利用でしたが、
色んな人が振り向きざまにアリエルだーという言葉を聞くと嬉しいのかすごい笑顔でした。
パレードを待っている時隣のベルの服をきた子と仲良くお互いにステキだねって言い合っていました。
この、商品を選んでよかったです。

• lunaαさん
  • lunaαさん

4 2018-06-07

アリエル
購入前にサイズの問い合わせをしたところ丁寧な返答頂き、好感が持てました。
100cmしかなく、100cmの娘にはギリギリでしたがとても可愛く本人も大満足でした。これを着てシーでアリエルにも会え買って大正解でした!

4 2017-12-05

無事に届きました
今回、娘のクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。なので、クリスマスまで喜ぶ顔が見れないのですが、ずっと人魚になりたいと言っているので、喜んでくれると思います。
迅速にお届けして頂きありがとうございました。

4 2017-05-13

パークに行くために購入
シーでアリエルとグリーティングするために購入。
5歳身長105センチで120を購入。
スカートの切り替えが膝下になってしまい歩き辛そうでした。
ファスナーが固く、ファスナー用のスプレーで解消しました。
あと、キラキラ部分がとれやすく2、3度着るとどんどん取れてきました。
パークでアリエルとのグリーティングでは、アリエルが大喜びしてくれて、とても楽しかったです。
キャストの方もアリエル扱いをしてくれたり、他のキャラクターもアリエルの泳ぐジェスチャーをしてくれたりと楽しかったです。
家ではアリエルごっこする時に使用して楽しんでいます。

5 2017-07-12

アリエル可愛い
大喜びで来てます。少し成長も見越してワンサイズ大きいのにしましたが問題なく伸縮性もあり、着心地も抜群です!

4 2017-07-04

お誕生日
姪っ子のお誕生日プレゼント用に購入。実家に送ったので物は見てないですが、母が可愛かったよと言っていました。姪っ子のリクエストだったので、きっと喜ぶと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス