5 2023-04-18

5歳なりたての107センチ17キロの娘に購入。迷って5-7歳サイズにしました。
ティンカーベルというには丈が長めになりますが、膝下くらいで外に出るにはちょうどいい丈でした。肩紐は心配していたより短く胸元が広く開いてしまうことはないので、肩を詰める必要はありませんでした。上半身の布は柔らかく、ちくちくせず着心地良さそうです。それなりの値段なのでネットでの購入は緊張しましたが満足な買い物となりました。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

4 2013-04-22

3〜5歳用
3歳の誕生日に94cm15kgの太めの子に購入。
始め1〜3歳用を購入したのですが、(シンデレラの衣装を持っているので、この生地の伸縮性の良さ、ティンカーベルには短めのスカートの方が良いだろうと思い、サイズ表記を元に決めました)想像よりもかなり小さく、見た瞬間に無理だと思い、試着もさせずに交換をお願いしました。
ショップさんは快く交換に応じてくださり、もうワンサイズ上の3〜5歳用に返品交換いたしました。
3〜5歳用を着せてみるとちょうど良い感じでした。着丈も膝くらいで長過ぎることはなく、身幅もちょうどで肩紐がずり落ちる様な事もなかったです。
両サイズとも、表記されているサイズよりも実寸の方が小さかったです。私が計ってみたところ、1〜3歳用の着丈は50cm、3〜5歳は60cmでした。計り方にもよりますし、外資系のコスチュームは同じサイズでも個々の商品で実寸にバラツキがあるのかもしれません。
またウエストのゴムは伸縮性はそれ程なく、シンデレラの衣装などに比べるとあまりのびません。太めのお子さんは大きめサイズを購入した方が良いと思います。
妖精さんの羽とセットでプレゼントして頂いたので、娘はそれはもう大喜びでした。
映画のティンカーベルの衣装とは少し違いますが、ティンカーベルっぽいとても可愛いコスチュームで娘共々大変気に入りました。

4 2013-10-24

お友達とハロウィンパーティーをするにあたり、娘の大好きなティンカーベルっぽいワンピースを探してたら、イメージにピッタリ…で、即買いしました!!実際に着用してみると、ティンカーベルになった気分で、娘も大満足♪パーティーにピッタリです★

5 2012-09-24

期待通りの素敵な商品です。質(生地や縫製など)もしっかりしており、デザインはいうまでもなくかわいらしいです。お店に相談した際も、誠意あるご対応を頂き大変気持ちの良い買い物ができました。商品は、子どもは気に入って、同時購入した白い羽とあわせて、毎晩のように着て遊んでいます。ちなみに、身長100cm、体重14kg弱の3歳の娘に3-5才用を買いましたが、若干丈が長い気はしますので(絵本のティンカーベルをイメージすると)、腰ですこし纏ろうかと思っています。対応年齢がかなり幅があるので、肩紐が調整できる作りだといいのかなと思いました。

5 2012-02-20

発表会用に・・・
発表会用に購入しました。ティンカーベルの衣装を探していてこちらのドレスを見つけ購入しました。着用するのが6歳〜7歳までの4人だったのですが、4着欲しくサイズがそろっていたのが3〜5歳用で、レビューを読み少し大き目ということだったので、こちらを購入しました。6歳(年長・身長106センチ・やせ型)だと上部分にゆとりがありました。7歳(小1・身長120センチくらい・やせ型)でも充分入りました。とってもかわいく、子供たちも喜んでいます。

5 2013-05-24

妖精
最初は羽根だけの購入予定でしたが、モデルの子供さんが着ていて可愛い!
わたしの娘にも同じように着せてあげたいと思い購入しました。
上は伸縮性があり、下はパニエがなくてもフワッとしていてとても可愛いです。
ただ、素材がポリ100%なのがちょっと残念だなーと思いました。
娘は肌が弱くすぐに汗疹が出来やすい体質なので…
綿や他の素材も入ってたらもっとよかったと思います。
でも早くも他のドレスも購入したいなーと妄想が膨らんでいます。

5 2011-11-08

到着と同時に・・
初めてのピアノの発表会(演奏後のコスチューム着用の出番)用に購入したのですが・・、家に届いてからすぐに着ています。そのあと、ティンカーベルの映画を見ながら家の中を飛び跳ねる様にして、とてもうれしそうです。布の品質もよいので、なるべく長く着せてあげたいものです。写真よりも、オーガンジー部分に光沢があって、すこし緑色が強い感じですが、そこが気に入っています。髪飾りもあったらよかったのですが、それは自宅で作ってみることにします。これからもかわいいデザインを創作してくださることを祈っています。ありがとうございました。

5 2015-05-28

大満足☆
5歳の娘とディズニーランドへ行く為、ウイングと一緒に購入しました。
身長108cm、体重16kgで5〜7歳サイズにしました。
当日はとっても暑く、インナーなしで日焼け止めを塗りたくりました。
娘はわりと華奢な体型ですがサイズ感はちょうど良く、スカートは長い部分が膝より下に来ました。
ティンカーベルなので、ミニ丈になるまで長く着られそうです(^-^)
パークではキャストさんや他のお客さんにもたくさん声をかけていただき、娘も照れながらも喜んでいました♪
何人かに「どこで買ったんですか?」と聞かれたので、しっかりリトルプリンセスルームさんの宣伝もしてみました!笑
こちらのドレスは3着目ですが、どれも本当に上質でかわいく、コレクション中です。
またお世話になります(*^^*)

4 2013-10-31

可愛いです
4歳の娘が保育園の英語の時間にハロウィンの仮装をするのでティンカーベルになりたいと、このショップの写真を見て気に入り購入。
身長105cmほどですが普段110サイズの服を着ていることと来年も着れることを見込んで5〜7歳用(110〜125)を購入。少し丈が長かったのでウエスト部分で少し縫い長さを調整しました。
周りのお友達からも大きなお花がかわいいと好評で本人も大満足でした。
別売りの羽も一緒に購入しました。
ただ、動くとフリルについているキラキラ素材が落ち部屋中そしてほかの服もキラキラになってしまうため、星4つとしましたが、そのほか作りもしっかりしていますし、またこちらのお店で購入したいです。

5 2012-12-27

親子共々大満足☆
7才の娘に7~9才用を購入。
レビューから少し大きいだろうと思っていましたが、上半身の生地は伸縮性がありちゃんとフィットしてくれていたので問題なし!
下のスカートもフワッとしているので、そんなに大きい感じはしませんでした。
ちなみに娘の身長は122cmで、体重23kg.
今は弁慶あたりまで丈があるので、もしかしたら再来年まで着られるかも~☆と思っています。
着脱も全て一人でササッとできていて、後ろにファスナーなどがないので着たい時に自分でできるので助かっています。
サンタさんからのプレゼントとしてあけましたが、夢に見た通りの雰囲気がそのままで親子で大満足です!

4 2012-01-31

ティンカーベル
1歳2ヶ月の娘に購入しました。
サイズはsで、平均よりやや背が大きい娘にはピッタリでした(*^^*)
でも作りは少し小さめだと思います。
上半身の生地が思ったより薄くて、乱暴に着るとキャミの紐が破れそう(笑)
着せるのがちょっと大変でした。
だけど凄い可愛いです!!
デザインには満足しています(*^^*)
今の時期に着せると本物の妖精サンみたいです。
娘も「かーいー!!わーい」と喜んでいました。
自分達の結婚式の披露宴で着せる予定なので今から楽しみです!!
もう少し大きくなったら他の衣装もリピしたいな★

4 2010-10-19

とっても可愛いドレスでした
ディズニーオンアイスのフェアリーカートに乗れる事になった為、ティンカーベルのドレスをさがしていました。色々なお店を探しましたが気に入った物が無く以前も利用したこちらのお店を再度利用させていただきました。前回と同じようにとっても可愛いドレスが届きました。ただ娘(身長130センチ)にはスカート丈が長かったので我流で日曜日迄に直そうと思います。妖精のドレスなので少し長めなのだと思います。素材も柔らかく着心地も良いと娘はなかなか脱ぎたがらなかったです。毎回、丁寧に対応して頂き有難うございます。

5 2014-08-12

素敵です
ティンカーベルが大好きな娘とディズニーランドに行く為に購入。色々なティンカーベルドレスを探しましたが、リアルなティンカーベルを求めると質素になり子供受けが悪いので諦めていました。こちらの商品はティンカーベルの雰囲気とドレスの華やかさのバランスが丁度いいです!娘がキャストから何度もティンカーベルと呼ばれて喜んでいました。

5 2013-10-22

ハロウィン用に
みらくるパニエプチと一緒に購入しました。
4歳、身長103㎝体重13㎏の細身なので大きいのは予想していましたが少し詰めたら切れそうです
デザインは想像以上に可愛かった!
スイミングスクールのハロウィン用に色々な所で探したのですが、こちらのドレスが1番可愛かったので 決めました
買って良かったです
来年の4月にピアノの発表会が、あるのでまたお世話になろうと思ってます

5 2013-10-18

かわいい!
注文して3日くらいで届きました。
娘のハロウィンパーティーが来週だってので、早くに届いて安心しました。5歳と8ヶ月の娘 115cm、19kgです。
サイズ120を注文しましたが。少し大きめですが、とにかく可愛い~!の一言です。娘もとても気に入って脱ぎたがらないので困りました。一緒にパープルの羽と白のタイツを購入しました。羽のキラキラが落ちるのが気になりましたが、あまりの可愛さに、今から着せるのがとても楽しみです。ありがとうございました。