5 2023-04-18

5歳なりたての107センチ17キロの娘に購入。迷って5-7歳サイズにしました。
ティンカーベルというには丈が長めになりますが、膝下くらいで外に出るにはちょうどいい丈でした。肩紐は心配していたより短く胸元が広く開いてしまうことはないので、肩を詰める必要はありませんでした。上半身の布は柔らかく、ちくちくせず着心地良さそうです。それなりの値段なのでネットでの購入は緊張しましたが満足な買い物となりました。

5 2012-09-24

期待通りの素敵な商品です。質(生地や縫製など)もしっかりしており、デザインはいうまでもなくかわいらしいです。お店に相談した際も、誠意あるご対応を頂き大変気持ちの良い買い物ができました。商品は、子どもは気に入って、同時購入した白い羽とあわせて、毎晩のように着て遊んでいます。ちなみに、身長100cm、体重14kg弱の3歳の娘に3-5才用を買いましたが、若干丈が長い気はしますので(絵本のティンカーベルをイメージすると)、腰ですこし纏ろうかと思っています。対応年齢がかなり幅があるので、肩紐が調整できる作りだといいのかなと思いました。

5 2013-09-24

娘のお誕生日にディズニーランドに行くので購入しました。別売りの天使の羽も購入。2歳直前で身長80cm体重12kgですが、膝と足首の間ぐらいの丈で可愛く着れてます。パニエを履かなくてもフワッとしていて良い感じです。娘は敏感肌で試着で素肌に着用させると痒がったのですが、洗うと型崩れしないか心配なので当日はインナーを着せようと思っています。

5 2011-12-19

上品な色で気に入っています。
娘にティンカーベルの衣装を誕生日プレゼントに購入しました。
8歳で身長120センチくらいで、サイズを7〜9歳用にしましたが、かなり大きかったです。1サイズ小さくすれば良かったかな・・・と思いましたが、本人はすごく
気に入っているので、そのまま着せています。
ドレスの色もとても上品で綺麗です。生地も悪くありません。

5 2011-10-10

93センチの2歳の娘にまだ大きいのは覚悟の上で3~5歳用を購入しました。
ウエストの部分を折り込んで縫って、良い感じに。来年も着させます。そしてお姫様系も欲しい。
今は所構わず走りまわるうちの娘にはキャラ的にお姫様よりピッタリでした。
とても綺麗なライムグリーンで他のショップで見るティンクの衣装より明るくて爽やかな色でした。
すれ違った少し年上の女の子にも「可愛い~」と誉めてもらえ娘も喜んでいました。
迅速丁寧な発送で安心できるお取引をありがとうございました。

5 2011-09-10

かわいい!
とっても可愛いデザインできれいな色でした!母子手帳のグラフでちょうど平均の所の4才の娘に、3~5歳用を買いましたが、丈や胸元の開き具合が、来年がちょうど良いかなと思えるサイズでした
でも長すぎたり、胸元が開きすぎという訳ではなく、少し…バランスが…と思うくらいです
娘はテンションが上がって上がって、脱いでもすぐ着たがる程!ふわふわしたスカートが本当にかわいかったです!羽根と買いましたが、きれいで、ていねいに早く、親切で、と、お取引自体も満足しております!
ハロウィンが楽しみです!

• 蒼maさん
  • 蒼maさん

5 2010-10-08

ハロウィン
パーティーで着るものを探していました。
子供は緑が好きなので、ティンカーベルにしようと思っていましたが、なかなか思うようなものがありませんでした。
こちらのものは、しっかりした作りで、生地もやわらかく、子供の肌にストレスがなさそうです。
子供も気に入って、パジャマや洋服の上に、しょっちゅう着ています^^;購入してよかったです。

5 2010-08-01

かわいい♪
3歳9カ月102cmの娘に3−5歳用を購入しました。
ディズニーシーに7月末に着せて行きました。
みんなに「かわいい〜」と言われて本人もご満悦でした^^
ノースリーブでスカートがふわっとしているのでそんなに暑がらなかったです。
おそろいのくまちゃんのドレスもかわいかったです。
羽も買っていたのですが、やっぱり邪魔になりそうだったのでつけないでインパしました。
ハロウィンの時は羽もつけようと思います。

5 2010-05-30

娘に
ディズニーシーに着せて行ったらキャストさんはもちろん、ダンサーさんやすれ違う方々に「小さなティンカーベルだ!可愛い〜!!」と絶賛されました♪
本当にたくさんの人に「可愛い」と言ってもらえたので娘もずっとご機嫌で手を振ったりしていました
2歳半の娘に1〜3歳用を購入しましたが、中にインナーを着せると来年はもしかするとサイズアウトかも・・。
そしたら上の部分を切って、スカート部分にゴムをいれて活用したいと思います♪

• yU-Riさん
  • yU-Riさん

5 2016-03-01

可愛すぎ!
ティンカー・ベルの仮装ように。
一歳半の娘にちょっと大きめでしたが、肩を上げれば全然大丈夫。そして、来年もと長く使えそう!
色も写真より濃いめで本当に妖精のよう☆
大満足です!

4 2012-11-07

ハロウィンで。
ハロウィンで5歳の娘が着ました。
この時期は外では寒いので、下に長袖を着てから
着たのですが、伸びる素材で十分に着る事ができました。
来年も使えそうです♪

4 2012-10-20

ティンカーベル(ハロウィンの仮装)
画像同様に実物もとても可愛かったです。サイズが7〜9歳用を購入したのですが、間もなく8歳になる娘に、丈が長かったでした。(うちの娘は小柄な方なのかな?)来年も着られそうです。

5 2012-09-17

10ヶ月の娘に着せてディズニーランドへ!
10ヶ月の娘に購入。肩ひもを詰めて着せました〜(^u^)完全、ティンカーベルになり大人気でした★

• 真子姫さん
  • 真子姫さん

5 2011-10-15

とっても素敵!良質ドレス!!
とってもかわいいドレスで娘たちは大喜びでした。良質でホームページにあるようなことはありませんでしたよ。ハロウィンが楽しみになってきました。

4 2011-08-25

めちゃカワ☆ティンカーベルですわぁ。
注文してからすぐに商品が到着しました。
愛娘もルンルンで小包を開け、大喜び!!
早速、試着して走り回ってました。
来月から始まるディズニーのハロウィンに行くので
ぜひ着せてあげたいです。
楽しみだわ〜♪
かわいいコスチュームをありがとうございました。