4 2014-05-08

ポダリングにピッタリ!?
オリンパスPENと交換レンズ1本(マクロ)携帯工具・パンク修理キット・バイク盗難防止ロック・財布etcでちょうど。おまけにショルダーパッドに携帯が収納出来る。
カメラ収納は断衝材もしっかりしていてサイズ的もは大満足。
気に成る点は樹脂臭がチョッときつくしばらくはNG、それと本体に入っていた「ATTENTION」のカードに色落ち注意(白のポロ・Tシャツが定番)が有り、ポダリングは汗をかくので色落ちは気に成るところ、確かHPには記載無かった様ですが、後同じカードに精密機器の保護には適しませんと有りました、カメラバッグなのに。

4 2014-04-20

EOS 70D
18−135キットレンズを装着したままでも入りました。向きは縦でも横でもいけますが、縦はキツい感じがあります…。持ち物の用途に合わせて入れ方を変えればもっと入れられそうなので試してみようと思います。

4 2013-07-02

造りはしっかり!
「いかにも」的なデザインのカメラバッグが苦手で、色々探してこのバッグに辿り着きました。

小振りでシンプルだけど、何処かカッコ良いデザインが気に入ってます。
肝心の収納力ですが、フジのミラーレス機ボディ+レンズ2本を収めるのに、付属のインナーだと正直フタがいい具合に閉まりません。私はエツミのインナーSサイズを持っていたため、これを入れてみたところドンピシャ!機材もキチンと収納できて尚かつフタもいい具合に閉められました!
バッグ自体の造りは軽いのにしっかりしていてとても安心感があり、また気軽に持ち出せます。
結果的に良いものを手に入れることができたと思っています!

4 2014-09-19

軽くてオシャレ
近所のホームセンターあたりで物色したりしましたがなかなか見つからず、ようやくこちらで「これは良さそう」と思えるバッグに出会いました。
「男子高齢者」ゆえ、「落ちついた色合い」のブラウンを選びましたが、相方も「いいね」評価でした。実際の色は「えんじ色」?という感じ。。
素材はよ〜く見るとちょっと値段なりという感じもしますが、その素材ゆえ軽いのは老体には吉。
入れるカメラはオリンパスのミニペンやパナのGFなのでズーム付きでも余裕があります。ペットボトルも入れられる。これ大事。ただ、これ以上大きなタイプのカメラはバッグがふくれてカッコ悪くなるかもしれないですね。
とにかくデザインもシャレているので総合的には満足。

• TARBOU2001さん
  • TARBOU2001さん

4 2014-07-30

おしゃれカメラバッグ
いわゆるカメラバッグではなく、ふだんちょっと出かけるときに相棒を連れていけるようにと、大げさではないバッグを探していました。
相棒はCanon EOS 70D、18-135mmレンズキットとiPad mini。ちょっと出かけるときはこれだけです。いろんなレビューを読んで、大きさがキツイかなと思いましたが、あまり大きなものは持ちたくないのでこれに決めました。普段持ち歩くものは何とかおさまりそうです。
色は悩みましたが、おじさんはおしゃれ女子に遠慮してブラウンにしました。イメージよりも落ち着いた色でした。やはり明るい色を選んだほうがよかったかなと思います。

• bar080さん
  • bar080さん

4 2014-07-17

ピーマンカラー
どなたかのレビューにあった、ピーマンカラーという言葉に惹かれて購入しました。
綺麗な緑色で、この色にして正解でした。カメラはkiss x7ダブルズームです。本体にレンズをつけたままと、望遠レンズ一本が余裕ではいりますが、旅行用としてはちと、中途半端な大きさだと感じました。近場を写真を撮りに出かけるのにちょうど良いとは思います。デザインは気に入ってるので満足です。

• kita8107さん
  • kita8107さん

4 2014-05-27

ソニーのNEX-6にタムロンの18-200mmズームレンズを装着した状態で、楽に出し入れでき、満足しています。ただ今回ブラックを選択した結果、インナーもブラックとなり、カメラもブラックである為、多少見ずらい状態になっています。

• katsu4891さん
  • katsu4891さん

4 2016-10-01

このカメラバックを選び正解てした。
持ち歩いても違和感もないし、なかなかカメラバックとして、機能性があります。

• eizi97さん
  • eizi97さん

4 2016-04-10

使いやすいです。
2回目の購入なのですが、生地とサイズが変わっているのにきずきませんでした。初回の大きさが良かったのですが若干大きくなっていました。
商品が違うのかな?

4 2016-01-04

お正月に使ってみました
写真で見た通りとてもスタイリッシュでレンズも2本入り
とても使い易くお正月に早速使いました。
これからお気に入りのこのカメラバッグでカメラライフを楽しみたいと思います。

• shinolarさん
  • shinolarさん

4 2015-11-23

EOS M3用として購入!!
ミラーレス用としては大きめかなと思いながら購入、案の定ダブルズームキットに対しては、結構余裕があります。
しかしもし小さめのものを買っても、今後レンズやストロボ等が増えたら収まり切らなくなって、結局買い直す事になりかねないのでこれで良しです。
色はブラック/イエローにしましたが、派手過ぎず地味過ぎずで気に入ってます。

• uma.tomoさん
  • uma.tomoさん

4 2015-11-22

コスパ良いです👍
安くてデザインも良いです!
でもフルサイズの一眼をレンズ付けて
入れるのは流石に無理ですね(^_^;)
予想はしてましたがちょっと残念w

4 2015-10-04

コンパクトに見えて意外と入る!
キャノンのEOS M3(ダブルレンズセット)用でブラウン色を購入しました。
サイズがやや小さいかなと思っていましたが、届いて入れてみると余裕で入って、その他財布や携帯を入れてもまだスペースがあります。
無理すればiPadも入れれます。(iPadminiだったら余裕かも)
ただ巾着型インナーバックの巾着は無くてもよかったかなとも思います。
総合的にとても気に入っています。
これから旅行など出かける時に持って行きたいと思います。

• K@Z1485さん
  • K@Z1485さん

4 2015-09-22

使いやすい
カメラと替えのレンズが入りちょうどいいサイズです。
替えのレンズを入れなければ財布やキーケースなども入り便利です。

• s.k4728さん
  • s.k4728さん

4 2015-09-14

カメラバック探してました🎵
ブルーを買いましたが色合い、質も思ってた通りの物でした🎵