5 2013-11-19

納得!
身長166cm、体重61kg、W79cm
サイズSで、丈、ウエスト、ジャストサイズでした。
オーバーパンツとして使用したい方は1サイズ上がよろしいかと思われます。
タイト目のシルエットがGOODです。

5 2012-12-06

• 動きやすさ:5
冬の外遊びが楽しくなりました
アウトドアショップでいろいろ手に取りましたが、インドアぽくてオイラの要求を満たす良いパンツはなし。
知名度、値段でかなり心配でしたが、ダメもとでこのパンツの黒Lをオーダー。
満足
その1・・オーダーして3日で到着。届く速さにびっくり。
その2・・270g。軽さと暖かさにびっくり。
その3・・しっかりした造り。コストパフォーマンスにびっくり。
その4・・水をはじく。はっ水性にびっくり。
その5・・両サイドのファスナーポケット。アウターに使える。
その6・・小さく収納できる。場所をとらない。
その7・・スパッツがもらえる。購入予定だったのでラッキー
その8・・光沢のある黒。黒はいろいろな服と合わせやすい。
その9・・左足付け根のメーカーロゴが刺繍。さりげないワンポイントがグー。
その10・・TELでの問い合わせ時、好印象の対応
あと3cm長ければ、膝を曲げても足首が出ない・・気にしなければOK!
これをはいたら、冬のキャンプや野外撮影が楽しくなりました。
もう一本購入検討中ですが、赤が再販売されないかなと毎日HPをチェックしています。

5 2013-11-26

登山服と高齢者の服とは、共に大切なモノ
ウエストサイズに関して、不安がありましたが、この商品レビューを読ませてもらい、Mサイズでも、かなり伸びるとのことで、その不安が払拭されて買いました。この商品レビューに書かれていたように、ウエストのサイズは、機能的にはかなりの幅があり、最近肥えた私にも合いました。
私のような高齢者が着る服を選ぶ場合、その判断を間違えると、登山の際の無防備な服の影響で、犠牲者が出るようなことと類似したことが起こりますから、着る服は慎重に選んでおります。
このダウンパンツを選択した私の判断に間違いはありませんでした。

4 2013-11-10

軽くてスタイリッシュ
174センチ、62キロ、ウエスト73センチ
最初にSサイズを購入しましたがもう少しスリムな感じがいいと感じたのでXSを追加購入しました。やはりXSの方がよりスリムでシルエットもいいので満足してます。下にスリムなジーンズを履いても全然OKでした。これから活躍しろうです。最初に購入したSサイズは家族にプレゼントしました。

4 2013-01-03

• デザイン:3
  • フィット感:2
コストパフォーマンスはグッド
身長167センチ、体重70キロぐらいでMサイズ購入。股下が長いかなと思いまいたが問題ないです。ワタリに余裕があった方が動きやすく良かったのではないかと思います。但し、ウエストの調整紐の口が左右に広いため、絞ると真ん中にたるみが出るため、ウエストはジャストサイズを選ぶべきです。特に不満がないだけにフィット感については、やや残念です。

• Takeharu Sさん
  • Takeharu Sさん

5 2014-12-26

• 動きやすさ:5
色違いのMサイズを購入。
身長182cm体重72kgW87cmです。
Lもそうでしたが、ウェストのゴムが緩めの作りとなっているので、ボタンを外さずに着脱が出来ます。
インナーに紐が付いているので結べば落ないですが、紐が出ている部分が離れているので結びづらいです。
ウエストのゴムがもう少ししっかりした作りだったら良いと思いますが、デザインがカッコよく暖かいので気に入っています。

5 2014-04-20

すごく良い
170cm体重77kgウエスト88cm サイズL購入
ジャストサイズです。太ももサイズも細身で、丁度良い感じです。参考にしてください

5 2017-11-23

メタボ体型の夫です
身長179 ウエスト96 ヒップ104 股下78
通常なら1〜2サイズ小さめでいいぐらいですが、メタボ体型なのでそのままXLを購入しました。
ウエスト、ヒップはインナーを履いてぴったりサイズでした。
メタボ体型は脚の部分がサイズが合わずダブつきますが、そんなこともなくキレイに履けています。
少しお安くなって良かったです。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2015-04-16

• フィット感:4
  • 商品を使う人:親戚へ
自分が購入してよかったので、今回はお世話になってる人へプレゼントしました。
さわやかにブルーを。白の自転車なのでブルーでさわやかに。。。
サイズが迷って入らないといけないから中肉中背でLLにしたら
やっぱり少し大きかったみたいですが、奥様がふくよかなので、そちらが着られてもいいかなと思いました。。。

4 2015-02-11

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
Mサイズで良いかな
167センチ、70キロ、ウェスト84センチ、短足のメタボ体系の山やです。
МかSで悩みましたがウェストの余裕を考えМにしました。
冬山用ではダウン量が少ないと思い自宅用ですがサイズは良いかと。
あえて言えば私の股下長はSでも良いかと(アンダーとして)、でウェストの場合Мでも少し余裕が有ります。
Sの場合、試して無いので解りませんがギリかもです。
それとひざ下の余裕が写真ほどスリムでは無い・・?。
対応は早くて良かったです。

4 2014-02-09

• フィット感:4
あたたかい
北海道で使用
冬場の除雪、春秋のバイクで使用と思いダウンパンツを探していたが
ナンガ、モンベルとの比較し価格、かっこよさからこちらを選択。
穿いた感じは非常に軽く、インナーにはスパッツ一枚でも暖かい。
非常にコンパクトにたため、持ち運びも簡単。
ツーリングキャンプなどにも重宝しそう。
175cm65kgでMでジャストでした。

5 2013-11-27

重宝しそうです
部屋着用に買いましたが、全天候型保温素材(ユニチカ製)・超耐久撥水加工・ダウン90%・有機溶剤不使用素材など、さすが登山OKなだけあるなと思いました。
ウエスト:ゴム+前ボタン+絞り紐、左右脇ポケットファスナー付、足首ゴム、前開き、収納袋付で、使い易さと防寒効果もバッチリそうです。
168センチ弱で59キロ下半身太の女ですが、ユニクロのメンズボアパンツS+裏フリースのシャカパンM+このダウンパンツMと3枚重ねてはけました。
老父にと買いましたが、自分用に欲しいかも。

5 2012-12-16

• 動きやすさ:4
バイク通勤の防寒として購入。
バイク通勤の防寒として購入しました。
この商品オンリーで使用とは当初から考えていなく
ユニクロの暖パンとの併用です。
私はカブに乗っているので速度はそんなには出ません。
ですので、カブ程度のバイクなら少し寒いと感じますが
以前に比べると完全に寒くなくなったとは嘘になりますが
寒さが少しは緩和されましたね。
カブ以上はきついかも?
普段にオンリーで使用していると
ダウンパンツの効果を楽しめます。
結論として購入して満足
それなりにそれに合った使用をしています。

5 2014-01-31

• 動きやすさ:5
自分用に、コバルトブルーのXLサイズを購入しました。以前、他のショップで、レッドを定価で購入して、品質が非常に良く、色違で、購入しました。定価より2千円も安く買えて良かったです。両サイドにポケットが有り、さらにファスナーも付いているのが、嬉しいです。他メーカーの同様な商品を4本程、持っていますが、このメーカーのこの商品が、一番品質が良いと思います。他メーカーの商品のひとつは、ダウンが非常に抜けてきます。この商品も、全く抜け無いとは言えませんが、ほとんど抜けません。とても軽く、たいへん暖かく、本当に良い商品です。各カラー、サイズに在庫が有れば、購入をお勧めします。

5 2016-10-30

大満足
バイク用に購入。
174/76 インナーにヒートテックとデニムを履いて、アウターは通常はXLを着用。
レビュー見てワンサイズ小さめでも大丈夫なのかなと思い、Lサイズ購入したが小さかった。XLと交換してもらったら、バッチリでした。お店の対応の早さは完璧でした。
サイズに迷っているのであれば、通常の自分サイズ通りでいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアロングパンツ