5 2023-07-19

ずっとほしかったのがやっとつにいれました。肝に合わせるため、和の雰囲気のある刺繍の傘をさがささてました。入れといた柄といい大満足です。大事にします。

4 2023-04-13

エッ
数年前に購入させていただきました日傘が殊の外、気に入っておりまして、もう一本と思い又、購入させていただきました。うっかり長さを確認しなくて、先ほど手元に届きましたので、ウキウキと箱を開けましたら、大きさに少しビックリしました。ショートの日傘ではなく、普通のサイズの傘をイメージしていたので、自分の持っているものよりも大きくて、デカくて、でも、返品するのはめんどいので使うことにします。さぞ、涼しくしてくれることでしょう。思い込みは良くない。

• SUZ829さん
  • SUZ829さん

5 2022-08-27

これこれこれ
四君子グレーを注文しました。注文して2日もかからず商品到着。開封し、あれだけ沢山の商品を検索したけど結果「これを選び、これで良かった」と大満足してます。長く愛用したいので、色味も落ち着きあり、刺繍の派手すぎないものも探してました。サイズ感、遮光に拘るならバッチリです(二重になってると安心、快適)。‥‥‥以前購入したものが使い心地よく、まだ壊れず、しかもまだ綺麗で‥どうやらこちらのショップの商品を昔?購入していたようです。考えてみたら8~9年使用(驚き)。強風吹いても頼もしい、しっかり物なので、再びこちらの物を購入。また大切に使います。

4 2023-01-06

グレーしか残っていなかったので購入しましたが、刺繍の色との組み合わせがとても可愛いです。どの着物にも合いそうなので、グレーにして良かったです。
遮光効果も高そうですが、その分重たいのと、傘の先の部分が外れやすいので、星マイナス1にしました。

5 2022-08-11

良かったです
写真通り素敵な傘でした!
いつか色違いも欲しいです(*´∀`*)ノ

5 2022-07-13

今回は、折り畳みの日傘に続いてのリピ買いです。
かわず張りの魅力に虜になったのと、デザインが素敵過ぎるのがリピート決め手になりました。
これからも素敵な商品を作っていって欲しいです。

4 2022-05-23

日傘としては十分満足しています。後は耐久性です。

4 2021-08-08

かわず張りデビュー
グレー四君子を購入しました
落ち着いた配色で、少し地味な印象
サイズも大きく、遮光は申し分なく涼しく感じます
届いてすぐは重さを感じませんでしたが、長時間差していると重たく感じます
商品紹介の写真では、刺繡部は引きつりはありませんが
実際に届いた商品は、刺繡のところはかなり引きつりがありました
刺繡なので仕方ないかもしれませんが、残念でした。
何回か使用したら、傘のピンが勝手に抜けるようになりましたが
壊れないように慎重に使用したいと思っています

• 占い史さん
  • 占い史さん

4 2021-07-28

素敵!
今まで明るい色の日傘でしたが、日焼けと汚れで諦めて黒い傘を探していました。本当はもう少しお安いシリーズのに決めかけていましたが、なんとなく決め手がなくてウロウロしてるとこちらを見つけました。高いしな、と思いつつデザインを見て一目惚れ。
届いて早速広げました。傘のカーブといい、刺繍の綺麗さといい、思ったとおりで惚れ直しました。他のレビューにあった、カワズ張りで傘が短く感じることはなかったです。完全遮光と言いながら刺繍の穴が開いているという指摘は、カワズ張りのおかげで縁だけなので特に気になりません。そもそも刺繍なので穴は開くでしょ、と思っていたのでこんなものだろうと思います。また、他にまとめたとき分厚いというのもありましたが、言われてみればそうかなあという感じでした。若干の重みはありますが、持ち手が適度な太さがあって持ちやすくしっかり持てるので薄い雨傘よりは重いかな、ぐらいです。
☆−1の理由は、縁取りの刺繍の始末がきれいじゃないなと思ったからです。大部分はきれいなのですが一部糸端が綺麗に始末できていませんでした。安くない傘なので、そこは手仕事でちゃんと切ってほしかったです。

5 2022-04-12

親切で丁寧な対応
在庫がない色が欲しくて質問した際のお返事がとても早かったのも凄く好印象でしたが、商品が配送中に破損してしまっていた事をお伝えするとすぐに代替品か無償修理のご提案をしてくださいました。
送り返す際にもこちらの手間が省けるように配慮してくださり、ありがたかったです。
改めて届いた商品を見て、刺繍も内張りも綺麗で
大変満足しています。もう1本母にも購入してあげたら凄く喜んでくれました、ありがとうございます。また機会がありましたら是非こちらで購入したいと思います。

5 2020-07-03

デザインが素敵
四君子のグレーを購入。ベージュやブラックのほうが刺繍が際立ちますが、グレーのほうが控えめな感じでカジュアルにも持ちやすいので私は好きです。刺繍も綺麗だし仕立てが良くて気に入ったので、気になっていた金魚柄の折り畳みも購入しちゃいました。
こちらのお店の日傘コレクターになってしまいそうです。。

5 2021-12-31

前回もこちらのショップの日傘を購入してよかったので数年ぶりに購入しました。前回は黒っぽいものでしたが今回は白。とても素敵な色と柄で,和服にもとても合います。

5 2022-03-12

なんて素敵な!
数年使った折りたたみ日傘がボロボロなので、買い替えようと好みのものを探して2年経ってしまいました。完全遮光に憧れるけどフリフリは好きじゃない…と思っていた所にこちらの女優傘に出会えました。蓮花のブラックを購入です。
届いて開いたらとっても素敵!!
形も刺繍の色合いもとても私のツボでした。さしている時に自分では見えないのが悔しいくらいですね。
持ち手もスベスベで触り心地がいいです。
かわず張りというのが初めてなのですが、電気の真下にいてまるで光を通さなかったので期待できます。使うのが楽しみです。
少し残念だったのは刺繍のズレです。でもこれも個性と思って大事に使います!

5 2018-05-14

発送早い
初めて利用しました。10日購入し、11日到着していたようでびっくりです。
母の日に十分間に合い助かりました。
ありがとうございます。

5 2017-06-18

軽量で使いやすい!
上品なデザインで、遮光力が高く、且つ軽量!!
かなりのおすすめです。
色違いも欲しいくらいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘