5 2011-11-12

チワワ2.2キロ
去勢後のチワワ、11ヶ月です。ずっと気になっていたAIDOG、初めてあげてみました。
とっても食いつきがよく、カリカリ食べていました。
ちょっとチワワには粒が大きめですが、うちのワンコは一生懸命、噛み砕いて食べてます。サクサクした感じです。
1.8キロが一袋に入っているので、ジップロックに小分けしています。が、最初から小分けされてたら、嬉しいなぁ。
配送は、注文した翌日に届いて、大満足です。
追記
11/29現在も、飽きずによく食べています。

5 2012-02-29

• 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 香り:3
うちのウェルシュテリア君は、一年位前から突然、体をよく掻くようになりました。 血液検査でアレルギー検査をしてもらったところ、
ポーク・ラム・シカ・ツナ・ニンジン・ コーン・ポテト・ライ麦・セージ他がダメな事がわかり探しまくったら該当するフードは少々。
今までアメリカ製が嫌でヨーロッパブランドを食べさせていたので抵抗がありましたが、上記の物が入ってない事とヒューマングレードを信じてお試し。
掻くのがピタリと止みました!! 値段が安いのも助かります。
ヤラーのセンシティブとロテするため、またリピします。
<追記> 2013年にリニューアルしたら粒が黒くなりました。見た目も悪く、ウン○の色も黒くなります。色素も不明だし以前の方が良かったです。

• ptmak66さん
  • ptmak66さん

5 2011-05-14

安全なドッグフード
安全なドッグフードを探して価格と内容のバランスからAIDOGを選びました。もともと好き嫌いがないワンコなので食いつきは心配していませんでしたが、予想以上に喜んで食べてくれてます。相性も悪くないのか便が緩くなるようなことも今のところありません。あとは続けて食べさせてみて様子を見たいと思います。5Kg位の大きさがあればいいですね。

5 2011-01-08

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
大粒のドライフードを探して
家のコーギーは、小さい粒のドライフードだと、ほとんど噛まずに食べてしまいます。なので、なるべく粒の大きいものを探します。ナチュラルハーベストのメンテナンスも粒が大きいし安心して与えられる商品だと思うのですが、3.6Kg入のものしかないので、やめました。家は手作り食メインなので、あまりたくさん入っていると、1ヶ月以内に使い切れない場合が出てきてしまいます。そういう意味でも、この商品は満足です。食いつきも良いです。

5 2010-01-22

うちのワン子に
ミニチュアダックス(1才)用に購入。いろいろなドッグフードを試してみましたが、AIDOGのフードが一番食べが良かったように思います。以前野菜入りのタイプを購入しましたが、やや値段が高めだったため今回はこちらを購入。食べはほとんど変わりません。ただ、粒がやや大きいかなと。AIDOGホームページ上では、小さい粒タイプがお試しで販売されているようなので、こちらでも扱えるようになればいいなと思います。

5 2009-08-22

シンプルなドッグフード
お試しで初回のみ送料無料という事で購入
ドッグフードにトッピングをしたりもするので、最初からいろいろ色々入っているよりも、シンプルに作られているドッグフードを探していたところ、このエイドッグを見つけました
原材料が鶏肉・玄米・ビタミン・ミネラル類と、とてもシンプルなのが気に入りました
愛犬もガツガツと食べてくれて嬉しいかぎりです
粒の大きさは、どちらかというと小粒の部類に入ると思います

5 2013-07-27

粒が大きくなりましたー
粒が大きくなって残念。トイプードルにあげているので粒が元の大きさに戻ってほしいです。量が少なく感じてあげ過ぎてしまいそう。基本のフードにしているので粒の大きさに困惑です。

5 2013-07-18

• 価格:4
がっつきます!
トリマーさんに薦められて購入。
がっつきます!美味しいんだなー( ´∀`)
うんちの量も減りました!ちゃんと栄養吸収されてるんですね♪

5 2013-06-01

• 香り:5
ボッシュは嫌がった柴犬ですが、こちらは食べました。また宜しくお願い致します。

• TDKRさん
  • TDKRさん

5 2013-04-07

• 栄養バランス:4
  • 香り:3
うちのパグは膿皮症&ジャガイモ・大豆・米・ラムのアレルギーのため、フードを探すのが大変…病院の療法食にもアレルギー成分が含まれているため、ネットで今回こちらのフードを発見し購入してみました。とっても小粒ですが食いつきは悪くないです。通常のフードに比べると高いですが、リピするかもしれません。

5 2012-10-10

• 香り:1
満足しています。
こちらでお安く入手できるので助かっています。
リピートしています。

• La pazさん
  • La pazさん

5 2012-08-28

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
エイドッグ プレミアムバランス
ナチュラルハーベストがリニューアルしたので、乗り換え模索中。
袋を開けた時の臭いがいままでのものより油を感じさせたので、冷蔵庫保管に。
食いつきも良く、便の状態も良い状態を保てました。
皮膚、毛艶、体臭、体重に変化なければ、継続利用したいと思います。

5 2012-08-07

• 香り:5
ワンコのアレルギーのものが入ってなくて、こちらをはじめて食べさせることにしました。消化酵素がはいっているのも購入の理由のひとつです。良く食べてくれます。小型犬なので、願わくば1キロサイズの袋があればと思います。

5 2012-06-13

おすすめ
なかなかフードを食べてくれないうちの子もこれはべてくれます

5 2012-04-05

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
早い
対応が早くて助かります。
おまけも付いていて、嬉しくなりました。