3,980円  買い物かごに入れる

3 2024-02-27

• 着心地:5
  • 防水性:2

在庫:カラー | カラー:01.ブラック

強雨だと雨が染み込み防水スプレー必須
バイク通勤用に
まだ雨には遭遇していませんが程よい厚みと柔らかさで着心地は良いかと
強いて言うならマジックテープが少々剥がしずらい程度 あとは耐水性と耐久性がどれだけもつか楽しみです
【追記】
強めの雨で何回か使用した結果雨の染み込みは顕著で中の服もまぁまぁ濡れてしまいます
使いやすくはあるのですが防水スプレーでのメンテは必須です

3 2023-11-26

• デザイン:2
  • フィット感:
  • 着心地:

在庫:カラー | カラー:02.ネイビー

ファスナーが途中までしかない
ファスナーが途中までしかないので頭から被って着用しないとだめです。面倒くさい。きちんと確認しなかった自分が悪いですが、分かるように注意書して欲しかった。

3 2023-10-10

• 着心地:5

在庫:カラー | カラー:01.ブラック

最初は良かったのですが…
素晴らしい商品でした。この下にレインスーツ着たら服が何も濡れません。原付に乗っても全然大丈夫でした。 3回目までは良かったのですが、次に着ようとしたら裏のテープみたいのが剥がれてきました。作りが雑な感じを受けました。

• lovemama60さん
  • lovemama60さん

3 2023-10-09

在庫:カラー | カラー:06.イエロー

165センチ、ハイキング時にリュック背負ったままで着用しました。着丈はじゅうぶんでした。到着も早かったです。
ネイビーとイエローを購入。長時間使ったわけではなかったのですが、イエローは気にならなかったですが、ネイビーの方、商品のたたみジワ?(梱包時の折り目の所)に水が染みた感じになりました。中までの染み込みはありませんでしたが、したかないのかな。
乾かして防水スプレーふって、また使おうと思います。あとは、ポケットがもう少し大きいと嬉しいです。

3 2023-06-22

• 動きやすさ:3
色、デザイン,一番大事な防水性最高です。豪雨の時は必需品です。残念なのはポケットが少し小さいのと、カッパを入れる袋が付いていなかったこと。

3 2023-06-18

• 動きやすさ:4
生地表面が水を弾く「撥水性」があまり効いておらず生地はすぐ濡れてしまいました。
ただ裏地に防水フィルムが貼り合わせてあるため中に浸水してこない「防水性」はあるので体が濡れることはありませんでした。
ゆったり着れるので、豪雨以外での屋外活動には使えると思いました。
生地が柔らかく薄手なので、乱暴に扱ったり激しい作業には不向きかと。

3 2023-06-15

• 動きやすさ:
雨での使用はまだなので、防水性については不明ですが、生地はしっかりしているので期待しています。
内側の縫い目に貼ってあるシームテープの貼り方がとても雑で残念です。

3 2023-06-02

• 防水性:4
ファスナーがちょっと
ちょっとそこまでの自転車、バイク乗りの際に使っています。
デーパックの上から着れるので、小雨程度の際に便利です。
残念なのは、ファスナーがスムーズに動かず、力ずくで引いたら壊れそうで、上下を引っ張ってから占めるようにしています。もう少しスムーズにファスナーが滑ればいいなあと思います。

• MKTBさん
  • MKTBさん

3 2023-05-30

他と変わらない
今まで色んなカッパを購入しては捨ててきましたが、このカッパも他とそんなに大差ないですね。どのくらいの雨の量で何分間使用するかによるとは思いますが、小雨程度で20分間クロスバイクで使用した結果、膝下はびちゃびちゃ。期待はずれでした。

3 2023-05-29

• 着心地:
  • 動きやすさ:
まだ使って無いので分かりません見た感じ良さそうです

• ホんDさん
  • ホんDさん

3 2023-05-01

• 動きやすさ:
デイキャンプ用に購入。
雨降ってないから防水性とかわからないけど
使いやすいと思う。

3 2023-04-25

• フィット感:2
  • 動きやすさ:3
急ぎでポンチョが必要だったので、即発送してくださり大変助かりました。
袖のところがゴムになっていて水が入らない仕様になっているのは助かりましたが、女性の手首だともう少しきつくてもいいかなと思います。
あとワークマンのものに比べると重さはありましたが、しっかり雨から守ってくれたのでよかったです。

3 2023-04-16

• デザイン:1
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
耐水圧 20,000mm 透湿 20,000g/mはその通りでしょう。
ポケットが小さい。男の拳は入らない。機能性がない。
こんなのなら、穴を開けて中の服やリュックに手が触れられるデザインにした方がいい。

• Rio1205さん
  • Rio1205さん

3 2022-07-05

• 動きやすさ:3
第一印象はグッド!
山歩きや写真の撮影用にと思って買ったのに、今年は異常に梅雨明けが早くて室内でサイズ確認に着てみただけです。まだ実際に雨中で試してないのでなんとも言えないのが正直なところ。でもコンビニで売ってるような簡易コートとは素材も着心地もぜんぜん違って比較にならない質感なのは確認できました。雨天となればまだまだ傘がメインでポンチョは非常用の扱いだけど車に常備していつか使うことがあれば再レビューしたいと思ってます。

• 20090101さん
  • 20090101さん

3 2022-06-16

• 防水性:2
  • 動きやすさ:4
たくさんのレインコートを探し、この商品にたどり着きました。耐水/透湿が共に20,000なのは珍しく、値段もお手ごろでデザインもシンプルで購入しました。
夫が原付バイク通勤で使用しましたが、出発から雨で家から20分後到着した時には内側に雨のシミが見えていたそうです。結構広範囲だったらしいです。濡れると言うより湿っていたそうです。
期待していただけに20,000とは?とおもいましたが、値段的に妥協…なのだろうか?と思いました。