4 2019-02-23

使ってみた感想
初めてのソーラー電波時計ですが、今のところ止まることなく動いています。
デザインが面白いと思い購入しました。
文字盤のデザインが内側が12時間、外側が60分表示になっていますが、
1カ月ほど使ってみての感想ですが、気に入らない点としては
1.文字盤の一番外側の刻み線が1分単位ではなく0.5分単位になっていて見にくい(1分単位がよい)。
2.曜日、日表示の窓が小さいので、覗き込むようにしないと見えない(もっと大きくして欲しい)。
3.内側の12時間表示の文字盤の外側に小文字で「1~12,S,M,T,W,T,F,S,A,P,OK」と表示があるが意味不明(説明書に書いて欲しい)単なるデザインなのか?。
4.付属の革ベルトが長い(もう2cmくらい短いほうが良い)
という点があります。

5 2020-03-09

ブラック×ブラウン買いました。
ラドウェザーの従来ソーラー 電波 腕時計を仕事用で3年使っています。
このコストでこれだけ使用出来れば満足です。
薄型が出ていたのでそろそろ買ってみました。2日で届きました。
従来より一回り小さいです。日付は、とっても小さいです。
ベルトはぼちぼちです、私は従来ので2度ベルトを交換しました。
時計の精度は2台とも同じ時刻で動いています。

• yuraku16さん
  • yuraku16さん

4 2020-04-18

ブラック×ブラウンを購入しました。思っていたよりも濃い茶色のベルトだったので、自分好みで良かったです。あとは腕になじめば完璧です。文字盤の内側の文字は小さめです。特に3時の位置にある曜日と日付は、思っていた以上に小さく老眼の始まってる私にとっては見にくいです。文字盤は黒かと思っていましたが、濃いグレーのような感じです。デザインが珍しかったので購入しました。あとはどれくらい正確かです。今のところは、満足しています。216741-20200415-00109739

4 2019-06-24

本体はシンプルで見やすいです。NATOタイプのベルトは初めてでした。初めはペラペラで安っぽいと思いましたが、しなやかで装着感がとてもいいベルトでした。ただ普通にはめるとベルトが長くベルトの端がひらひらしてかっこ悪かったのですが、装着時の写真を見ると折り返しているようなのでまねするとGOODでした。電波ソーラーなので手間いらずでいい製品と思います。

1 2018-09-05

3ヶ月も経たないうちに秒針がとれる
3ヶ月も経たないうちに秒針がとれたような状態で動かなくなりました。結局、修理ということで戻しましたが、新しい交換品が届きました。しかし、その交換品も動作が怪しくすぐに止まるようになったため再度、修理に出したら今度はちゃんと動いているという返信がありましたが、その返信からしばらく経ってもまだ手許に届いていません。ちなみに、ソーラーウォッチなのは当然知っていますから日光に当てて充電は試しています。1度ならたまたまアタリが悪かったで済まされますが、1万円以上の腕時計で2度もすぐ動作しなくなる商品なんて今時ありえないのでは・・。しかも毎回送料負担はこちら持ちですし、そもそもメールでの対応も今ひとつ不親切です。

4 2020-07-16

良い買い物ができました
届いて、すぐに使うことができました。
設定してくれてあったのかな?
日本語の説明書も付属しており、使い方に迷うことはありませんでした。
ベルトは薄めですが、つけ心地は悪くありません。
電波ソーラーでメンテナンスフリーだし、コスパ的に良い買い物ができてと思います。
日付や曜日は小さめだけど、まあ問題無いかな。

• ku20191224さん
  • ku20191224さん

5 2020-05-23

満足しています。
もともと電池式が嫌いで手巻きか自動巻きを選んで購入していましたが電波でソーラーで薄型が気に入りました。それにカレンダーも自動とは言う事なしです。これから耐久性がどうか実地試験です。ベルトはステンレスに交換しました。
ご注文番号:

1 2024-01-15

在庫:カラー | カラー:01.ブラック×ブラック

丁寧な説明がなく使えない。
具体的な調整方法が説明されておらず、手動で針を現在時刻にしても、勝手に動いてずれた時間になります。
曜日や日付も、小さ過ぎて視えにくい。
仕事で使いたかったのですが、仕方ないので普段使い目的で一緒に買ったソーラーの安い時計を使っています。

4 2020-05-07

電波ソーラーで厚み10mの魅力
早々届きました、ありがとうございます。
今まで、シチズンのエコドライブを使用してます、10年以上使用して、電波ソーラーの素晴らしさを実感済です。
でたてなので6万以上だったと思います。
今回の購入は、電波ソーラーで軽さ、薄さ、で選びました、価格安く満足してます。
日付の窓が小さくて見づらいのが欠点で、星4です

4 2018-09-12

気に入りました!
実際に使用して数日経ちますが、盤面のサイズも適正な大きさで、デザインも機能も気に入りました。
ベルトは本体購入時に別注文したネイビーを使用しています。
ブラウンのままでも全然良かったですが、ネイビーはお気に入り‼
購入して一先ず良かったです。

5 2024-04-17

在庫:カラー | カラー:02.ブラック×ブラウン

シリーズ違いで追加購入
シリーズの電波ソーラーがメチャ気に入りまして色違いで3色持っています。で、厚みが薄めのが有るのを見つけたので購入。ワンサイズ小さい(ベルト交換は20mm)し薄型なので軽くていい感じです。

4 2020-05-07

機能は秀逸
月替わりに日時を合わす、定期的に時間のずれを正す、この二つの動作がない腕時計はなんと楽ちんなことか。2/29も自動修正。バンドも使いやすく革がフィットして良いです。ただし、曜日と日にちの窓は相当見づらい。C/P高く、納得です。

• yama4228さん
  • yama4228さん

1 2019-02-15

商品来ましたので箱を開けたら注意事項の説明書があり時計が止まっていた時計が動きだしたが曜日と日にちがあっていない、電波時計買って早々に調整なんて考えられない
返却したいぐらい。

• me-bunさん
  • me-bunさん

4 2018-11-07

注文番号:216741-20181025-00010802
本体のサイズが丁度良く、ベルトの質感も良いです。
スーツに合わせてもおかしくないと思います。
ワールドタイムが設定出来ると更に良かったかな?
ベルトを付け替える際、無理に引き抜くと革にキズがつくので、要注意。

4 2018-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても素敵です。
妻が電波ソーラーでシンプルな時計を探していました イメージ通りの物が見つかって満足です。メンズですが女性の腕でも大きすぎず素敵です。ただカレンダー部分が少し小さすぎて見にくいので★4つにしました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計