• take7690さん
  • take7690さん

5 2022-09-22

購入してとても良かったです。長く愛用していきたいと思います

• ハル2049さん
  • ハル2049さん

4 2022-07-30

最初に方位、高度を調整する必要があります。
早速登山で使用し、標高1700mで数十m程度の誤差が出たので、
山頂で調整しました。

4 2022-06-11

小さいのに温度、湿度、気圧,天気予報etc情報がたくさん得られて便利そのもの。
なので、二つ目を購入しました
高度計については使い勝手が悪いが、機構上仕方ないのかも。

• hiro_rechさん
  • hiro_rechさん

4 2022-06-01

機能充実の商品です。充実すぎて、まだ使いこなせていないのですが、カラビナもしっかりしているので登山等に使うのはもってこいかと思います。液晶画面に保護カバーがついているので、傷つくこともなさそうです。まだ使い始めて間もないので、耐久性や温度への耐性はわかりませんが、期待を込めて★4です。

5 2022-05-06

登山が趣味の友人にプレゼントしました。自分じゃ買わない物という感じで喜ばれました。

4 2017-06-23

セッティングが面倒です
色がブラックしか残っていなかったのが不満です。

• Q_buさん
  • Q_buさん

4 2021-04-22

キャンプや登山の為ではなく、本来とは違う用途で
購入しました。
2021年1月16日に車で運転中(信号待ち)に
後ろから追突されました。
所謂、「鞭打ち」の診断結果を受けて、現在も
通院、治療(リハビリ)の途中です。
天候が悪くなると、天候痛(首や耳の裏側やこめかみ)
で出る様になりました。
それで、気候の変化を知りたくてこの商品を購入した次第です。
使ってみた感想としては、少し気圧が高めに表示されるみたいです。
仕事中に、作業着の上着のポケットに入れて使っています。
それで気圧が正確に測れていないかも?
あと、天候の予測の機能も有りますが、あまりあてにならない?
雨が降っていても、晴れの表示だったり、その逆の事もあります。
液晶のバックライトの機能もありますが、左側のDATAボタンを
押した時にしか、点灯しない。MODEボタンだと点灯しないので、
暗い所では、表示が見えないのが少し不便です。

4 2019-06-14

調節の必要あり?
ちょっとした山登りに連れて行きました。温度、湿度、時計、は問題なさそう。コンパスは何回か調節するもその都度微妙にズレやエラーが発生。きちんと北が取れているかどうかは他の精密なコンパスなどがないと基準が無いので迷うところです。
高度と気圧も然り。基準の分かるところで確認しないと信用できるのかわかりませんので、これから基準になる場所を探してまた様子を見ていきたいとおもいます。

4 2019-03-12

まだ高い山には登っていませんが,近くの裏山にもっていった限りでは,普通に機能しているようです。天気予報をこれだけに頼るのはちょっと疑問ですが,生の気圧の値やその変化とか,気温のデータも表示されるので,それを見て自分で判断するには手頃な道具だと思います。値段が値段なのでハードユースにいつまで耐えられるか,楽しみです。

4 2022-02-24

山歩きに持って行くのにちょうど良いと思って購入しました。他の機器と精度を比べてみましたが、ほとんど誤差はないと思います。

• クボTさん
  • クボTさん

4 2021-07-13

通勤用リュックに付けて使用しています。
ちょっとオシャレで気に入ってます。

5 2021-02-26

有用性が高いです。
アナログで気圧計・気温計・コンパスをそろえていましたが、この度新型の方を購入しました。
数値を比較して信頼あるものだと思っています。電池と耐久性はこれから確認していく事になりますね。

5 2020-08-12

軽量で表示も見やすくデザインも最高です。

• magna0127さん
  • magna0127さん

4 2020-07-08

日本語の説明書が付いており、ボタンが大きく設定も簡単に出来ました。
ただ、バックライトがもう少し明るければと感じました。

4 2020-06-20

登山、釣り用に購入し本日初めて海上釣り堀で使用、晴天時の外でも液晶はクッキリ見えます。
時刻表示がもう少し大きければ☆五つかも!
いろんな機能はまだ未確認です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類高度計