4 2015-03-29

運動のお供に
心拍計測をリアルタイムで簡単に出来ると思い購入致しました。
最初にプロフィール(身長・体重・歩幅・性別)と日付を設定して完了です。
因みに性別は男性がMで女性がFですね。説明書の説明がわかり辛かったので困惑しました。
電波時計ではないので、自分で時間を調べてから設定するのがちょっと面倒でした。
歩数計も補助でついていますが、どのようにカウントしているのかは不明なため正確性には欠けると思いますが、正確性を求めていないのならば問題ない範疇です。
心拍計ですが、設定をONにして初めて使えます。使いたい方は設定をお忘れなく!
リアルタイム計測なので常に心拍の動きがうかがえます。運動するのにとても重宝します。
設定でスマホと連動させることも可能なので普段着信に気付き辛い方には重宝すると思います。
着け心地ですが、少しゴツゴツした感覚があります(あくまでも個人的見解)
充電もUSBで行うのでPC使用時などに軽く充電しておくのもありかもです。
総合的にはとても満足しておりますが、日本語設定できたらよかったなと思い☆-1です。

• Doll45さん
  • Doll45さん

4 2015-10-30

心拍数が直接測れるのがグッド
いままでは、心拍数計測等、別途バンドを装着しなければならない製品がほとんどだったので、これは腕時計感覚で使いやすいかと思います。説明書がわかりにくく、まだスムーズに使えていないので、機能的なことはコメントできません。また、保証書なるものに、なんら会社名等記載されていないのが不安です。

4 2015-09-15

説明書がわかりにくい
ウォーキング時の心拍などを計測するために購入。
他の購入者レビューにもありましたが、説明書がわかりにくく
いろいろ触りながら設定などをしました。
それと充電器をどう取り付けていいかがわからず、本体と充電器を見比べて
場所がわかった次第です。
電池がすぐ切れるわけでもなく、面倒くさくもないので満足しています。

5 2015-03-29

良いです!
ウォーキング時の運動強度を測定するために購入しました。通勤中も使いたかったので、アタッチメントを装着する物や指を当てる物は、煩わしいので外しました。昨日届き、即充電しセットアップ、今朝のウォーキングで使用しました。ペースが早すぎた事が改めて判明!数値も自宅の血圧計と合っていました。頻脈とかも確認可能ですね。後は、どの位壊れないで持つかです。いい物をゲットしたと思います。

• GOIcyanさん
  • GOIcyanさん

5 2015-11-10

使い方が簡単で良かった
思っていたよりも使い易く、健康管理が簡単に出来るので、重宝しています。

4 2015-10-19

腕につけるだけで心拍数がはかれて便利
日常や運動中に簡単に心拍数が計れる腕時計を探していました。本当に腕時計を着けてボタンを押すだけで簡単に計れます!
日本語の説明書も付いていて簡単に設定も出来ました。
1つの画面でいろいろな数字が表示されているので仕方ないとは思いますが、心拍数の数字が小さいです。
USBから充電するのも簡単です。

4 2015-10-01

機能がたくさんあり満足しています。心拍数がすぐに測れて便利です。

4 2015-09-30

健康管理
普通の時計だけだったら購入する気は起りませんでしたが、心拍数がチェストバンド無しで測れるところが気に入りました。距離計などもあり、運動不足を解消するきっかけになればと思っております。

• ifu0581さん
  • ifu0581さん

5 2015-07-24

スマートウォッチ
大変早い対応ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!

5 2015-07-20

最高!
まぁ結構いいものです
毎日心拍数図ってます。

4 2015-07-08

父親へのプレゼントで
健康維持のために毎日散歩を日課とする父へのプレゼントに贈りました。使用した感想はまだですが、非常に喜んでくれておりました。今度の夏休みに帰省した時に、使い心地を聞いてみようと思っております。

4 2015-06-27

役に立っています。
ペースメーカーを入れたので、心拍数管理のために買いました。いつでも心拍を確認できるので助かっています。

4 2015-05-08

ランニング用にと購入
今回購入した、心拍計測ウォッチは以前使用していた心拍計測ウォッチとは違い、邪魔に感じていた心拍計測用ベルトが無いので、胸の圧迫等を感じないのでとても良いと思います。

4 2015-04-28

使用後感
血圧管理の為の補助として使用しています。正規の血圧計に表示される値とは、ほぼ誤差の範囲です。使用目的が本来とは異なりますので、表示が時刻と脈拍のみの表示で固定出来ると良かったと思う。

• max64さん
  • max64さん

4 2015-04-22

心拍数の測定に・・・
腕時計の変わりに付けただけで簡単に心拍数やカロリー消費量の計測ができ、その他にも色々な機能があり、楽しみがいっぱいです。