• よこ07さん
  • よこ07さん

5 2013-05-29

アルミシルバー
頼んですぐに届きました。
ずっとサムソナイトのスーツケースを主に使ってますが、
中型サイズが一個しか無いので、今度家族で旅行の為、
安いのでいいや〜っと、買いました。
が、外も中も安っぽく無いです。全然。
よーく見れば・・・何となくは多少はチープな気もしますが(笑)
でもその分軽いし、いい感じです。
ポケットも細かくついてて使いやすそうです。
欲を言えばロゴの場所だけはちょっと気に入りませんが、あとは気に入りました!
以前購入した、他社の安価で評判なスーツケースよりも断然イイです。
そっちのほうは見た目も中身も使い勝手もチープさが滲み出ていましたけど
こちらはサムソナイトと並べても、そこまで安っぽさは滲みません。
まだ使ってないので、使用感など細かい所はわかりませんので
また使ってからレビューします。
★使いました→
沖縄旅行と、バンコク&プーケット旅行で使いました。
飛行機預けではほとんど凹んだりすることもなくキレイでしたが
バンコクでのホテル宿泊の際に部屋に荷物を運んでもらったのですが
持ってきたら角が凹んでました・・・。
恐らく落としたのかな?と。中身は全て無事でした。
開けて中から押し出したら目立たなくなりましたが、角は弱いのかもしれません。
ホテルが5ツ星だったのに凹ませるなんてそっちはビックリですが(汗)
ポケットはやはり使いやすかったし、重量も軽い。凹んでも値段が値段なので
高いスーツケースみたいに気にならないですし、オススメです!

4 2015-09-10

おすすめできます
今まで使用していたスーツケースが6.5キロもあって、いつも旅の帰路は重量制限を気にしていました。軽量のスーツケースである程度丈夫なもの、使用頻度が少ないので価格は安く、傷があまり目立たないものを探していました。中型で3.9キロは実際持ち上げてみてもとても軽く、大満足です。ジッパーで容量を拡大できるのも魅力です。鍵はしっかりしていて、ジッパーのすべりもスムーズです。外側は少ない力でべこっと凹みますが、女性が上に乗っても元の形状に戻るとのことなので、この凹みは衝撃吸収のためと思います。購入の際、大型にするか中型にするか悩みましたが、中型で1週間程度の旅行であればお土産を入れることを顧慮しても十分な大きさだと思います。シルバーはヘアラインが入っているため、小さな傷は目立たないと思います。(未使用のためまだ分かりませんが)もち手が2段階で止まるようになっていますが、中段の長さでも私には(153センチ)長めなので3段階だと嬉しかったですが、使いにくいという程ではないです。軽量化のため仕方ないと思いますが、内側がフラットではないことと持ち手の長さでマイナス1としました。価格を考慮したら、十分おすすめできる商品だと思います。

• gocoo1969さん
  • gocoo1969さん

5 2014-11-26

コストパフォーマンス、かなり良いです。
前回の旅行で今使用しているスーツケースが壊れた為、急遽探していました。
予算は2万円未満くらいで考えていたのですが、なかなか条件に合うもの(ファスナータイプ・70cm程度・TSA「ダイヤル」ロック・ポケット多めの仕切り)が無く、ダメモトで安い価格帯も検索してたら、なんとピッタリのものがありました。色はシルバーが良かったのですが在庫無しの為、カーボンブラックを購入しました。
価格が安いのでそれなりだと思っていましたが、届いてみたら大満足でした。
表面のカーボンブラックの色・質感も良いし、仕切りの使い勝手も良い。何より作りが以意外(?)にも丁寧で、他では接着のところが縫製になっていたり、無料でベルトや「OKOBAN(落とし物発見連絡サービス)」が付いていたりと、コストパフォーマンス最高だと思います。
特に海外での乗り継ぎ時などスーツケースの扱いは乱暴なので、実際使ってみないとわからない点はありますが、これは期待できそうです。

• Napiさん
  • Napiさん

4 2014-03-05

急きょ旅行に必要になり!
布製のキャリーしか持っていなかった母。
旅行先の天候が確実に悪いと分かっていたので、急きょこちらのキャリーを購入しました。
届いた商品は、ベコンベコン凹むような感じで母が心配していましたが、そんな心配は、使用してすぐにどこえやら〜
軽くて、収納力は多くて、とっても使えました!
あえて、希望を言うなら、裏面になる側に補強が欲しかったですね。
私のは、同じ価格で補強が付いているのだったみたいで、開閉の時に、その補強がある方が安心だったのです。
次回は、そちらも是非!検討してほしいですね☆
でも、これでも十分使えるキャリーですよ!中の収納も小分けできて助かりましたしね♪買ってよかったです!
216737-20140204-0491639139

4 2013-05-26

発送が早くてびっくりです。
久しぶりの海外・・スーツケースをどうしようかと思っていました。高い物は買えないしレンタルを考えましたが・・ポイントを使ってレンタル並みのお値段で買えてラッキーです。ブラックを選びましたが、真っ黒ではないのですね。ちょっとお洒落?な感じです。
材質は柔らかくて少し不安ですがこれが良いのかな?中の仕切りも丁寧に作られていると思います。まだ使っていないので・・☆4つです。
オコバンさっそく登録させていただきました。ありがとうございます。

5 2014-10-13

旅行には
長い間 海外旅行が 無かったので 買い換えました
今のは 軽くて助かりました

5 2014-07-21

コストパフォーマンスに優れたスーツケース
3泊4日で台湾に行くことになり急ぎで購入いたしました。大きさも丁度良く、また作りもしっかりしており満足いたしました。スーツ用ハンガーもセットされており、仕切りも工夫されているので、使い勝手が宜しいスーツケースです。国際的な遺失物取扱いシステムであるOKOBANの案内もあり、トレースIDのシールも内包されています。おまけとして、スーツバンドも付けていただき、大変満足です。静音ローラーで早朝の出発も、周辺に気を使わなくとも良く、購入して正解でした。お値段も財布に優しく良かったです。

5 2014-02-28

とにかく軽量で気に入りました
中型 スウィートピンクを購入しました 落ち着いたピンクで大人でも違和感ないです 大きさも軽さも気に入りました まだ使用してないので細かくは評価できませんがこの価格なら文句ないです 追記→国内旅行二泊3日で使用しました、軽いしキャスターも良いし凄く使い易くて快適でした追記→韓国4泊5日で使用しました、とにかく軽いしキャスターもスムーズに動くし荷物も充分入 り 大満足です 鍵もダイヤル式なのがとても楽チンでした

5 2014-02-18

汎用性高いミッドサイズ
ヴィアーノ2013のM型です。縦70cmで厚さも十分、しかもダブルファスナーで厚さが広がるため汎用性が高く、その上4kg足らずと軽量なため、非力?な女性にもぴったりのケースです。3桁数字ロックで鍵の紛失の心配もありません。フレームタイプの強度には及ばないかもしれませんが、軽さが一番。この商品に限りませんが、ABS・ポリカーボネイトは素材の特性から静電気を帯びやすく、濃色のディープパープルは埃の付着が目立つのがちょっと気になるところです。

4 2014-01-08

びっくりするくらい軽い!!で、こんなので大丈夫??って思うくらい柔らかいです。
シルバーを購入しましたが、写真通りの素敵な色でした。
厚みがあるので、Mサイズでもかなりの量の荷物が入ると思います。
が、てっきり同梱してあると思っていたベルトが入っていませんでした。
レビューを書いたら届くのかなぁ・・・?

• mame1800さん
  • mame1800さん

5 2013-10-26

軽いです!
今までフレーム式のスーツケースしか使用したことがなかったのですが、ファスナー式は軽いこと、鍵が要らないダイヤルロック式であること、又手頃なお値段であることで購入してみました。
色はニューマリン、もう少し薄い色のイメージでしたがきれいな色で気に入りました。後は実際に使用してみて、使いかってと耐久性がどうかですね。

5 2017-07-04

入院するにあたって
大きさやデザインなどとても気に入りました。満足です。

• seaside9138さん
  • seaside9138さん

4 2015-12-14

思ってたよりでかかったのですが機能的でこれから年末年始の際使ってみようと思います

5 2015-12-13

値段以上!!
娘の海外旅行に使いましたが、使いやすかったと喜んでいました。

• tori104さん
  • tori104さん

5 2015-10-02

高級そうな感じが良かったです
ブラックを購入
普通の黒より高級そう、ロックのところもばっちり
ただ、Mサイズは大きすぎたと言って、今回の目的の旅行には持っていかないらしい
なので、使い勝手は来年の旅行まで持ち越しになります