5 2009-04-25

凄く大活躍でした!買い物中心の旅行だったので、荷物がかなり多くなりましたが、軽くて、スムーズにコロコロして、移動も楽々でした。この大きさ、軽さ、値段、コストパホーマンスいいと思います。いい旅行ができました。

5 2009-03-12

レビューで壊れやすい等ありましたが、我が家へ届いたものは、1度使用しましたが、壊れませんでした。値段も安いので2〜3回使用できたらいいかなって思ってます。

5 2009-03-11

とにかく軽いスーツケース
フレーム型でそんなに軽いのがあるのかと半信半疑でしたが、思っていた以上に軽くて満足です。女性が楽に持てる大型のスーツケース、兎に角旅行が楽しみです。

5 2009-02-27

留学用に
大きいのに軽くて、他社のより容量が大きかったので、決めました。現物みて気に入りました。でも写真よりワインが暗めで地味です、もう少し明るめならもっとよかったです。

4 2015-07-04

とっても大きい〜
30日の夜中に注文して、3日に到着。梱包も問題なしで満足してます。
158cm以内のものを探してこちらを選んだのですが、とても大きい・・・
ちょっとびっくりしています。
当初、防水タイプのものを購入予定でしたが、防水タイプは鍵が出っ張っているので
壊れるかもと心配になりこちらを購入。
アルミシルバーでヘアラインがはいっていてかっこいいのですが、少しムラありです。
でもどうせ傷がので問題なし。
こちらの鍵は細くてちょっと弱そうに感じます。キャスターもスムースです。
ハンドルやキャリーハンドルも(実はこれがしっかりしてそうに見えたので購入しました)
安っぽくなくしっかりしていて満足。
本体は中もお値段なりにしっかりしてます。仕切りにSUCCESSとロゴが入っていて
適当ではないなと感じました。
ちなみに本体を横にして、空の状態ではありますが座ってみましたw
ほんの少しへこむというか沈みますけど、危なげなかったですw
(50〜60kgと思ってください)
いろいろ書きましたが、全体的に満足してます。

5 2015-04-26

価格と品質のバランスが最高
海外旅行9日間用に購入しました。初めてのスーツケースで知識もなく、ネットと店舗で他の商品を何回も比較して決めました。大型で軽量なものを追求するとやはり高価になるので、低価格・十分大型・十分軽量・好デザインのこのスーツケースに決めました。色はカーボンブラックを購入しましたが、大変綺麗で細部も高級感があります。開けた時の正直な印象は、思っていたよりも小さいかな?と思いましたが、無駄なつくりがは見られず、大変気に入ってます。あえて言うと、ボディーの腹と背中に当たるR部分が直に設置するので、傷や汚れが気になるかも。使用用途上、一回の旅行でボロボロになるのは覚悟していますが、何か傷防止を付けようと思っています。まだ、旅行後のレビューは書けませんが、楽しい旅になりそうです。

5 2014-07-08

一年使っても大丈夫だった。写真と同じ色
スーツケースフレームを、14日研修用に購入。
とても綺麗な色で、近くのショップでは見たことのない色です。
傷や不具合は、全くなく、中の生地もきっちり貼られてました。キャリーハンドルは、全部伸ばして使うと少しがたつきそう、
一番下の段で使うぶんには安定してます。
値段か安いので、このぐらいはOKかな。
2回使うとレンタルより安い。
今回はキャセイなのでもっと大きいものでも良かったのだけど、
ANA が158センチまででこの商品はクリアしているので、壊れなければ、ずーっと使えると思うと楽しみです。
おまけの、ベルトは目印程度に使いました。
購入から一年
オーストラリア14日スーツケース
きれいに帰ってきました。
その後国内旅行先から宅急便でカバー無しで送ること
3回
多少の傷はつきますが、十分使えてます。
入院時にこれを使い、宅急便で送ったら
帰りは身軽で、遠くの病院でも楽に帰ってこれて
重宝しました。
安い買い物、良かったです。

5 2012-08-03

ピカピカかっこいい
Lサイズエターナルブラックを購入。大きいのを注文したのはわかっていたけど、身長159センチの私がみてもデカイ(笑)けれどとっても軽い!中も広々!お土産一杯入りそう!ホノルルへ4日ほど滞在予定です。帰って来たらまた使用感レビューしたいと思います♪
ベルト同時注文したため、『あす楽』対応から外れてしまったのですが、備考で希望日と急いでいる旨記載したところ、希望日時通り商品が届きました。助かりました。ありがとうございます。
☆帰ってきました☆
感想追加遅れました。お土産はどっさり納まり満足です!帰りの飛行機で重すぎて引っかかりました。本体が軽くても帰りの重さに注意です。また、いまはお部屋の隅に置いていますが邪魔です(笑)もう一回り小さい方が何かと出番があります。海外旅行も長期でよく行く方にはいいでしょうが、たまに、とか慣れてきて数日だけ、とかなら身軽がいいだろうしちょっと後悔気味です。あとの事も考えるともぅワンサイズ小さい方がおすすめです。

5 2009-12-02

旅行用スーツケース
すぐに発送してもらえました!!
思った以上に軽く、幅も広くてとても満足しています♪
ローラーも大きくて運びやすいです♪
大きくて、幅、横、縦の合計が158cm以内で1万円以下のものをさがしてました、以前使っていたのはもう古くて愛着がありましたが、とって部分がなくて運びにくかったんですがこれはとっても運びやすくて、軽いしとてもいっぱい入るし使いやすいです。今回のヨーロッパの旅は3ヶ月以上いくのでたくさん入りそうです!!
一万円以下ならこれで大丈夫です♪セットでベルトも購入しました。
壊れにくいかどうかはまだ、使ってないのでわかりませんが
これから何年くらい使えるかが楽しみです♪
それでは、これを使ってヨーロッパへ行ってきます♪

5 2009-10-07

たくさん入って運びやすいスーツケース
注文後、すぐに届きました!
この商品に決めた理由は、Lサイズなのに軽くて中の容量が大きいことと、
ハーフミラー仕上げで好みのカラーがあったことです。
商品が届いて、色がとても気に入りました。そして大きさのわりに軽く、
大変小回りがきくキャスターでとても動かし易いと感じました。
こちらのショップを選らんだ理由は、商品が安いと言うこともありますが、
同時注文でとても使いやすそうなアレンジケースを購入出来るところでした。
レビューを書くお約束でベルトがもらえることで必要なものを揃えられて嬉しかったですし。
何よりも、大きなスーツケースをネットで購入することが出来てとても助かりました。

• Naotti2さん
  • Naotti2さん

4 2009-08-31

ワイン色を購入!
届いた時はとにかく大きくて(特に厚みがあって)ビックリしました。
早速、先日旅行で使用したのですが、ワイン色で目立ち、空港での荷物受取時もすぐにわかりました。
3泊4日3人分の荷物もこれ一つでOKでした。
少し気になったのが、大きいので軽量化を考えてか、ボディが薄く、傷つきやすい気がしました。
でもこの大きさでこのお値段なので、良し!と言ったところです。

• tenten07さん
  • tenten07さん

5 2008-09-25

スーツケースの買い替え
現在持っているスーツケースの車輪が前回の旅行で壊れてしまったので、修理するなら買ったほうがお得かな(修理代、とっても高いです)、と探していたところ、軽さと値段の安さにひかれて購入しました。送料がいくらかかるかわかりませんが、アフターサービスがあるのも購入の決め手でした。1年保障があっても、そんなに頻繁には使いませんから。本日到着しましたが、大きさが大きさなので正直軽いとは思いませんが、実際今もっている同じ大きさのスーツケースと比べると軽いです。中の仕切りは重さを軽くするためか片側はメッシュのみです。あまり使わないのでいいですが、片面もファスナーはついているものの、細かくは分かれていません。ハンガーはとってもちゃっちいです。インナーフラットでないため外観はすっきりしています。タイヤも大きいためスムーズに移動できそうです。色はマリンブルーにしましたが、とても落ち着いた色です。来月海外旅行で使うのが楽しみです。

• =みみ=さん
  • =みみ=さん

5 2008-09-11

お値段以上
とてもいいお買い物が出来たと思います。
◆色…ワインレッドを購入。落ち着いた大人らしい上品な色。
◆内側の色…個人的に内側は黒が好み。こちらのケースも内が黒で良かった。
◆仕切り…両側にあるので、中身がしっかり押さえられて安心。
ただ、仕切り部分に収納ポケットがついているトランクが多いけど、こちらの商品は片側にしか収納ポケットがついていなかった。両方ついているともっと良い。
◆発送…早い。翌日には発送。
◆メール…発送報告のメールに、宅配便の伝票番号が載っていたので、自分で検索して到着予定日を調べられた。いつ届くのだろう?と心配することなく、安心して待てた。

5 2018-11-14

海外旅行用のキャリーバッグ探して購入しました。問題無く使えて海外旅行も楽しく行けました。ありがとう御座いました。

5 2015-12-04

良いですよ
以前から使っていたスーツケースが車輪が悪くなり
早急に必要でした
早急に購入して使い勝手が良く、空港のターンテーブルでも
すぐに見つけられ良い買い物でした