• puni.nさん
  • puni.nさん

5 2012-10-31

使いやすい
グリーン購入です。実物の色も綺麗ですし、軽くて容量も多く、とても使いやすいです。価格が安く不安でしたが、特に不便はなかったです。

5 2012-03-28

グリーンを購入しました。彼と旅行に行くのに2人分が余裕で入ります
1回の旅行で汚れましたが壊れなくてよかったです
ただ、閉める時に必ず、やり直すことになっています。
パチンってなかなかいかないんですよね。不器用だからかな。
重たいものを入れてもスムーズに動くし、あす楽だしよかったです

• kanahannaさん
  • kanahannaさん

4 2012-10-29

モスグリーン
他の440g軽く3L小さいものにしようと考えてましたが、モスグリーンに惹かれてこちらのトランクにしました。体の大きい主人用なので問題なさそうです。家の家族は年に1回は外国を行き来することになるので重宝しそうです。未だ使ってないですがとてもかっこいいトランクが安く買えました。

5 2009-03-12

レビューで壊れやすい等ありましたが、我が家へ届いたものは、1度使用しましたが、壊れませんでした。値段も安いので2〜3回使用できたらいいかなって思ってます。

• Naotti2さん
  • Naotti2さん

4 2009-08-31

ワイン色を購入!
届いた時はとにかく大きくて(特に厚みがあって)ビックリしました。
早速、先日旅行で使用したのですが、ワイン色で目立ち、空港での荷物受取時もすぐにわかりました。
3泊4日3人分の荷物もこれ一つでOKでした。
少し気になったのが、大きいので軽量化を考えてか、ボディが薄く、傷つきやすい気がしました。
でもこの大きさでこのお値段なので、良し!と言ったところです。

• tenten07さん
  • tenten07さん

5 2008-09-25

スーツケースの買い替え
現在持っているスーツケースの車輪が前回の旅行で壊れてしまったので、修理するなら買ったほうがお得かな(修理代、とっても高いです)、と探していたところ、軽さと値段の安さにひかれて購入しました。送料がいくらかかるかわかりませんが、アフターサービスがあるのも購入の決め手でした。1年保障があっても、そんなに頻繁には使いませんから。本日到着しましたが、大きさが大きさなので正直軽いとは思いませんが、実際今もっている同じ大きさのスーツケースと比べると軽いです。中の仕切りは重さを軽くするためか片側はメッシュのみです。あまり使わないのでいいですが、片面もファスナーはついているものの、細かくは分かれていません。ハンガーはとってもちゃっちいです。インナーフラットでないため外観はすっきりしています。タイヤも大きいためスムーズに移動できそうです。色はマリンブルーにしましたが、とても落ち着いた色です。来月海外旅行で使うのが楽しみです。

4 2012-05-08

まあ良かったです
GWのグアム旅行用(3泊)にLサイズを1つ購入しました。
見た目は小さく感じましたが、荷物はたくさん入りました。
大人2人、子供2人(4か月と4歳)の荷物も入りそうだったのですが、お土産のことや重量のことを考えて一回り小さいスーツケースも持っていきました。
色は黒でしたが意外とすぐに見つけることもでき、傷もあまり目立ちません。
キャスターもスムーズでした。
ただ、航空会社に貼られたセキュリティチェックのシールをはがしたら糊が残ってしまいました。
アレンジケースはなかなか使えましたよ。

• ひなおさん
  • ひなおさん

4 2009-09-25

皆さんのレビュー通り、思ったよりでかかったです。
厚みがありました。
早速3泊4日のシルバーウイークで海外で使用しました。
沢山入って良かったです。
オレンジを購入したため、一回で結構傷や、汚れが目立ちましたが、安価だったので許容範囲内です。
ですが、空港で同じスーツケースを持っている人を沢山みました(;一_一)

4 2009-08-30

初めて購入しました。
7泊の家族旅行に行くので始めてスーツケースを購入しました。今まで、友達に借りたりしていたので今回はいい加減買おうと思い購入しました。他店でレビューの数が多いところと迷いましたが、こちらは破損等の悪い評価がほとんど見られなかったのとデザインの良さで購入。届いてまだ使ってはいませんが、中も外もしっかりしていて、なおかつ大きさの割りにとっても軽くって気に入りました。破損の心配もなさそうです。まだ使ってみてはいないので星4つです。

5 2015-10-17

手持ちのものでは小さいので、家族での海外旅行用に購入です。すごく軽く大きく、お値段以上です。

4 2012-12-28

オレンジを購入しました。写真通りの色で、丈夫です。
他の方もレビューしている通り結構重めです。
物もたくさん入りますし家族旅行には使えると思います

5 2012-10-24

注文して2日後には届きすぐに必要だったので大変助かりました。大きくて長期にはもってこいのサイズでした。価格も安くて大満足です。

5 2012-09-12

ベルベッド レッド購入
本当ならブルーがほしかったのですが、在庫無しでレッド購入しました。高校1年の娘の語学留学に購入。今まで昔の重いのを使ってましたが、この先も使える様に今、購入しました。軽いので購入して大正解です。

5 2012-06-17

オレンジ購入
ハワイ旅行のために購入しました。
中を見たらいっぱいお土産を詰めれそうでよかったです。
娘達夫婦よりも先に帰国するので、娘のために持ち帰れる物は自分のスーツケースに入れて帰国しようと思ってます。

• nonimanさん
  • nonimanさん

5 2012-04-26

大きいです!夫婦で旅行に行くので、二人分入る大きめサイズを探して購入しました。
十分入るサイズです。長期の旅行でも使えるので、大満足です。
オレンジの色は、くすんだオレンジでした。
スーツケース自体、あまり硬さが無いのでペコッといちゃいそうな気もしますが。。
この値段ならいいっか!