5 2023-05-15

梱包がしっかりしていてびっくりでした。ありがたいです。また購入します。

• nuiguさん
  • nuiguさん

4 2022-07-30

匂いについて、色々な感想あったのでかまえてましたけど、大丈夫でした。私は嫌いじゃ無いです。ウイルス性イボに効くというので期待しています。まだまだですが。これがよければ原液に変えてみるつもりです。

5 2013-02-19

お気に入りです!!
バラの消毒を検索していてこのオイルの事を知りました。
身体用に使う為、原液は難しそうなので希釈タイプを愛用しています。
最初に、長女の魚の目の完治をきっかけに、もう我が家では
怪我したり、やけどしたり、何かあれば「オロナイン」の代わりに
「ティーツリー」です。
次女の突然足裏にできた巨大なイボも、一か月ほどティーツリー湿布を
お風呂上りに着け続け、綺麗に完治です。
もう手放せません。。。
香りは、保健室というか病院というか、消毒のような清潔感のある香りです。
フレグランス・・と思うと、苦手な人もいるのでしょうね。

5 2009-10-09

以前、このメーカーのオイルで始めてティーツリーを使用し、便利さと香り、肌への効き目などで虜になってしまいました。
しかし、皮膚の広範囲に使うことが増え希釈するのが面倒になってきたので、こちらの商品を。
とても使いやすいです。
直接手の平に取ってそのまま塗布できます。
アルコールなどを使用しているようなので、皮膚の弱い自分には少し不安もありますが、しばらく使ってみようと思います。
また、小分け用の瓶をおまけしていただいて大変嬉しいです。
持ち歩いて外でも使おうと思います。

4 2008-06-17

蚊に刺されたらティートリーオイル。
すぐかゆみが収まって、翌日には腫れがきれいに引いてます。
でもオイルをそのままつけてると、すぐなくなるしお財布にもちょっときびしい。
本には希釈して使えるって書いてあるけど、詳しい説明がなくて方法がわからないし、手間もかかりそう。
だから、今回これを見つけて早速買ってみました。
効果はオイルそのままと変わらず、広い範囲に塗りやすい。
乳化成分が入ってるんでしょうか、ちょっとべたつく感じですが、すぐ気にならなくなります。
乳化成分入りということは水に溶けやすいはずなので、足湯や腰湯に使ってみたいと思います。
手軽に幅広く使える点がすごくいいですね!
自分はベタつきがどうも苦手なので★4つですが、効果と使い易さには文句のつけようがありません。

5 2014-04-25

すごい(*^▽^)/★*☆♪
恥ずかしい話ですが、足に水虫ができてしまい、市販の薬をつけていても治らず、いろいろ検索してこの商品にたどり着きました!
半信半疑、まだ3日目ですが、ジュクジュクしていた箇所が赤みがなくなり、かゆみもなくなりました。
薄めたりしないで使用できるので楽です、手荒れもひどかったのですが、皮むけが減りました!今度は、娘のウイルスイボ、高校の娘のニキビに使用してみたいと思います!
匂いも嫌いじゃないし、ミニボトルもありがたいです(*^^*)

5 2012-05-31

愛犬の指間炎に使っています
二年前に指間炎を患った際、抗生物質を使わずにこのティーツリー水溶液をクリームに混ぜて肉球クリームとして塗ったところ、とてもすっきりと治りました。この冬に一時期使わずに過ごしたらまた症状が出始めたので使用をさいかいしたところ、数日できれいに治りました。個体差があると思いますが、我が家のワンコにはとてもよく効きます。獣医さんからも習慣性や耐性がおきることはないので続けても良いと言われ、安心して使っています。

5 2013-07-28

希釈されてて便利
ティーツリーはお風呂や、フットバスや
ニキビや消毒で 結構使うので
量が多いのを探していたので
お値段も量も良かったと思います。
また利用したいです。

4 2015-02-19

蓋が開けにくい
中身がこぼれないように蓋が二重構造になっていて、まだ慣れないので1回で開かないですが、慣れたら問題無いかと思います。ティーツリーオイルは初めて使用するので、説明書(オイルの使い方、効能)があれば、プレゼントの際は親切かな、、と思いました。
娘のニキビに購入しました。使い始めたばかりなので、また追記します。

5 2014-06-18

殺菌
今まで、ティーツリーの原液を使っていました。
なくなって来たので、他のお店の商品を検索していて
こちらを見つけました。
ティーツリー独特の匂いも気にならず、使えます。
ただ、かなりスースーするので
目に入らないように気を付けるようにしたほうが良いです。
私は、手のひらに一滴垂らしてから
気になるところにピンポイントでつけています。

5 2013-08-09

気に入りました。
アレルギー症状の緩和に使ってみては?と、アレルギー科のドクターに教えていただきました。慢性的な顔の皮膚炎にはステロイドの使用しかない、と諦めかけていましたが、軽度の皮膚炎であればティーツリーオイルをつければ数日で軽快していきます。びっくりです。現在は手の甲の湿疹が酷いので、ワセリンやハンドクリームに数滴混ぜて使用しています。スースーして気持ちがよく、皮膚も乾燥しにくいような気がします。原液をキャリアオイルで希釈するのが面倒なので、この水溶液は大変使いやすいです。リピ決定です。

5 2016-03-30

日常に。
我が家では室内の空気清浄に、お洗濯に、虫刺されや痒みに、リラクゼーションに、ティツリーを家族&愛犬共々毎日使用しております。環境にも優しいのでお奨めです♪

• mama0052さん
  • mama0052さん

4 2014-12-13

期待を込めて
まだ商品は届いていませんが、年長の娘が頭じらみを貰ってきてしまい専用シャンプーで除去しましたが予防の為使用したいと思い購入しました。
効き目があるといいですが…

5 2013-10-02

気に入っています。
このオイルを使い始めてから、ほとんどステロイドを使用していません。
嘘の様な本当の話です。手の主婦湿疹も良くなりました。
即効性はないですが、使用しているうちに良さがじわじわとわかってきます。
皮膚が強くなった気がします。

5 2010-07-13

以前オーストラリアで購入したので今回、リピ買いです