4.63 (1,046件)
  • az-iceさん
  • az-iceさん

4 2013-02-08

• 使いやすさ:5
初心者向けのミシンだと思います
ほぼ初心者です。特に問題なく使っています。自動糸調子のミシンはやっぱり使いやすいです。この機種にした理由は元々ブラザーを使っていたこと、自動糸きりがついていたことです。自動糸きりは便利ですね。縫うスピードをゆっくりにするとかなりゆっくりになるので、慎重に縫いたい時に便利です。
フットコントローラーを付けようか迷いましたが買わなくて正解だったな、と思います。(元々手元で操作していたので不便はないので‥)
ボビンと針は付いているので、ミシン糸と布を用意したらすぐに使えます。
刺しゅう機能はいらない、一年で数回しか使わない、という方にお勧めのミシンです。

4 2013-04-21

• 使いやすさ:4
30年ぶりのミシン!!
子育ても主婦業も終え、余裕でミシンでおしゃれな小物を作りたくて購入!
なんと糸通しも糸切りも下糸通しもシンプルで使いやすい。重さも持ち運びが楽に出来る程度。大きさも適度。フットコントローラーも縫うための台も不要。シンプルでベスト。さっそく重ね縫いテーブルクロスに挑戦。針が止まり下糸が一度絡んだけれどすぐに解決できた。昔のシンガーは一度からむと大変で大嫌いになったが、今回はストレスなく楽しめそうです。ボタン付けなどこれから色々試そうと思います。余計な刺繍縫いは不要です。苦手な人にも簡単、便利お勧めです。値段も安くはないが、まずまずの価格で気に入りました。DVDもやはり便利です。

4 2013-10-07

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:5
重いけど、良いです。
P202を買おうとしていましたが、ミシンについての勉強をした結果、自動糸調子の機能はあったほうが良いとのことで、こちらのLS700にしました。
この機種の自動糸調子はおまけ程度の機能らしいのですが、糸調子が付いていないミシンで仕上げたものと比べると、仕上がり具合が目で見てわかるほどに違いました。
少々値は張るようになりますが、ハードケースが標準で、ワイドテーブルも買い足す必要がないので、こちらのほうが良いと思います。
難点は「重い」こと。
本当に重いですよ・・・

• HIROMさん
  • HIROMさん

4 2010-11-22

やっぱり安いものよりも
夕方に注文したのですが即日発送してくださってビックリしました!
すぐに付属の取説DVDを観ました。
約15分と短いですが簡単で分かりやすいです。
ボビンも簡単に巻けて、上糸も下糸も糸通しも不自由なくセットできてすぐに始められます。
このミシンに決めるまでは、初心者だし安いコンパクトミシンを買おうとしていたのですが、縫い目の長さは自由に変えたいし、ワークスペースも広い方が良いし、この先慣れてきて物足りなくなってはむしろ勿体ない買い物になるのではと思い、もう少し良いものを探していったところ、自動糸切りというのが魅力的に感じました。
縫い終わってハサミを探してチョキんという作業が結構面倒。
面倒は掛からない方が長く使えると思い、お金に余裕があれば一つ上のPC-8000が欲しいところですが、刺繍はできなくても困らないかと思いこれに決めました。
フットコントローラーがあると調節は簡単に利くし両手が使えて便利なので購入しました。
針の止めネジが意外に出っ張っているので、押さえ付近の右側に手を添えて縫うとケガします(汗

4 2010-11-15

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
20年近く使っていたコンパクトミシンが突然動かなくなり、購入しました。注文翌日に届きました。
MS-201と迷いましたが、スーパー糸通し、自動糸調子、自動糸切り、ダイレクト選択が気に入り、こちらにしました。フットコントローラーも同時購入しました。
到着後からすぐに使用していますが、ミシンって進化しているのね〜、という感じです。自動糸調子は、デニム生地ではイマイチでしたが、スーパー糸通し、自動糸切り、ダイレクト選択は、とってもいいです。作業が数段楽チンになりました。
楽チンになったので、ミシンを使う機会が多くなりそうです。
一つ不満は、グリーンでなくて、ブルーが良かったな〜。

4 2014-09-25

• 仕上がり:
  • パワー:
初心者でも大丈夫☆
【デザイン】初めてのミシンなので、こんなもんかな〜と思います。
【サイズ】大きめですね〜
【静音性】もっと静かだと思ってました。母はうるさく無いよ…と言ってました
【使いやすさ】DVDを観ることおススメします。説明書より簡単にわかります。
まだ、試し縫いなのでパワーや仕上がりは分かりませんが、直線縫いも、ままならないほど不器用な私。試し縫いを何度かやっているうちコツをつかみました。
慣れですね(^o^)/この私が出来るので使いやすいと思います。

4 2011-01-06

• 仕上がり:3
自動糸通しが欲しかった
ミシンは 1年に数回しか使わない
今回 孫の幼稚園グッズの作成の為に
糸調子 糸通しが自動のものが欲しくて 購入しました
お値段と機能性すぐ使えそうな簡便さのバランスが良さそうだったのでえらびました。
まず直線縫いで 枕つくり
糸調子が自動でということでしたが
いまいち不満でメーカーに問い合わせたところ親切に教えていただききれいに縫うことが出来ました
6歳の孫が 直線縫いに挑戦
子供でも出来る簡便さです
糸通し 糸切りはほんとうに便利です。
スピードも簡単にコントロールできるので
一緒に購入したフットペダルは
今のところ使っていません
これから通園かばんに挑戦ですが
楽しみです
画像は 孫が作成したお人形さんのスカートです

4 2013-10-05

• パワー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】パネル部分は薄いブルー。できるだけシンプルなデザインの物を探していたので良かったです。上糸をセットするところにカバーがあるのも良いです。
【静音性】夜間でも使用できそうな程度の音でした。住環境や家族の理解度にもよりますかね。音の感じ方は個人差あると思いますが、普通のミシンの音という感じです。
【仕上がり】以前使用していたミシンより性能も良いので、そろった綺麗な縫い目で、止め縫いもできるのであまりほつれません。
【パワー】厚物はまだ縫っていないので分かりません。
【使いやすさ】自動糸切り、止め縫い、返し縫い、ボタンひとつで針の上下ができる機能は自分が以前使用していたミシンにはなかったのでとても便利だと感じました。特に自動糸切り機能はなくてもいいかなと思っていましたが、使ってみたら便利さに感動しました。糸の無駄も減ります。
下糸を釜に入れた後、糸の端を引き上げなくても作業を始められるのもとても便利な機能です。作業の手を止めなくてもよいので効率アップです。
【その他】ハードケースが付属していましたが、ケースの内部は思っていたより質素というか・・・発泡スチロールむきだしで、長期間の保管にはどうなのかな?と心配です(ミシン本体と発泡スチロールがくっついたりしないのかな)。
開封後に中のスチロールを外して捨てようとして→注意書き発見→『捨てないでね』→えっ!これいるやつなの?みたいな感じです。

4 2013-07-23

• 使いやすさ:5
初めてのミシンです。
色々調べれば調べるほど、どのミシンを買えばいいのか分からなくなって、ミシン難民の私でしたが悩んで悩んだ結論は色々な機能を重視するのはやめました。
刺繍機能のミシン欲しかったけど…。
糸調整機能があるミシンで初心者でも使いやすそうなこのミシンを選びました。
直線縫いしか試してませんが、今のミシンって静かなんですね。DVDを見ながらすぐ始めれました。
これから娘の甚平さんを縫う行程に入るのですが使うのが凄く楽しみです。
私はこのミシンにして良かったです。大切に使いたいと思います。

4 2015-02-02

• 使いやすさ:4
入園グッズをきっかけに購入。
【デザイン】本当は真っ白希望だったけど、ブルーとピンクしかないのでブルー。主張しすぎない色味で良かったです。
【サイズ】ちょうど良い。
【静音性】起動時の音以外は静か。
【仕上がり】問題なし。
【パワー】初心者なので比較できず。
【使いやすさ】上糸かける順番など説明書なしでも簡単にできるようガイドが出ていて助かります。
【その他】自動糸切り、自動針糸通し、最近の機能に感動しています。
何せ普段はボタンつけるくらいで、家庭科の授業以来のミシン。
色々比較検討しましたが、これにして良かったです。
お値段はしますが、初心者には扱いやすいのが一番。ミシン離れの心配は無さそうです。
あ、ボビン、糸、針付のセットを選びましたが、通常でもボビン3つ、針はついていました。

4 2014-08-30

• パワー:5
  • 使いやすさ:4
洋裁歴35年、15年愛用したミシンが壊れ購入しました。15年の技術の進歩に感動。自動糸通し、自動糸切り、老眼鏡の必要となった身にはとても便利です。上糸の通し方、ミシン押さえの選択等、おおまかなヒントがミシン本体に書いてあるので説明書を読まずにワンピースを仕上げることができました。他の方のレビューに重いとありましたが、ミシンなんてあんなもんでしょ。前のミシンよりも軽いくらい。音も静かなので夜に作業しても大丈夫そうです。とても使いやすくよい買い物ができたと思います。ただ、ハードケースの内側の発泡スチロールには笑ってしまいました。捨てちゃいけなかったのね。

4 2014-04-17

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:5
満足です。
【デザイン】上蓋が半透明なのは実物を見てちょっとびっくり。PCの画面では白色に見えたので。ちょっと安っぽい?感じがします。
【サイズ】大きくて程よい重量もあり、安心感があります。そんなに重いとは感じません。
【静音性】買い換え前のミシンがうるさかったので、とても静かに思えます。
【仕上がり】縫い目等は特に問題ないと思います。
【パワー】子供の座布団カバーをキルティング生地で作りました。布が重なった部分もスイスイ縫えました。
【使いやすさ】最新の機能がいっぱい付いていて、いちいち感動しながら使っています。
【その他】
おばあちゃんの形見の15年もののミシンから買い換えました。最低限の機能しかついていなかったので、ミシンってそういうもんだと思ってました。コンピューターミシンってこんなに便利なものだと知っていたらもっと早く買い換えるべきでした。便利な機能がたくさんついているのに、まだ使いこなせていないので星は4つです。

4 2014-04-07

買い換えてよかったです
5年前上の子どもの入園グッズを縫うために電動ミシンを購入したのですが、とても使いづらく、毎回上糸下糸の調整等に時間がかかり、使用する度にストレスを感じていました。当時は評価も高かったですし、決して安い買い物ではなかったので、自分の使い方が悪いのかもしれないと思って、我慢して使っていました。
が、ついに限界が。
そのミシンについてリサーチを始め、色々な問題が見え、買い換えを決意!
また同じ過ちをしないよう、友人やミシン屋さんに相談をして、慎重に考え、使いやすそうなこちらの機種を購入することに決めました。
機能もデザインもシンプルで良いです!
まだ布の端の処理がまだ上手くできません。その件につきましては、取説の説明だけでは分かりにくかったです。
連休明けだったこともあり、注文から発送まで時間がかかりました。
思ったよりミシンが重たく感じました。

4 2014-03-03

• 使いやすさ:5
初心者にも使いやすいです。
娘の入園準備のために購入しました。
注文してからすぐに届きました。
ミシンは数十年ぶりでしたが、とても使いやすいです。
ボビンや糸も付けてもらえるのですぐ始められて有難かったです。
フットコントローラーを一緒に購入したのですが、ミシンと同梱しての宅配で送料無料というのも嬉しかったです。
使用して一週間になりますがフットコントローラーは買って本当によかったと思います。
初心者ですと、本体での速度切り替えは難しかったと思うので、踏み込む強さで調整できるのは本当に便利です。
自動糸切り機能も便利でオススメです。糸の無駄も出ないですし。
すっかりはまってしまったので、今後は簡単な洋服などチャレンジしてみたいと思います。

4 2014-01-23

• 使いやすさ:4
遅くなりました。
【デザイン】糸の所にカバーがあるので埃が入らず、いいです。
【サイズ】大きすぎず、小さすぎずちょうどいい。それでいて、昔のと比べると軽いので持ち運びやすい。
【静音性】ゆっくりだと静か。早いとやや音はするけど気にはならない。
【仕上がり】普通です。
【パワー】タオル3枚重ねぐらいの厚地だと、送り歯のパワーが弱く感じるが、普通に使うにはじゅうぶん。
【使いやすさ】自動に合わせても、糸の調子が合わなくて四苦八苦しましたが、上糸を順番通りにかけても、知らないうちに一部外れていたせいだったようで、気づいた後はすいすいでした。糸とおし、糸切り便利です。
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン