4.63 (1,046件)
1件~15件 (全 1,055件)次のページへ
  • az-iceさん
  • az-iceさん

4 2013-02-08

• 使いやすさ:5
初心者向けのミシンだと思います
ほぼ初心者です。特に問題なく使っています。自動糸調子のミシンはやっぱり使いやすいです。この機種にした理由は元々ブラザーを使っていたこと、自動糸きりがついていたことです。自動糸きりは便利ですね。縫うスピードをゆっくりにするとかなりゆっくりになるので、慎重に縫いたい時に便利です。
フットコントローラーを付けようか迷いましたが買わなくて正解だったな、と思います。(元々手元で操作していたので不便はないので‥)
ボビンと針は付いているので、ミシン糸と布を用意したらすぐに使えます。
刺しゅう機能はいらない、一年で数回しか使わない、という方にお勧めのミシンです。

5 2013-05-02

• 使いやすさ:5
大満足の一台です。
初心者です。来て早々ヘビーユースしています。上糸調節、下糸調節、すべて自動でやってくれるので、本当に苦になることなく縫い物をスイスイ縫える、そんな一台です。ミシンをやるにあたっての困難が全て無い感じ。このミシンのおかげで、直線縫いもやっとだった私がすぐにスカートも縫うことができるようになりました。縫い終わったらボタン一つで糸を切る「自動糸切り」、針穴に糸を通さなくてもよい「スーパー糸通し」も動作をスムースにしてくれます。
ミシンを買うにあたり何カ所か実店舗も廻ったのですが、わたしの住む県にある老舗手芸店のミシン担当の方も、3万円台のミシンではこれが一押しだとおっしゃっていました。
また、説明書に載っているのですが、別オプション品を使うとビニールやレザーも縫うことができるようです。

4 2013-04-21

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
30年ぶりのミシン!!
子育ても主婦業も終え、余裕でミシンでおしゃれな小物を作りたくて購入!
なんと糸通しも糸切りも下糸通しもシンプルで使いやすい。重さも持ち運びが楽に出来る程度。大きさも適度。フットコントローラーも縫うための台も不要。シンプルでベスト。さっそく重ね縫いテーブルクロスに挑戦。針が止まり下糸が一度絡んだけれどすぐに解決できた。昔のシンガーは一度からむと大変で大嫌いになったが、今回はストレスなく楽しめそうです。ボタン付けなどこれから色々試そうと思います。余計な刺繍縫いは不要です。苦手な人にも簡単、便利お勧めです。値段も安くはないが、まずまずの価格で気に入りました。DVDもやはり便利です。

4 2013-10-07

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:5
重いけど、良いです。
P202を買おうとしていましたが、ミシンについての勉強をした結果、自動糸調子の機能はあったほうが良いとのことで、こちらのLS700にしました。
この機種の自動糸調子はおまけ程度の機能らしいのですが、糸調子が付いていないミシンで仕上げたものと比べると、仕上がり具合が目で見てわかるほどに違いました。
少々値は張るようになりますが、ハードケースが標準で、ワイドテーブルも買い足す必要がないので、こちらのほうが良いと思います。
難点は「重い」こと。
本当に重いですよ・・・

5 2007-02-05

なんといっても音が静か!!家族が揃ってリビングでテレビを見ていても、全く気にならない程でした。自動糸調子・自動糸きりもとっても便利です。
押さえもしっかりしているので、縫った後はまるでアイロンをかけた後のように、ピン!としていました。価格・機能・デザイン。どれをとってもお値打ち品だと思います。初心者だし・・・ミシンを使うのは時々だし・・・と、どのミシンを買おうか悩みましたが、初心者こそ使うべきミシンだと思います。縫うのが楽しくなりますよ(*^_^*)

• kazeruunさん
  • kazeruunさん

5 2013-04-25

• デザイン:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足のミシン!
操作はとても簡単です。取扱説明書もわかりやすく、付録のDVDは見なくても縫い始めることができました。
一般的な家庭用のミシンは、職業用ミシンに比べると「縫い目が…」って言う方も多いですが、このミシンは縫い目もとても綺麗ですし、職業用に比べても全然劣らないと思います。一般的なステッチも網羅されていますので、これからの季節に、ワンピースなど、縫うのが楽しみです。
オススメの機能は”自動糸切り”です。1回のソーイングで、何十回とやる糸切りの作業。わたしは今までのミシンでは、ついつい糸をぐ〜っと伸ばしで切っていたので、これ結構、糸の無駄でした。でもこのミシン、ボタン1つで約3〜4センチの長さに切ってくれます。糸切りのストレスなく、ソーイングもすいすいはかどります。ちょこっとお値段が張りますが、この機能がついてる機種を選んでよかったなと思います。

5 2012-06-22

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
昨日注文しましたが、もう届きました!
驚きです!
昨日、近くの手芸屋さんで同じ商品を見たら、69800円ほどする非常に高価なミシンで、お安く買えたのもとても満足しています。
早速使ってみたいと思います。

5 2013-08-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号:216720-20130827-0272104136
今までシンガーのミシンを使っていましたが、調子が悪くなったため購入を検討していました。ロックミシンをブラザーにしたため、コンピューターミシンもブラザーにしようと探していたら自動糸切り機能や自動返し縫い機能が付いていてこのお値段だったのでこちらのミシンを購入しました。注文後二日で商品が到着しました。早速試し縫いしてみました。重さも今までのミシンより若干軽い気がしますし、一番遅い速度は本当にゆっくりで慎重に縫いたいときにはとてもいいです。自動糸切りは上糸が必ず下に出るように糸をカットしてくれ驚きました。これからいろいろ作りたいと思います。

5 2013-06-07

• パワー:
  • 使いやすさ:5
ミシンを始めてからずっとブラザーです。10年使った物が壊れたので買い替えました。以前の物はコンパクトミシン系だったので こちらはどっしりしていて頼りがいがある感じ。
早速、雑巾を試しに縫いました。
下糸巻きや上糸かけもミシンのガイドに沿ってやれば簡単にできました。
ちょっと心配だった私の愛用の「大巻のミシン糸」が使えるのか?でしたが、
ミシン本体の糸立てにセットせず、ミシンの前方に大巻糸を置いて縫いましたが
問題なく使用できました。もしかしたら後方に置いても大丈夫かも?(試してませんが・・・)
雑巾 もちろん問題なく完成。
音も静かだと思います、10年前に買った物との比較ですけど・・・
小物、バッグ、服なんかを趣味で作る私ですが「コンパクトミシンは少々頼りない感じ、でも 上を見ればミシンは機能も金額もキリがない」との思いで、ある程度の機能があり長持ちしてくれる事を期待しつつ選んだ機種。
今の所 期待通りかな。

5 2015-02-20

お薦めします
裁縫と機械が苦手でミシンを使うのは学生の時以来でしたが、簡単な巾着がすぐ作れました。
使い方も分かりやすく扱いやすかったです。
安いミシンと迷いましたがこれなら買い替えないで長く使えそうです。
入園グッズが上手く出来たらミシンにはまりそうです。
良い買い物が出来ましたがあと1日早く届けて欲しかったです。

5 2014-07-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
注文完了してから2、3日位で発送してくれました。しかも、保証開始日が購入した日や、発送日ではなくて、到着日(到着予定日)からの保証になっていました!
購入した人目線なのが好感もてました(^^)
そして、このレビューを書いたら5年保証!!
安心してミシンが購入出来ました。
ミシン本体は、不具合もなく欠品部品もありませんでした。
中学生の時に触ったのが最後だったので、操作に不安でしたが、付属のDVDを見ながら(何度も巻き戻して)やったので、難しい事はありませんでした。
これからうまく使いこなせるよう頑張ります!
そして壊れた時はお店に相談( ^^)

• karenn_さん
  • karenn_さん

5 2012-06-21

• サイズ:1
おススメのミシンです
今までサ●リオのセールで10000円の3割引で買ったミシンを6年間使ってきました。音も大きいし、下糸の調子も悪く、布の送りの調子も急に悪くなったりを騙しだまし2年程使ってきました。
息子二人の私に これから子供達に作る物もあまり無いか・・・と思って買い替えを渋っていました。でも、ハンドメイドが好きだし、お友達の子に作ってあげれば良いか!と思い 思い切ってこちらを購入!!
ブラザーのミシンは友人の愛用者も多く、信頼していたので、レビューと値段を参考に こちらのお店で購入することにしました。
付属のDVDもあり初心者の方にも安心ですね。
音もとっても静かで動き出しもスムース。今までのミシンで縫っている時、子供達がテレビの音量を+5位していたのですが このミシンはそのままの音量で見ています。
自動糸調子が付いているので便利!糸通しも失敗無く通せます。ストップボタンを押すと 自動で糸を切ってくれるので便利です。
親切すぎて、色んな場所にカッターが内蔵されているのには、ちょっと笑ってしまいましたが、使ってみるとありがたい機能です。
スタート等のボタンや 押さえレバーの位置が 元のミシンと違うので、ちょっと戸惑いますが、いずれ慣れるでしょう。
パウスカートも縫ったりするので、フットコントローラーとワイドテーブルも付けました。ハードカバー付きも嬉しいです。でも、その大きさにはちょっとびっくり。今までのミシンの1、5倍は優に大きいですが、サイドテーブルは引っ掛けておけるのは便利です。
使い易く、ムダ無く厳選された機能がつけられていて、初心者から上級者まで幅広く愛用できると思います。発送も早くとてもいいお買い物が出来ました。

• HIROMさん
  • HIROMさん

4 2010-11-22

やっぱり安いものよりも
夕方に注文したのですが即日発送してくださってビックリしました!
すぐに付属の取説DVDを観ました。
約15分と短いですが簡単で分かりやすいです。
ボビンも簡単に巻けて、上糸も下糸も糸通しも不自由なくセットできてすぐに始められます。
このミシンに決めるまでは、初心者だし安いコンパクトミシンを買おうとしていたのですが、縫い目の長さは自由に変えたいし、ワークスペースも広い方が良いし、この先慣れてきて物足りなくなってはむしろ勿体ない買い物になるのではと思い、もう少し良いものを探していったところ、自動糸切りというのが魅力的に感じました。
縫い終わってハサミを探してチョキんという作業が結構面倒。
面倒は掛からない方が長く使えると思い、お金に余裕があれば一つ上のPC-8000が欲しいところですが、刺繍はできなくても困らないかと思いこれに決めました。
フットコントローラーがあると調節は簡単に利くし両手が使えて便利なので購入しました。
針の止めネジが意外に出っ張っているので、押さえ付近の右側に手を添えて縫うとケガします(汗

4 2010-11-15

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
20年近く使っていたコンパクトミシンが突然動かなくなり、購入しました。注文翌日に届きました。
MS-201と迷いましたが、スーパー糸通し、自動糸調子、自動糸切り、ダイレクト選択が気に入り、こちらにしました。フットコントローラーも同時購入しました。
到着後からすぐに使用していますが、ミシンって進化しているのね〜、という感じです。自動糸調子は、デニム生地ではイマイチでしたが、スーパー糸通し、自動糸切り、ダイレクト選択は、とってもいいです。作業が数段楽チンになりました。
楽チンになったので、ミシンを使う機会が多くなりそうです。
一つ不満は、グリーンでなくて、ブルーが良かったな〜。

5 2010-07-18

買い替え
【デザイン】特徴的な事はありませんが、実用性という点では充分です。ただ外装がプラスチックなので、経年による変色や痛み割れ等が心配です。
【サイズ】丁度いいサイズです。重さも軽すぎず安定した重さです。ただ収納箱の奥行きがもう後3センチ位薄いと保管するのに助かります。
【静音性】とても静かです。真夜中でも使えちゃいます。
【仕上がり】とても綺麗ですよ。
【パワー】業務目的ではないので、充分過ぎます。また、スローのスピードがとても遅く出来るのでフットコントローラーが無くても充分使えます。
【使いやすさ】糸自動カッターがとても便利。また自動糸通しもいいです。
【その他】
古いミシンが故障しましたので買い換えました。古いものは剛健なのに対して、今時のものは、プラスチックを多用していて扱いや耐久性にやや不安もあるものの、この価格帯にしては、充分過ぎる程の性能を持っていました。(ミシンは一生物という考え方は古いかも・・・。)買い換えて良かったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン