5 2009-01-28

ハッキリいってお買い得!
来月、サイパンに行く為に、ラッシュガードを探していました。送料無料が決め手で購入したのですが、商品の縫製もしっかりしており文句なしです。
写真は、180センチ・70キロの旦那が、「メイズO」を着用した画像です。

5 2015-07-19

はじめてのラッシュガード
168cm、68Kg、ウエスト89cm、メタボ体型です。
ステッチ色:レッド、サイズ:メンズO、購入しました。
日本製で、デザインが気に入って購入を決意。
届いた時、嫁さんが、「小さい。大丈夫?」と不安げ。
しかし、着てみると全く問題ありませんでした。
伸びる生地で、肌にフィットし、きつ過ぎず、ゆる過ぎです。
ただ、油断は禁物。注意しながら脱ぎ着ました。
ピチピチが嫌いなので、メンズOで正解でした。
余談になりますが、
やはり思っていたとおり、メタボのお腹が強調され、
嫁から笑われてしまいました。

5 2013-07-18

OWS用に・・・
[受注番号]216720-20130716-0214703130
OWS用にラッシュガードを探していました。
スポーツ店で探したけど、ななかな気に入るのが見つからず・・・
こちらのお店のレビューを読むとなかなかよさそうなので注文をしました。
日焼け防止に袖なしのウエットスーツの下に着ようとステッチの黒を選びました。
縫製もよく気に入ったのですが・・・
本当はピチッとしたのが欲しかったので、
腕に少しゆとりがあり残念です。
サイズはS,M,Lのスリーサイズぐらいあればよかったのになぁと思いました。
プールで試し泳ぎをしてみます。

• take6321さん
  • take6321さん

5 2013-08-14

良かった
値段もお手頃で物もしっかりしており、紫外線防止もとても良く海に行く際に使用したのですがラッシュガードから出ている部分の日焼けがすごく、改めて威力を感じました。もう少し大きいサイズがあればまたお願いしたいと思います。

4 2013-04-10

購入後、プールでは使用できないと知り、結局、他のラッシュガードを購入し直しました。初めて洗濯した時に、色落ちがすごかったですが、その後は大丈夫。海での使用や旅行の際のタウン着としてなら、軽くてかさばらないので、おすすめです。
上記、入力ミスです。プールでは使用できないものを購入してしまった後、プールでも使用可のこちらの商品を見つけ、購入しました。もちろん、色落ちはしませんでした。が、中学生の息子は、ぴたっとする感触があまりすきではなかったようです。

• もや@さん
  • もや@さん

5 2012-08-23

ぴったりフィットです。
170cm・88kgでメンズのOを買いました。
太っててお腹が出ていますが、着用するとぴったりと体型にフィットw
Tシャツを重ね着することで体型は隠せます。
子供の屋外スポーツの付き添いで日焼けに困っていましたが、
全く日焼けしませんでした。
夏の暑い日でしたが、ラッシュガード着用により
暑さ加減が増したり、ムレることもありませんでした。
たいへん満足しています。

4 2012-06-16

シュノーケリング用に
西表島でシュノーケリングの為に購入。身長170ー70でメンズOを購入しました。嫁さん用にメンズFを買い着てみましたが、余りにもピチピチで1人で着るのが大変だったので、このサイズだと体にフィトし締付けも程々で良い感じですが、少々袖が長いです。黒地に青のステッチは、他にはなくワンポイントとしてなかなか気に入ってます。

4 2012-06-07

ダイビングインナー用
158cm、49キロ普段は胸囲のゆとりと丈が長いのが好みでLを着用。
それなりの窮屈感を想像し、メンズFを購入。
さらっと着れてインナーウェットスーツも着やすそうだし、黄色ラインは可愛いので良いのですが…。
ただ試着時で袖が長く、楽に着れる事、伸縮
がかなり伸びるので海に入ったらどうなるんだろうか…
この生地でインナーとして使うなら1つsize下でもよかったなぁと痛感してます。

4 2011-07-29

160cm53kgで普段Mサイズを着用で、レディースサイズFのレッドを購入♪
生地はサラサラしていてよくストレッチかなりきいています。が、手首回りと首回りがきつめで着脱に苦労しました(^^;
首回りのステッチでこういうデザインなのかな?という不思議な箇所があったので星マイナス1。
水の中にまだ入ってないのでどうなるかはわかりませんが、とりあえずジャストサイズです☆
赤いステッチが可愛い!

5 2011-07-16

いいものゲット!!
サーフィンをするのですが、いわゆるサーフブランドのロゴいっぱいのラッシュが苦手で、無地のものをずっと探していました。今回は黒ステッチのレディースを購入。
身長は150cmで普通の体型ですが、試着したかんじちょっときつめ。でも、お水に入るとちょうどよくなるかんじかな?物もしっかりしてそうだし、これからの夏本番に大活躍しそうです☆

4 2010-07-20

海用に
去年、日焼けで大変な思いをしたので今年はラッシュガードを購入しようと決意しました。色々探していたのですが、安かったのでこの商品にしました。まだ海では着ていませんが生地などには問題ないようです。私は太っているのでメンズにしましたが、結構余裕がありました。ぴっちりしていなくて逆に良かったのですが、普通の方は多少ぽっちゃりされていてもレディスの方がいいかなと思います。

5 2010-03-23

初ラッシュ
来月初宮古島に行くので日焼け予防のため、初ラッシュです。注文して4日後に商品発送完了メール、その翌日に商品が到着しました。157センチ、47キロ〜50キロで上下ともメンズFを購入。着るときもっと首元が窮屈に感じるかと思っていましたが思ったより着やすかったです。大きくもなくちょうどいいです。ちなみに色は赤にしました。

4 2009-11-30

安心の2枚目
タヒチに行くにあたり、ラッシュを一枚追加しようと思い、迷うことなくこちらの商品を購入しました。
機能的には信頼していたので、今回は青いステッチのものを選択し、以前の黄色とは少し嗜好も違って、気分よくタヒチの海を満喫できました。
追記 レビューの書き込み遅れてスイマセン。上記のごとく、ケータイのつながらないところにいました。

5 2009-07-18

安く変えました
先日水着フェスでラッシュガードを購入し、とても使い勝手が良かったので主人にもと思い、ここが一番安かったので購入しました。生地も丈夫、デザインもシンプルで可愛いです。172センチ61キロでメンズFがジャストサイズでした。これより太っている方はワンサイズ上が良いかも?丈は皆さんのレビュー通り長めでとっても良かったです!

5 2009-06-29

お店の対応
サイズを選ぶのに迷い問い合わせしましたが、対応も良く
アドバイスしていただき満足できました。発送から到着も時間が余りかからないのにもびっくりです。製品の良さはこのような商品は使ったことが無いのでわかりませんが、概観上量販店で倍の価格で売っているいる物と変わりないような気がします。実際使って判るのかもしれませんが、値段が安いので日焼けしなければOKです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード