4 2012-01-25

ふっくらします
二度目の購入です。つけて寝ると翌朝肌がふっくらするので気に入っています。秋まではこれだけで問題がなかったのですが、今年に入って雨も少なく空気の乾燥もすごいので、目元の乾燥が少し気になるようになりました。でも同じ瑠理香のクリーム華凛(かりん)も一緒に使うようになり満足しています。春先までこのコンビで乾燥を防ぎます!

5 2009-04-16

プルプル肌
これを塗って寝ると本当に翌朝肌がみずみずしく潤っています。個人的にはTVで宣伝している山●養蜂場のハニー何とかパックみたいなイメージつかっています。夜パック感覚で塗って寝るだけで翌朝ウルウル。美容液として売られていますが、美容液って感じではないな・・・。
洗顔して化粧水、美容液、その後に塗るもの。ベタつきが気になるので夜だけ使用、だから塗って寝るパックに一番近いのでは。。。化粧水→美容液→クリームと言うのが当たり前のコースと思い込んでいたけど、クリームとは全く違った潤いが手に入りました。夜だけの使用だからコスパは良いです。これなら3〜4ヶ月は持ちそうです。リピありです!

5 2009-04-06

びようえき
コスメ瑠璃香・・・全く知らないメーカーだけど、値段が安いので購入。スキンケアは保湿重視でいろいろ試したが、今まで使ったことのない液体。コラーゲン液みたいに粘りがある液は嫌いなんですが、私の嫌いなねばねばではなかったので良かったです。う〜んん、ねばねばでは無いけどさらさらでもない??肝心の効果の程は、夜塗って朝起きたら
顔がひんやり湿ってました(笑)これって今まで使った商品では体験したことが無かったんですが、コレが潤ってるということでしょうか。良く伸びるので、中のスポイト1/4程度でも顔全体に十分使えましたし、料の割には長持ちするので
私的には経済的です。

• ※RERAさん
  • ※RERAさん

5 2009-05-26

しっとりプルプルです
セラミアVE・化粧水の後につけていますが
ほんの数滴で自然なしっとり感♪むしろ使用期限までに使いきれるか心配なほどのコスパの良さです(笑)
スポイト型なのもとても使いやすく
朝はさっぱりめの化粧水に1滴混ぜたり
夜はマッサージ用の乳液に混ぜたりと使い回しも可能です
実は以前、他社の植物性グリセリンが合わなくて心配だったのですが、こちらのは大丈夫でした♪

5 2009-05-01

(^_−)−☆
クリームの油膜に慣れきったお肌には全然ベタツキは気になりませんでした●^o^●
最初は顔がテカテカしましたが、ちゃんとお肌に吸収された感じがあったし、1週間くらい使ったところで毛穴の縮みを実感しました♪( ´▽`)
自然に馴染んでくるけど、2・3分ハンドプレスするともっと
吸収されて、よりベタツキが少ない感じがしました。

• hippo-さん
  • hippo-さん

5 2012-04-30

もちもちになります
説明に書かれているようにとろっとした液体で、顔全体に2,3滴で十分でした。
つけたばかりは、大分べたべたしてるので好き嫌いがあるかもしれません。次の日には本当にもっちりした肌になるので、私は好きです。

5 2010-11-14

極度の乾燥肌というわけではないのでべたつくかと心配しましたが、ハンドプレスするとなじんで手が吸い付くような感触です。2,3滴で首まで塗れてコスパもよいのでなくなったらリピしようと思います。

4 2009-05-30

肌の表面に膜を作る感じで、塗ってすぐはベタベタしてますが、ちょっと経つとしっとり馴染んでるので気になりません。パラベン&エタノールフリーでお肌にも優しいです。

5 2009-05-29

使い始めて、口の周りの、カサカサが気にならなくなってきて、肌が柔らかくなってきたような気がしています。 夜用とありますが、朝も使っています。 当分これで行こうと思います。

• nanadanさん
  • nanadanさん

5 2009-01-10

冬のドライ肌に
寒さが厳しくなり乾燥を少し感じるようになったので、瑠璃香セラミアVE→雪月花の後に追加してみました。ねっとりしたテクスチャーですがオイルのような変なべたつきはゼロ。朝にはしっとりを実感できました。最初ビンの小ささに驚いたのですが、ごく少量でよくのび、コスパもとても優れていると思います。

5 2008-09-12

塗ったときはベトつきますが、私はあまり気にならなかったので朝晩付けています。おかげで乾燥知らずです♪

3 2011-03-29

保湿ローションというより、ただのグリセリンという印象でした。そのままではなく、グリセリンは水と混ざるので手持ちの化粧水に1滴混ぜて使っています。最初これ単品で顔に使ったらベタベタ+カユカユになり、使った手もベタベタして大変でした。
朝晩1滴ずつ使っているので、しばらく使えそうです。

• 忍1642さん
  • 忍1642さん

3 2009-10-30

インナードライ?
混合肌なんで、乾燥しやすい部分だけ使ってみたら痒くなってしまいました。。。冬に粉ふくくらいの乾燥肌の方向きみたいです。
残念ながら私には合いませんでした。。。涙

3 2009-10-07

まだ2回しか使用していませんが、グリセリンそのものって感じでベタベタです。夜用なので、寝る前に使用しましたが、寝具が汚れそうです。 潤いの程度はまだはっきりわかりません。

1 2009-06-26

比奈。。のお部屋♪のレビュー
無添加という心構えは素敵だと思います☆私の肌質には合わないよぅです…使用感は不愉快な程べったべたで寝る前気持ち悪くてたまりませんおまけに吹出物が出て乾燥します(>_<)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液