2026/02/07
    ハピモカ3006さん
    想像以上♪
    頭皮の乾燥や湿疹、痒みに悩んでいて試しに購入しました。 結果、想像以上に使い心地が良いです。 泡立ちは少なめですが泡切れが良く、洗い流すと汚れが全て落ちたような感じになりました。 サラサラなのにペタンコにならずフワフワした感じでドライヤーでの乾きも早いように思います。 娘も使ってとても気に入ったようなので又リピしたいです。 頭皮の状態も良くなるといいなと期待大です。 他の商品も色々試してみたくなりました。
    注文日:2026/02/05
    2025/11/21
    頭皮の臭いが気になり購入しました。多少はマシになったかも。乾燥で脂がでるので医薬品の保湿液を併用しています。 成分のミョウバンが若干気になるところ。害はない物質とは言われているがきちんと洗い流せているかどうか。 ボディソープとは若干成分は違う。植物の中にアレルギーがあると肌が荒れる可能性がある。 乾くと自分はヒノキチオールの香りが強いかなと思います。
    注文日:2025/11/09
    2010/10/18
    maohime319さん
    脂漏性湿疹
    10年以上脂漏性湿疹に悩まされてきました。 皮膚科で処方してもらった薬とビタミンBとコラージュフルフルをずっと使ってきましたがなかなか治らず。。ネットで美杏香のシャンプーを使って脂漏性湿疹が治ったという人のたくさんの声を聞いてさっそく購入!びっくりです。いままでどんなシャンプーを使っても髪の毛を乾かしているときからカサカサのフケが出てたのにそれが治ってる!!もう手放せません!ちょっとお高いけど一生使い続けようと思ってます!
    注文日:2010/10/10
    2013/02/24
    kyo-kyo123さん
    最近落ち着いていた頭皮の痒みや湿疹がまたぶり返してきたので、今回何度目かの購入です。せっけんシャンプーもやはり合わないのかもしれません。本当にシャンプー選びに苦労します…美杏香のシャンプーは高いところがネックですが、駆け込み寺的存在です。オーガニックもの、皮膚科医おすすめのもの、色んなものを使いましたがダメでした。なぜかこれだけはスーッと痒みが引き、頭皮が白くキレイになります。お値段は痛いですが、こんなに合っているシャンプーは他にありません。同じような症状で悩んでいる方には一度試して頂きたいですね。
    注文日:2013/02/24
    2007/04/25
    他社シャンプーと比べると安全性は高い。がマニアック。使用感はイマイチ。とにかく化学薬品から遠ざかりたい人には勧められるが中途半端な人には継続は無理かも・・・百聞は一見にしかず。一度お試しあれ。
    注文日:2007/04/15
    2008/09/19
    こまとプーさん
    安全性だけかと思ったら
    今まで何十種類のヘアケア製品を使ってみたか自分でも分からないほど。ドライヘアで癖毛で量も多い上に、加齢とヘアカラーのダメージでバサバサになっていました。高いなぁと思いながら美杏香を試してみました。1回目のシャンプーで洗いあがりのスッキリした感じとリンス後のしなやかさが分かり、ブロー後はハイダメージ毛とは思えないまとまり。根元から髪がしなやかでツヤツヤなんて10代の頃のようです。今まで使ってきた製品の危険性も分かりました。3ヶ月くらいになりますが、気がつくと髪を触ってニンマリ。その位、違いが実感できます。これからもずっと使っていきます。
    注文日:2008/07/18
    2014/09/25
    泡が優しい感じ
    湿疹があって、皮膚科のすすめるシャンプーは、とにかく化学薬品がいっぱい入って、刺激もきついような気がします。このシャンプーに期待してます。追伸、半月ほどたちましまが、頭頂部が殆ど白髪なんですが、よーく見ると、新しく生えてきた部分が、黒いみたいなんです。もうちょっと様子をみて、また報告します。湿疹は少しづつ、よくなってきているような気がします。
    注文日:2014/09/20
    2012/08/20
    kyo-kyo123さん
    当時頭皮の脂漏性皮膚炎に悩まされており、ネットでの評判を見て購入しました。どのナチュラスコスメの石鹸シャンプーでもアウトだったのですが、なぜかこれを使ったときはフケも痒みもスーっと治まります。不思議です。その後何度かリピートしました。お水のようなテクスチャーですがちゃんと泡立ちます。現在は症状も治まり使用していませんが、いちばん症状が酷かったときには本当に助けられました。同じような方にはオススメしたい商品です。
    注文日:2011/11/02
    2008/08/28
    イータカリーナさん
    髪は女の命です彡☆彡
    サラサラの水のテクスチャーなので、そのまま使うとこぼす方が 多くなってしまうので泡立てボトルに入れて無駄なく利用しています。頭皮頭髪をコーティングしないので安心して使えます。 洗っている時、髪が「キュッキュッ」と鳴くんです。 素肌、素足が心地良いように素髪は快感~です♪ もう、これ以外は使えません。
    注文日:2008/08/28
    2007/10/14
    ゆかリン♪5037さん
    美杏香のシャンプーは何度もリピートして使ってます。一時期間、合成シャンプーを使っていたら抜け毛が気になるようになったのでまた美杏香に戻ってきました。いろいろなメーカーの石鹸系シャンプーなども使ってみたけどやはり美杏香が一番優しくて使用感もいいです。ちょっと泡立ちはいまいちですけど^^;
    注文日:2007/09/29
    2009/01/10
    日紅さん
    スキンケア
    このシャンプーに巡り合ったきっかけ。それはヘアケアではなく、「背中のニキビ」ケア。背中のニキビを治したくて検索していて、このシャンプーの体験者の記事を読み、探し出して使ってみました。もう三年ほどになりますが、背中もきれいになり、髪もサラサラです。使い始めた頃はリンスも使っていましたが、今はシャンプーだけです。余分な油分は要らなくなった髪質に満足しています。少し金額が高めですけど、リンスもいらないし・・・(リンスインシャンプーじゃありません、余分に洗浄しすぎないので髪が健康になっていく、、という感じです)手放せません。
    注文日:2009/01/09
    2018/03/02
    華花♪さん
    悩む娘に
    頭皮皮膚炎で猛烈な痒み 掻くと汁が出る そして大量な大きなフケに随分と悩み色々な情報を探り試して試して悩み続ける結婚を控えてる娘がなんと1度の使用で信じられない成果が出ました!「洗った時は地肌さっぱり髪はキシキシやけど乾かすとサラサラだよー」って…美容院に行くのも躊躇してたくらいなのに「明後日美容院に行けたら行こうかなって思えるくらいよ」親としてこんなに嬉しい事はないです。美杏香に出会えて良かったです。
    注文日:2018/02/25
    2008/01/16
    あくびちゃん551さん
    アトピーの私でも赤くなったり、かゆくなったりしないので安心して使えますが、やはりギシギシ感が気になります。
    注文日:2007/11/30
    2011/02/27
    かっしぃー6231さん
    二回目の購入宇です。頭が痒くて仕方なかったんですが、これに変えてから痒みが減りました。顔も体も洗えるので、旅行のときなどはこれ一本でいけます。
    注文日:2011/02/05
    2008/03/23
    健康で素直な髪にしてくれる愛用品
    「その歳で、白髪も無く、天使の輪のある腰までの長髪は、何を使っているのですか ?」 どれだけ沢山の方に聞かれることでしょうか ? 美杏香、\(^o^)/
    注文日:2008/03/13
    2010/11/15
    シリコンが入っていないシャンプーを色々使いましたが、すすぎの時はやっぱりヌルヌルして、嫌な思いをしていました。 これは、そんなことが一切無く、とても泡切れが良いです。 その分、ちょっときしみますが、ドライヤー後は、不思議とサラサラになります。リンスもいりません。(ショートです) それと、このシャンプーの香りが好きです。 原料のニオイでしょうが、ヨーグルトのような甘酸っぱい香りがなんともいえません。
    注文日:2010/10/29
    2007/08/23
    無添加で安心! 頭皮スッキリで、トラブル解消しました! リンスなしでもパサ付かずツヤツヤです!
    注文日:2007/06/04
    2015/04/22
    脂漏性皮膚炎が治りました
    症状が悪化した時に福岡の柴田先生のサロンで施術して頂いて以来、もう何年もリピートしてます。 これからもずっとお世話になり続けると思います。
    注文日:2015/04/22
    2013/10/05
    空気が乾燥するする時期になるとフケが多くなり、市販のスカルプシャンプー、頭皮ケアシャンプーを試してみたが効果が無く、これにいきつきました。 さっっぱりとした洗いあがりの割に、紙が軋むこともなく、フケも止まり期待通りでした。 無くなっtらリピート購入しようかと。
    注文日:2013/10/01
    2007/11/15
    泡立ちが良く、目にしみる不快感がなく、洗い上がりがきしみもなく乾かした後は天使の輪ができています♪毎日のシャンプーが楽しみです!このシャンプーを作るのには凄いご苦労があったんだな~と思ってしまいます!これからも頑張って下さい!
    注文日:2007/09/22
    2015/09/06
    初めての購入です。ブログ写真の社長がお若くて髪もフサフサで・・とても説得力があったので購入してみました。価格は決してリーズナブルではないですが、内容成分に拘りがあるようで、テクスチャーは水のようにサラサラ。最初はパッチテストで別容器に少量の水を入れシャンプー液を溶かしてよく混ぜ泡立てて使用してみました。頭皮にさらっとした感覚。ゆすいだあとは、少しジンジンした感じでですが、ヒノキチオールのせいでしょうか・・。抜け毛もひどくないですし、ムレやムズムズ、痒みがストップしました。今度は水で薄めず使ってみたいです。頭皮が白くなるのを期待して。サンプルのローション、助かりました。今のところヒリヒリ感もなくシットリしてます。暫く使用を続けてみたいです。
    注文日:2015/09/03
    2008/02/21
    やしのすけさん
    いい感じです
    最初、すごく水っぽいのに驚きましたが(少しこぼしてしまいました・・・もったいない 笑)、やさしい泡立ちで、界面活性剤たっぷりのシャンプーのような妙なぬるつきもなくさっぱりします。泡をもこもこにしたい方は物足りない感じがするかもしれませんが、汚れだけがきちんとおちるという点ではその辺の市販のシャンプーより遙かに優れていると思います。ちょっと前まで洗髪時の抜け毛がひどくて悩んでいたのですが、このシャンプーを使うとびっくりするくらいぴたっと治まりました。それまでも一応髪に優しいとうたわれているものを使っていたのですが、洗浄成分のきついものが使われていて、それが抜け毛の原因だったのかな~と推測しています。洗い流した時は少しきしむ感じがしますが、とくにリンスをしなくてもいいようです。(私の場合、ノーカラー、ノーパーマだからかもしれませんが)このシャンプーに変えてから主人にも「髪キレイ、つるっつる~」と言われるようになりました(照)
    注文日:2007/12/05
    2020/11/12
    ファニ5506さん
    私は界面活性剤が怖くて市販のシャンプーは五年前から使っていません。 こちらは化粧品を美杏香に変えた時に使い始めました。 私は洗髪はこれだけです。 きしまないのにさっぱりするし髪もサラサラで気に入っています。 髪に整髪料やトリートメントなど何か髪に付けるのが苦手です。ぜんぜんこれ1本綺麗にまとまるし地肌にも良いしお得だと思います。
    注文日:2020/10/08
    2016/09/17
    ずっと愛用してます。
    ココ10年ずっと愛用してます。 40代です。 ロングですが、つやもあり、頭皮も薄くなってないと思います。 これからも愛用すると思います。 リンスはジョンマスターオーがニックです。
    注文日:2016/08/24
    2014/08/02
    効果に期待
    届いて3回使ってみての感想です。 本当に水のようなシャンプーだったのでちょっとあわてました。 泡立ちは最初は少なかったですが、3日目はだいぶ良くなり使いやすくなりました。 よけいな物が残ってないような、スッキリとした洗い上がりが気持ちいいです。 リピートしたくなるのを期待して使い続けます。 216592-20140727-0614521320
    注文日:2014/07/27
    2007/04/25
    いろんなシャンプーをためして、やっとこのシャンプーに辿り着きました。まず、シャンプーとリンスを併用していましたが、1本リンスを使い終えたところでシャンプーだけにしました。シャンプーだけで十分です。歳と共に髪も艶がなくなりパサパサしていましたが、このシャンプーのおかげで、元気を取り戻したみたいです。最近では、何人かの友人からも、髪、キレイね!と言われるようになりました。
    注文日:2006/12/22
    2018/03/30
    華花♪さん
    脂漏性皮膚湿疹がお陰で改善されて切らして他のを使うとやはり調子悪くなり慌てて取り寄せたようです。
    注文日:2018/03/28
    2017/07/22
    最高の商品です
    予算があれば買いたいがコスパが悪く、庶民には難しい値段。リピしたくてもできない商品です。
    注文日:2015/06/24
    2017/04/03
    ki-kohさん
    頭を掻いていたのがなくなったので効いていると思います。 食事とか全体的な事も左右されるので長い目で見るべき。
    注文日:2017/02/19
    2015/10/05
    シャンプーの使い心地は?
    さらさらの水のようなシャンプーでした。泡立ちは 思ったより良かったです。洗いあがりは 多少きしむ感じですが、それほど気になりません。 しばらく使い続けて 髪の様子をみたいと思います。
    注文日:2015/09/25