• だわ8210さん
  • だわ8210さん

4 2023-09-05

ポタージュメーカーが欲しくて、容量の大きいこちらを購入しました。
カボチャ、葉物などで何度か作りましたが、とても美味しくできました。
かぼちゃは皮付きで入れましたが皮の食感が全くなく、見た目もザラザラ感がなくてとても滑らかでした!
材料入れて待つだけなのでとても楽ちんです。
難点はめちゃくちゃ洗いにくい!!
そしてめっちゃ底にこびりつく。
真っ黒と言うほど焦げてはいませんが、結構茶色くこげつく?こびりつく?のが難点。
コンソメが沈んでこびりついたのかと思いましたが、コンソメなしでやってもこびりつくので
ポタージュ作る限り避けられないのかなと思いました。
こびりつくのに、本体の外側は濡らさないようにしないといけないので尚更綺麗にしづらい…
他のメーカーの相場は分かりませんが、この洗いにくさと値段を天秤にかけて購入を検討したほうが良いかなと思います。
今度はオイルを薄くなってから作ってみようかな…
でも温まってオイルもポタージュ溶けて、結局意味なさそう。。

4 2023-06-16

簡単
やはり、他のレビューにあったように洗いにくいです。ポタージュ作った時、底に焦げが付いて、ブラシ🪥で擦っても、なかなか取れず、スプーン🥄の先で擦り落とす感じで何度も洗いました。
大変なのは、そこだけでスープは、短時間でとても美味しく出来て満足してます。ネットでレシピ検索して作ってますので、レシピ本があったら良かったのにと思いました。

4 2023-07-30

美味しくポタージュができます!
とても美味しいポタージュができます!ブロッコリーの芯などの捨てる部分が美味しく変身します。が、撹拌時の音が大きいのと、底にこびりつくので星ひとつ減らしました。

• may4813さん
  • may4813さん

5 2024-03-25

買ってよかったです。
今更、すみません、商品届くは速かった、スタッフの対応も良かったです

5 2023-01-27

長いことスープメーカーの購入を検討していましたが、容量の少なさからなかなか見つからずにいました。
この商品は大容量というだけでなく、シンプルで手入れがしやすく期待以上!結構大きい野菜もOKなので、自分で野菜を刻んで1から作るより美味しい。この冬ポタージュの出番が増えています。
冷凍野菜やトマト缶と残り物の組合せでバリエーションに困ることがありません。
レシピに悩む方に一番のおすすめは今井真実さんの「取り合いポタージュ」
気になる方は検索してみて下さい!

5 2023-04-16

美味しいポタージュが出来ました
余っていた野菜と豆乳で簡単にポタージュが出来ました!たくさん野菜ポタージュを作りたいです。お手入れがちょっとだけ大変だけど、あとは文句なしです。

5 2023-01-25

甘くて栄養満点の豆乳
届いてすぐ、豆乳を作ってみました。おからが出ると思い、茶漉しを用意していましたが、とりあえずそのまま飲んでみると、あれ??おからはどこ??溶けちゃった??というくらい細かくなっていて、想像より甘く美味しい豆乳にテンション上がりました。
夜にはポタージュスープを作りましたが、野菜切って入れるだけでトロトロのスープになるのはいいですね。塩分が少なかったようで、これから試しながら探っていきたいと思います。
レシピがないのは知っていましたが、届くまでに色々と調べて楽しめたので問題はなかったですが、簡単なレシピやそれぞれのボタンの使い方くらいは記入があると使いやすくなると思います。

4 2022-12-21

ポタージュしか使ってないが、充分な性能している。野菜が跡形もなく液体になっている。スリムで場所も取らないからそこも良い
気になったことを挙げるなら、音がやはり大きい。
他のスープメーカーに比べてうるさいわけではなくおそらく標準的な作業音であることは間違いないが、毎日使いたい人にとっては音は小さい程良いのは間違いない。マンションでは時間を気にした方が良いという程度の音。
この製品に限らずスープメーカー全般の課題に感じた。

5 2023-03-12

最高
健康のため大豆を積極的にとりたくて、毎日豆乳が飲めたらいいなと思い購入しました。市販の豆乳とは全く異なり濃厚でとっても美味しい豆乳ができました。大豆の下処理もせずそのまままずを入れてボタンを押すだけでこんなに美味しい豆乳が作れるなんてとても感動しました。ありがとうございます。

4 2023-03-15

とても滑らかなポタージュスープを作ることができました。
これまで数台、いろいろなスープメーカーを使ってきましたが、大きめに切った野菜がここまで滑らかになるのは初めてで、感動しました。
簡単に美味しいスープが飲めるスープメーカーは生活に欠かせない調理器具です。
レシピだけでなく、付属の計量カップ(100cc)の使い方など、いろいろ自分で考えなければいけないところがあって面白楽しく使っています。
ただ、丸洗いできず、電源カバーがあっても洗うのに気をつかうところが残念です。

5 2023-04-22

買って良かったので、お友達の分も注文してしまいました。

5 2023-02-03

ずっと欲しかったスープメーカを色々調べて、たくさん作れるのでこれを選びました。
届いてから、ポタージュにスープに豆乳、スムージーに毎日使ってます。
レシピがないので、初めは不安もありましたが、ネットで調べたりしてつくれるのでよかったです。
色々つくれるので、大満足してます。

4 2023-03-16

ポタージュスープ出来ました。
できたら、レシピ本が、ついていたらもっと良いと思います。

4 2023-03-01

喜んでくれました
両親へプレゼントしました。
ワンボタンでポタージュが作れて便利とのことでした。
胃がん闘病中の父が飲みやすいと喜んでくれています。
実際に使う母はレシピ的なものがあると、もっと使いやすいと言っていました。

4 2023-01-22

とても滑らかなポタージュが短時間で出来ました。容量も多く買って良かったです。
ただ洗うときに底につけるシリコンカバーがガバガバですぐ外れてものすごく洗いにくいのと、コードが短すぎます。
説明書も最低限だし、レシピもないので他社のスープメーカーのレシピ を参考にするしか無さそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電スープメーカー・豆乳メーカー