4 2023-08-05

冷たくて気持ちいいです。
風が出たら尚いいかなー。

5 2023-09-12

草刈り作業に
猛暑の中草刈り作業に購入しました。
空調服と併用して使って暑さ対策は抜群です
なんとか熱中症にもならず乗り切れそうです

5 2022-07-18

外での立ち仕事、たまに鉄板上での作業です
昨年PROを購入しました。これ以上は良い物は出ないだろうと思っていましたが予想以上のものが出たので購入しました。
5月連休前から7月中旬までの感想ですが気温30度以上の現場、工場内向けの商品です。
冷却装置が通常2個タイプのネッククーラーより倍の4個ですので作動音、排熱も倍です。
クーラーが効いた部屋や現場以外での使用はそれがデメリットに感じる人もいると思います。灼熱の現場、騒音の多い工場でそれらはあまり感じません。首への冷却が良く感じられます。
収納もスペース無く出来るので移動の際もありがたいです。
重さはありますが頑丈さが優先なので問題ありません。
デザインも写真で見るよりカッコよいです。
冷却装置も通常のネッククーラーより倍に装着されているので当然値段も倍ですが問題ありません。
夏の散歩や軽作業の人は通常タイプ、灼熱屋外や機械工場の人はProR4が良いと思います。
デメリットかどうかはわかりませんが・・・最近はネッククーラーや類似品を現場でよく見かけます。ProR4はそれらより遥かに厳ついので結構注目を集め質問されます。毎年シリーズ購入していますが初期のころのネッククーラーを現場で使用していた時もこんな感じでした。

5 2022-07-01

冷えます!
通常のネッククーラーは使用していますが、それに比べてかなり冷えます。予想通り重いので、女性の方や華奢な方には向きません。ただこれを選ぼうか迷ってる人には問題点無いと思います。

5 2022-06-19

neo,evoと使ってきました。
もっと首周り広く冷やせる物が良いなと思っていたところにこれが出ました。
先日気温30度程度の日が数日続いたので使ったところやっぱり思ったとおり広い範囲を冷やしてくれるので快適でした。
4箇所冷却プレートがあるので気温30度でも弱で私は冷たさを感じ快適でした。
neoやevoと比べるとゴツくて重いので最初は気になりましたが今までネッククーラーを使っていたこともあってすぐに慣れました。
見た目がゴツいので周りの人からは少し注目されます。
ペルチェ素子の冷却ファンが4箇所にあるのでそれなりの音がします。
大抵、暑い外で使う事が多い製品だと思うので許容範囲だと思います。
専用バッテリーでも弱で最長4時間使えるので便利。
ただし、専用バッテリーを取り付けると重くなるのでコードが邪魔にならなければモバイルバッテリーで有線使用も良いと思います。
今年の夏はR4で快適に仕事したいと思います。

4 2022-05-18

ごつい
体力がなく、たまにやる庭仕事や農作業などの力仕事ではすぐ息切れや軽い熱中症になるので去年のEVO、PROや空調服を使用しています。R4はさらに強力そうで夏の助けになってくれそうだとすぐ購入しました。
今回のR4はほんとうにごついです。ムキムキの人がつけてたら強そう。
首をしっかり包み安定感はあるものの、ずれて後ろ側のパッドがうまくあたってないことがそこそこありますので同じ様になる人は面倒ですが落下防止バンドとかで苦しくない程度に締めて密着させておくほうがいいかもしれないです。
弱だといまいち冷えているのかわかりにくいですが、そこからハイパワーにすると冷えてくるのが肌でわかります。
しかし、ファンが入っている部分がけっこう発熱しているのでなんか生ぬるさというかじんわりとした熱も感じます。 冷え感は前作のPROがちょうどよかったかもしれません。
防塵フィルターをつけてあるのでそのせいで効率が下がって熱い可能性もあるかなと感じます。
正直ちょっと高いなーと思うのですが、2A出力のモバイルバッテリーとUSB Type-Cケーブルで組み合わせてハイパワーを長時間使えるのはかなりの利点です。

5 2022-07-06

思っていたより重くもなく仕事でつかうには良さそうです。

4 2022-05-14

冷却機能は良い
まだ、実際に使っていませんが、動作確認の為に作動させてみました。電源を入れて直ぐに冷却されることが確認できます。実際に首に付けると、私は男性ですが女性と比べても首が細い方ですが、かなり重量感を感じますが、固定感はあります。ただ、専用バッテリーと本体を付属の電源ケーブルを繋ぐ必要がありますが、長さが丁度良く、その点ではたるみがないので利用時は良いのですが、付け外しがやり難いのが難点です。
《追記》
五月中旬の夏日の市内の気象庁の気温25度前後で14時から晴天の日向の農作業をした時に使用した。パワーは最大のハイパワーで使用。冷えると言う感じは無いが、冷却板が当たっていない首全体の表面が冷えているのが手で触れると分かる。頭や体が冷えている感じはしないが、首の表面が冷えているのである程度の効果はある。午前中には未使用で同じ所で作業したが顔や頭から噴き出す汗の量は使用した方がかなり少ない。なので効果は有っるかもしれない。真夏はどの程度の効果があるかは不明。動作音の煩さは室外の力仕事をしているには気にならない。流石に室内の他人が居る所で使用するには、ハンディファンの最強ぐらいの音がするので難しと思う。振動はそれ程しない。また、ハイパワーで使用している為か首の後ろの専用バッテリーの辺りがやや温かくなり、その温かさが首に伝わるが、冷却能力の方が強いでそれ程気にならない。私の首にはフィットして、装着しても不快感はなく作業が出来る。
《追加2》
最初からだが、スイッチが全くオンしない事がかなりの頻度である。何故か、電源コードを抜いてから差し直すと電源がオンできる様になる。それでもできない時は再度抜き差しを繰り返すといつかオンできる。これは個体差なのか製品全体の傾向なのか不明。取り合えず、電源コードの抜き差しでオンできるので、多少不便であるが、使えるから良いとしている。

4 2022-07-06

現場で働く父にプレゼントで。
ひとつだけ、バッテリーを固定する金具みたいな針金が押し込んでもカチッと言わないので、外れないか心もとないです。
商品は真ん中の強さでもとても冷たいので、大変満足です。今の技術ではバッテリーの容量的にこの冷却時間が限界なのかな。
もっと持つといいです。重さはそれほどでは無いです。操作も簡単です。
公式で買うと保証が1年なのは良かったです。
ただ、バッテリーの販売が夏前に売り切れなのは…どうなんでしょう。

5 2022-06-03

以前のモデルのネッククーラーNeoを持っていますがこちらも購入してみました。
お値段がプロの方が高く悩みましたが、現場仕事向けとの事で期待して購入しました。
他の方のレビューにもありますがゴツイです。
冷やすプレートがこちらの方が多いので、首のサイドの後ろ側も多少カバーされ従来品より冷却されているように思います。
専用バッテリーがある為に配線がスッキリし、何かに引っ掛ける心配が無いのは良いです。
身体を動かしていると重みで前後クルクル回ってしまいますが、付属のストラップがあるので落とす心配もなくなりました。
できるだけ重さを感じず長時間利用するのは別売りのモバイルバッテリー使用の方が良いですね。
本格的に暑くなってからの使用でまた新たに気付く点もあるかと思いますが、今の時点では頑丈そうなこちらの商品を購入して良かったと思います。

5 2022-07-22

現場で活躍しています
主人が溶接作業の仕事をしていて 今年は あまりの暑さに 購入しました
メチャ涼しいそうです
どうしても 暑い中での作業ですので 保冷剤タイプの冷却や空調服なども使用してみましたが 焼け石に水(笑)
しかし これ しっかり冷えるみたいです
午前中 バッテリー使って 午後からは 一緒に購入したモバイルを使っているようです
こちらだと フルセットで落下防止用のストラップも付いてましたし 助かりました
首全体が冷やされるので とても快適だそうです

• kagenunさん
  • kagenunさん

4 2022-07-06

でっかい
見た目でっかい!箱から出した時デカさを見て驚きました。一つ前のモデルよりごっつくなったのはがっかりですが、首に付けたら軽いので中々良さそうと思い。次の日の日中に付けてみたら、めっちゃ涼しい。日陰で使用したら首が冷たくなり過ぎました。
付属のバッテリーは重いのでケーブルでモバイルバッテリーがいいと思います。
見た目以外は良く冷えて良かったです。
軽い作業でもずれるのでストッパーは必ず付けた方がいいです。落ちずにすみました。

4 2022-06-29

首回りが良く冷えて気持ちいい商品です。
購入から3日使用した感想ですが、バッテリーを追加で購入したので弱使用で
8時間位持つ感じですね。首回りが冷えて気持ちいいです。
強はかなり冷える印象ですがバッテリーの持ちが辛いので
使用には注意が必要だと思います。
最後に、付属バッテリー装着で結構重いので
落下防止の使用したほうが良い感じです。
ネッククーラーの使用感は満足です。

5 2022-08-10

箱を開けてみたら「デカ!」と驚きました笑。
早速充電して試用してみましたが、思ったほどうるさくは無いです。
冷却具合も良いと思います。
首の後ろのバッテリーの重さがちょっと気になりますので、同時に買ったモバイルバッテリーを使うつもりです。
オプションの防塵フィルターも着けました。

• 太一6853さん
  • 太一6853さん

5 2022-08-01

ありがとう
早い対応ありがとうございます😊

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電